HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
liner16
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 22:58

HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение liner16 »

Добрый день Всем.

Купил жесткий диск USB на 250Gb без дополнительного питания (питания через 1 USB порт).
в компе этот диск работает нормально а вот в F16 его ресивер даже не видит.
хотя включаю флэшку на 2Gb ее ресивер видит без проблем.

в чем может быть проблема ? нельзя использовать жесткие диски без своего питания ??

alex926ru
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:33

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение alex926ru »

F16 видит диски размеченные FAT32 а не NTFS. Может в этом проблема.

liner16
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 22:58

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение liner16 »

не в этом точно. я даже отформатировать не могу. в меню нечего форматировать.
похоже не видит HDD как устройство, у меня единственная идея - недостаток питания.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение vladj »

liner16 писал(а): я даже отформатировать не могу. в меню нечего форматировать.
похоже не видит HDD как устройство, у меня единственная идея - недостаток питания.
Попробуйте на компьютере отформатировать в Fat 32 и создайте 2 папки Records и Soft (в последнюю
будете прошивки класть,списки каналов,Info файлы с настройками).Можно еще Foto и Muzic папки.
Затем подключайте к ресиверу.Винт не определится если подключите на горячую,т.е.подключаете
винт и затем питание на ресивер.Идете в меню НАСТРОЙКА ДИСКА,смотрите,если появился в меню,в
ФАЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР ставите его по умолчанию(вдруг у Вас флешка еще воткнута),т.е.из нескольких
подключенных девайсов ресивер работает с тем,который установлен ПО УМОЛЧАНИЮ.

ico
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 21:39

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение ico »

liner16 писал(а):не в этом точно. я даже отформатировать не могу. в меню нечего форматировать.
похоже не видит HDD как устройство, у меня единственная идея - недостаток питания.
Правильная идея.
У меня с F16 работает (работал) usb-диск на 500G с питанием от самого USB.
1. USB-провод должен быть тот, который идет в комплекте (такой коротенький хвостик, у длинных сопротивление больше, ток меньше, диск будет дурить или вообще не видеться);
2. Иногда, в основном в моменты активной деятельности, питания от USB не хватает и диск перестает видеться.
В результате поставил другой диск, с внешним питанием.

Резюме: используйте емкие диски с внешним питанием.

Лянидыч
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 14:38

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение Лянидыч »

ico писал(а): Резюме: используйте емкие диски с внешним питанием.
Согласен полностью. Блок питания F16 и так горячий, зачем ему лишняя нагрузка? Использую Seagate FreeAgent XTreme 1TB, переформатирован на компе в FAT32, грузится и по "холодному", и по "горячему", 15 секунд, песня! Только не забыть в его (диска) настройках с компа снять переход в спящий (экономичный, ждущий, точно не помню) режим. Иначе, в связке с ресом, он туго "просыпается".

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение nikolay »

Хорошие конечно ответы-советы по поводу использования ж.д. Но,нельзя ли услышать или так сказать получить рекомендации от технарей,которые конкретно занимаются данным ресом:какой фирмы,с каким объемом памяти и прочее можно использовать ж.диски? При покупке данного реса,мне сказали,что любой до 1Тб. А на деле получается,что приходится изобретать велосипед.

focus880
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:37

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение focus880 »

Лянидыч
А как отменить "спящий режим", а то иногда достает...

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение noname »

Есть куча виндусячих утилиток для тюнинга винтов. Там, даже, регулируется его шумность. Из того , что помню , кажись VICTORIA обладает хорошим сервисом. GOOGLE поможет найти. Как правило много интересного по этой теме на сайтах со специализацией "Восстановление Информации с Винчестеров". Я сам столкнулся с проблемой усбшного винта на 1000г.Он вис, терялся, медленно определялся - кошмар в целом. Выход оказался как всегда элементарный. Достаточно было его разбить на 3...4 раздела. Залетал - запорхал после этого. И удобно теперь - один раздел активный, там все в кучу, остальные разделы тематические, туда постепенно из активного раздела переносится самое интересное,а не нужное удаляется.
У кого винт много жрет, можно воспользоваться усб шнурками с дополнительным входом питания от второго усб, если лень внешнее питание подключать.

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: HDD 250Gb USB без блока питания - не работает

Сообщение Алтай41 »

liner16 писал(а):Добрый день Всем.

Купил жесткий диск USB на 250Gb без дополнительного питания (питания через 1 USB порт).
в компе этот диск работает нормально а вот в F16 его ресивер даже не видит.
хотя включаю флэшку на 2Gb ее ресивер видит без проблем.

в чем может быть проблема ? нельзя использовать жесткие диски без своего питания ??
Ещё добавлю,нужно ооочень внимательно инфу(любую) про Доктора читать,если хотите,что-бы проблем небыло. Работает на ура всё,если с умом всё делать(это не конкретно к Вам). 250-500Gb работает и вопросов не возникало у меня,так-же и другие Gbайты "прут" без вопросов.Пригласите "компьюторщика" понимающего и вопросы отпадут сразу,я уверен.Это не в целях рекламы Доктора,просто народ такой,(раз купил,значит всё подавай).Понятно ,что в первой рекламе про него много чего обещали,но это ведь российский менеджмент такой,иначе наша реклама не подействует на покупателя(потенциального).Так-что самим в России "ещё нужно" думать. Поправлюсь, к производителям и продажам Доктора не имею отношения,сам по себе по крышам лазаю.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

Ответить