Восстановление Dr HD F16

Kangoo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:28

Восстановление Dr HD F16

Сообщение Kangoo »

Ресивер постоянно перезагружается - START, на дисплее загорается значок 1080i, номер канала в районе 2042, название канала и так по кругу. На пульт не реагирует, пробовал перешить - останавливается после RX 100 (на компьютере программа выдает "Запись неудачно"). Что может быть, восстановление через JTAG? Реально найти дамп JTAGa?
Спасибо за ответы.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение vladj »

Не паникуй раньше времени,может шьешь не совсем по правилам,
почитай тут :http://drhdf16.forum24.ru/?1-3-0-000000 ... 1249406552
и ресиверы пошли другие сейчас,поэтому с прошивками нужно повнимательней
быть.В общем сначала много читать и потом делать,а не наоборот.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение prekon »

Kangoo писал(а):Ресивер постоянно перезагружается - START, на дисплее загорается значок 1080i, номер канала в районе 2042, название канала и так по кругу. На пульт не реагирует, пробовал перешить - останавливается после RX 100 (на компьютере программа выдает "Запись неудачно"). Что может быть, восстановление через JTAG? Реально найти дамп JTAGa?
Спасибо за ответы.
Давай сначало: какое ПО было загружено? Если с пульта ничего не идёт,попробуй с клавиш . Если клавиш не идёт,то сделай перезагрузку с СОМ-порта и отойди на 100 .А там и на 123 или на 043
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Kangoo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:28

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение Kangoo »

Спасибо за ответы,
Для начала - паники нет, ресивер не мой )))
Далее - ресивер покупался относительно давно... несколько месяцев назад, т.е. он не blue-edition, софт заливался на тот момент последний - либо 115, либо 116 alpha. Вообще этим софтом прошивались 3 ресивера, вернулся только один.
Проблема такая - ресивер при включении выдает START UP - загорается значок 1080i, затем значок тв, 2042 MEDIOLA (видимо название и номер канала), и так по кругу. На пульт и кнопки на лицевой панели не реагирует... Попытка залить тот же софт (115) ничего не дала - RX до 100% и опять перезагрузки по кругу. Программа (STBTool) выдает "Writing failed (0x6)".
Попытался залить 100 версию... Прогресс есть в том смысле, что тюнер прошился, включился дал выбрать язык/страну/видеоформат, далее после перезагрузки опять по кругу - START UP - значок 1080i - значок тв и все ))) Пробую еще раз 100 залить...

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение Алтай41 »

ПО откуда скачиваете,попробуйте в другом месте скачать и прошить через 100 ,103 и потом любую другую.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

Kangoo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:28

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение Kangoo »

Алтай41 писал(а):ПО откуда скачиваете,попробуйте в другом месте скачать и прошить через 100 ,103 и потом любую другую.
ПО отсюда - http://www.megashop.by/files_80.html

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение prekon »

Kangoo писал(а):
Алтай41 писал(а):ПО откуда скачиваете,попробуйте в другом месте скачать и прошить через 100 ,103 и потом любую другую.
ПО отсюда - http://www.megashop.by/files_80.html
Попробуй скачать с drhdf16.forum24.ru У меня тоже рес заткнулся и больше не включался, я думал финиш,но пообщался с форумчанами ,дали несколько советов и он реанимировался. Я писал это на форуме (Реанимация F16) на форуме 24
Залей оттуда 100 через СОМ-порт через прогу Тоолс, затем 103 для очистки,и дальше какую желаеш. Давай пробуй, всё будет ОК! Если не получится будем думать.Счастливо!
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Kangoo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 23:28

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение Kangoo »

Всем спасибо, последний совет решил проблему - 100, затем 103 и все ОК. Далее залил 200, работает )))

nm83
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 08:58

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение nm83 »

Помогите восстановить синего F16

При покупке стояла прошивка 2.42 (без р)
Загрузчик 500

поверх неё залил 2.42р + смарт модуль далее сброс в заводские -(все работало) что-то как то не понравилась
и по неосторожности залил 2.14р и тут началось: пропал сигнал RGB со скарта
подключил по s-video изображение есть,
через usb c морды залил снова 2.42р RGB со скарта появился но перестал работать пульт.
Согласно рекомендациям решил откатится до заводской прошивки 125

"Залейте 100 .
Сброс не надо делать.
Потом 103,тоже без сброса.
А дальше 125. потом сброс,но это уже работает от пульта"

100-я есть
немогу найти 103-ю

vvv
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 19:18

Re: Восстановление Dr HD F16

Сообщение vvv »


Ответить