HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
liner16
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 22:58

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение liner16 »

Добрый день, Всем.

Спасибо огромное за подсказку!
Жесткий диск действительно надо отформатировать в FAT32.Ура все заработало !

Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32. Только NTFS разрешает.
Пришлось отдельную программу для этого искать и устанавливать.

Идею Алтай41 вызывать компьютерного специалиста для форматирования жесткого диска считаю бредом.
Данный ресивер позиционируется как дружелюбный пользователю. Хотел бы ковыряться взял бы ресивер на linux.
В инструкции к ресиверу на русском языке как внимательно не читал, нет не слова о данной проблеме.
Хотя если денег много можно и специалистов вызывать - вряд ли откажут :)

Блок питания у ресивера конечно не холодный. Но раз производитель допустил такую возможность, почему не подключать жесткий диск не понимаю.
Я заплатил немало денег и еще должен за производителя решать проблемы с блоком питания. Видимо я чего то не понимаю. Но мне кажется это не вполне нормальным.
Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный. У меня ресивер стоит на шкафу (от маленьких детей).
Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется :-)

Иногда имею проблему с выключением ресивера.
Если идет запись и в этот момент нажимаю выключить ресивер.
Появляется предупреждающее меню о том что идет запись и предлагается ее прервать.
Говорю ДА.
Появляется сообщение с просьбой ждать.
И после этого уже ни в какое меню не попасть, ресивер по прежнему показыват кино, и висит картинка с просьбой ждать.
Ждал 10 минут не помогло.
Пришлось отключать питание.

Евгений

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение vladj »

liner16 писал(а): 1.Правда сходу Windows не хочет форматировать диск в FAT32.
2.почему не подключать жесткий диск не понимаю.
3.Да и удобнее включать пультом ресивер и сразу иметь жетский диск подключеный.
4.Объяснять жене, что ей надо на шкафу еще включать жетский диск дабы иметь возможность писать фильм не хочется :-)
Евгений
1.НИКОГДА не пытайтесь создавать и форматировать разделы Виндой - создаст динамический раздел,намучаетесь,мало не покажется.
2,3 .Ну не захотели Вы сегодня и вообще на этой неделе записывать и что - все эти дни винт будет в работе.Скажете отключу,но он-же
у Вас на шкафу стоит и вытаскивать шнур неудобно,да и гнездо USB разносится (кстати температура вверху комнаты всегда выше).
4.Имея блок питания внешний,подключить его удобным образом очень просто,т.к.в продаже имеется много различных бытовых
розеток на 220 в. с выключателем питания и индикатором на самой розетке.Ставьте ее в удобное место,втыкайте вилку БП и все.
Из сообщения Вашего видно,что перед покупкой Вы интересовались ресивером,а вот винт купили первый попавшийся.
Вы почитайте про эти винты в инете,изучите отзывы.У всех винтов есть большие различия по потребляемому току.Многие
винты обруганы на форумах по причинам плохой работы контроллеров USB в них ( собраны в Китайской деревне).
Читайте форумы больше,ведь пишут люди -поставил винт такой-то,подключил,работает без проблем.Посмотришь в инете
сколько винт у него стоит,а там цена около 5 000 р.Вот он и работает,качественный потому-что.Я не призываю всех покупать
дорогие винты,но перед покупкой можно ведь зайти в инет и поинтересоватся,что собираешся купить.

liner16
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 22:58

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение liner16 »

1.
ну я не самой виндой, программу пришлось специальную ставить, но из под винды.
сама винда напрочь отказалась в FAT32 форматировать.
как ресивер увидел мой винт, я ресивером еще раз форматнул его, что бы ресивер разметил его так как считает нужным.

2. да отключать его не придется, я предполагаю что HDD будет работать всегда когда тюнер включен.
я объяснил всем своим что такое TimeShift пусть пользуются :-)

3. вы абсолютно правы, про ресивер я долго читал и выбирал. долго думал и все таки склонился к F16 :)
а вот винт даже не думал подбирать - просто взял что было в магазине.

у меня еще какой то глюк.
только с каналами плюса.иногда картинка рассыпается каждые 10-20сек. а иногда нет.
не сильно рассыпается но просмотру мешает (щелчки в звуке появляются)
такое чувство что сигнал плохой. несколько раз видел сообщение от ресивера что уровень сигнала плохой.
показывает 65% по шкале F16 (Калужская область, 120км от Москвы, тарелка 0.6)
раньше я несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было.

если нетрудно подскажите 65% это нормально или мало и надо тарелку поднастроить и точнее довернуть на спутник ?
Спасибо.

Евгений

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение light »

liner16 ,65% не плохой сигнал.При таком проценте рассыпаться не может.
Значит это затыки шарика.Попробуйте сменить таймаут.

vladimir59
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 21:22

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение vladimir59 »

liner16 писал(а):1.



если нетрудно подскажите 65% это нормально или мало и надо тарелку поднастроить и точнее довернуть на спутник ?
Спасибо.

Евгений
Нормально. У меня на антенне 0.9 НТВ+ тоже идет 65%. Но я нахожусь почти на границе уверенного приема, т.е. на ближе к югу Ростовской обл. Хотя на всех других ресиверах сигнал меньше 95% при нормальной погоде не опускался.
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение vladj »

liner16 писал(а):1.
как ресивер увидел мой винт, я ресивером еще раз форматнул его, что бы ресивер разметил его так как считает нужным.
такое чувство что сигнал плохой. несколько раз видел сообщение от ресивера что уровень сигнала плохой.
показывает 65% по шкале F16 (Калужская область, 120км от Москвы, тарелка 0.6)
раньше я несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было.
если нетрудно подскажите 65% это нормально или мало и надо тарелку поднастроить и точнее довернуть на спутник ?
А зачем форматили ресивером "что бы ресивер разметил его так как считает нужным".Он ничего не считает - тупая железка.
Заделали-бы папки для музыки и фото,когда он к компу подсоединен был,скопировали-бы туда нужное.Ресивер обязательно
найдет при подключенном винте папку Records и с удовольствием начнет в нее записывать,т.к.это стандартное для него название.
Найдет и папки Foto,Muzic (их можете обозвать как хотите,но на Англ.яз.)Музыку бросайте туда МР-3 с любым битрейтом.
Если заложена возможность смотреть фото на большом экране и слушать музыку без компа,почему-бы и не делать это.Конечно можно
все это проделать и в самом ресивере,но,поверте,гемора будет намного больше.
Ну а сейчас,что касаемо тарелки.Мне всегда смешно,когда на форумах начинают приводить проценты и писать о шкале.
Размер тарелки имеет принципиальную важность,поставте 90 см,просто не слушая других.И не гонитесь именно за каким-то процентом,
установите максимально возможный,затяните крепеж и покрутите головку по оси и по фокусу.Разница в стоимости 300 р., в размере 30 см.
а неприятие 90 или120 см.тарелки на форуме такое,как-будто предлагаешь 1.80 поставить.
" несколько лет использовал старый ресивер THEAERA2000 и с ним таких проблем на этих же каналах не было"
Ну сколько можно об этом писать - не равняйте простые и HD ресиверы,которым сила сигнала нужна большедля их уверенной работы.
nikolay,я не Вас учу и не приказываю никому ничего,отвечал для liner16,не вличку - вдруг кому еще пригодится моя писанина.

Лянидыч
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 14:38

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение Лянидыч »

focus880 писал(а):Лянидыч
А как отменить "спящий режим", а то иногда достает...
С моим диском в комплекте идет программа Seagate Manager. В ней все настройки.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение nikolay »

vladj,ну что уж Вы так болезненно все воспринимаете-приношу Вам личные извинения. А теперь к делу:по поводу размера тарели Вы конечно правы,но если находитесь ,напаример, как Вы на урале ,там со спутника сила сигнала послабее-это видно и по карте покрытия(имеется в виду 36-й гр.).А в средней полосе вполне достаточно и 60 см. Это liner(у). У меня дача в Калужской обл.дер. Ферзиково,с приемом сигнала никаких проблем на тарель 55см.Супрал(у нее фокус более вытянутый и естественно коэф.усиления выше).Так что от производителя тоже много зависит-каким штампом они(тарели) изготовлены.Далее кабель.На нем тоже не надо экономить-лучше брать с чисто медной,а не обмедненной жилой и с двойным экраном,сетка +фольга.Ну естественно нужно учитывать и его(кабеля) длину.У меня дом 9-ти этажный и все тарелки установлены на крыше,а живу на 3-м,длина кабеля получается 52метра.Ну вот кабель заложил КЕВЕЛ(не китайский-италия с полосой) и сразу после дайсеки поставил усилитель на 20Дб.,и конверторы заменил на ИНВЕРТО по шуму 02Дб.Так что с передачей сигнала до ресивера нет проблем. А в плохую погоду картинка все равно начинает сыпаться(это после 115-проги) при 40% и ниже.Устанавливаю другой рес.(ГИС890HD) или откатываюсь на ранние прошивки-все в порядке.Это признал и наш noname и вближайшее время обещал увеличить качество сигнала.Ну,а про настройку самого зеркала и положения конвертора (или наоборот-суть дела не меняет) vladi изложил и изложил правильно,каждый градус по оси и горизонту имеет очень большое значение.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение vladj »

nikolay, остается только посочувствовать-52 метра эточто-то.Но большинство пользователей не так продвинуты,
как Вы,кабель у них китайский (5 руб.метр),головка китайский ширпотреб за 250 руб. и я думаю,что самый простой выход для них
это увеличить диаметр тарелки,сравнительно дешево и результативно.Рад,что у нас совпадает мнение по чувствительности доктора.
Он не уступает в этом плане другим HD ресиверам,все стандартно (на ранних прошивках).Верю,что в последних поправят это.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение nikolay »

vladj писал(а):nikolay, остается только посочувствовать-52 метра эточто-то.Но большинство пользователей не так продвинуты,
как Вы,кабель у них китайский (5 руб.метр),головка китайский ширпотреб за 250 руб. и я думаю,что самый простой выход для них
это увеличить диаметр тарелки,сравнительно дешево и результативно.Рад,что у нас совпадает мнение по чувствительности доктора.
Он не уступает в этом плане другим HD ресиверам,все стандартно (на ранних прошивках).Верю,что в последних поправят это.
Естественно,чем больше тарель,тем сильнее коэффициэнт усиления и в плохую погоду работает стабильнее.Это я просто изложил как можно доставить сигнал от тарелки до ресивера с меньшими потерями, без увеличения диаметра тарели.Ведь при больших диаметрах нужно брать в расчет и парусность. А уж каждый живет как ему нравится.

Ответить