s/w f16_043p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
Аватара пользователя
sat 1207
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 09:58
Откуда: Московская область

Re: s/w f16_043p

Сообщение sat 1207 »

Да есть такое дело я смотрю на ЖК 47 постоянно 1080 при переключении с HD на краях картинки видны белые полоски ,решенее простое наверное как все переключаю ресивер кнопкой на 720 и все хоккей
Последний раз редактировалось sat 1207 15 ноя 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

aleksandr1111
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:33

Re: s/w f16_043p

Сообщение aleksandr1111 »

sat 1207 писал(а):Да есть такое дело я смотрю на ЖК 47 постоянно 1080 при переключении с HD на краях картинки видны белые полоски ,решенее простое наверное как все переключаю ресивер кнопкой на 570 и все хоккей
Я делаю так же, а хочется что бы ресивер сам это делал.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: s/w f16_043p

Сообщение prekon »

Ув. Нонаме я давно слежу за Вашими ответами форумчанами, но на мотор на ОП 043 так и не последовал. Дело в том ,что на 123 мотор шёл очень устойчиво, какой спутник ему не задавали, он его всегда находил. Теперь задаёш данные спутника и он его проходит. и даже не останавливается на время. В чём дело. Это так неудобно, теряется очень много времени ,чтобы его вывести и поставить на нужный спутник. Заранее СПАСИБО.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_043p

Сообщение noname »

prekon писал(а):Ув. Нонаме я давно слежу за Вашими ответами форумчанами, но на мотор на ОП 043 так и не последовал. Дело в том ,что на 123 мотор шёл очень устойчиво, какой спутник ему не задавали, он его всегда находил. Теперь задаёш данные спутника и он его проходит. и даже не останавливается на время. В чём дело. Это так неудобно, теряется очень много времени ,чтобы его вывести и поставить на нужный спутник. Заранее СПАСИБО.
Может не заметил... начнем: какой режим 1.2 или усалс стоит? тип мотора . сколько спутников смотрим... на моторе сколько головок. Важны детали. Я сам пользуюсь мотором HMR200 (автоприжим червяка, металлические шестени) тазик 90см, мультифид с круговой головкой. Все работает как часы, усалс режим. Для мультифида позицию спутника 36е сменил на 31е, что б работал автоматом, ну и другой порт. Кабель 20м до мотора, потом 1м до дисека и по 1,5м от дисека до каждой головки. (сам видел, как некоторые дисек ставят до мотора - это плохо. они и так еле ток пропускают, а тут им питать движок еще... )

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: s/w f16_043p

Сообщение prekon »

Режим 1.2 тазик 900 офсет, Хочу усалс,но не идёт.Что-то мешает.головки 2. НА + отдельно тазик ,тоже 900, фиксированная. Может что-то неправильно делаю, Так поправьте пож. Спасибо!
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

didily
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 23:32

Re: s/w f16_043p

Сообщение didily »

noname насщёт PS яимел ввиду что через год-полтара изчезнет формат аналогово-цифровой,у меня друг работает в платформе HD и он мне сказал что они планируют в течение 3-5 лет все русскоязычные каналы HD траслировать у себя на спутнике и ещё он мне сказал что телегиганты первый,орт,нтв,рен-тв,стс,тнт все они уже давно снимают в формате ВЧ,просто операторы нам передают в обычном сигнале,кстате директор "первого" сказал что 2010 скорей всего будет транслировать в формате ВЧ в этом им поможет "ред медиа"+2014 сочи наступает,такчто аналог вскоре умрёт хотите вы этого или нет невам решать!!! :idea:
Yarcenkо Dr.HD

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_043p

Сообщение noname »

давно пора ВСЕМ мотоподвесы (червячный механизм позволяет) ставить только на режим усалс. плюсы его очевидны: никакого гемора по поиску спутников. один раз подобрал координаты и ВСЕ. достаточно помнить только эти 2 цифры. все спутники сами наводятся.
худшее, что бывает - иногда дать команду "идти в позицию 0" (каллибровка мотора, если накопилась ошибка наведения на спутник). датчик холла на роторе моторчика предает контроллеру мотора инфу - на сколько оборотов моторчика позиция тарелки сдвинулась влево или вправо. есть еще микрики в подвесах - крайний левый лимит, крайний правый и ценртальный микрик - позиция 0. точка отсчета. если питание мотора пропало, текущее значение оборотов моторчика сохраняется в энергонезависимой памяти, иногда сохранение сбоит. тогда посылаем команду - каллибровки оборотов в позицию ноль.

для настройки усалса нужно выполнить простейшие действия:
1- команда идти в позицию ноль
2- предварительно ввести свои гео координаты. гугль рулит.
3- на спутниках недалеко от центра, на ТР с высокой скоростью потока и гарантированным уровнем сигнала, нужно подогнать тарелку на максимум сигнала координатой Longitude ХХХ.Х Е (долгота)
4- на крайних спутниках, аналогично, доводим до идеала сигнал, но уже координатой Latitude XXX.X N (широта)
5- проверяем окончательно, определяем ошибку, устраняем ее.
6- для мультифида подбираем координату спутников, на которые он расчитан. обычно 36е или 56е.
Последний раз редактировалось noname 16 ноя 2009, 10:11, всего редактировалось 2 раза.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_043p

Сообщение noname »

didily писал(а):noname насщёт PS яимел ввиду что через год-полтара изчезнет формат аналогово-цифровой,у меня друг работает в платформе HD и он мне сказал что они планируют в течение 3-5 лет все русскоязычные каналы HD траслировать у себя на спутнике и ещё он мне сказал что телегиганты первый,орт,нтв,рен-тв,стс,тнт все они уже давно снимают в формате ВЧ,просто операторы нам передают в обычном сигнале,кстате директор "первого" сказал что 2010 скорей всего будет транслировать в формате ВЧ в этом им поможет "ред медиа"+2014 сочи наступает,такчто аналог вскоре умрёт хотите вы этого или нет невам решать!!! :idea:
мы только за! и поскорее хочется на большом экране видеть нормальное изображение.

kraft
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 21:12

Re: s/w f16_043p

Сообщение kraft »

Приветствую вас, noname, с весны я молчал по поводу "косячных прошивок", но наболело, не такого ради я ехал через полстраны за доктором в москву. Здесь коллеги доктороводы отвлекают вас пустячными проблемами, вроде переключения разрешений, а я спрашиваю вас где ЗАЯВЛЕННАЯ поддержка жестких дисков, куда пропал ЗАЯВЛЕННЫЙ цифровой эфир. Купил ДВА жестких диска (рекомендованных Seagate) 1тб и 0,5тб: Seagate® Expansion™ и FreeAgent. На 1.23р работали не долго: 1 тб - 15мин и всё, 0.5 тб записал 5 фильмов и тоже тишина. На 0.43р вообще не пишут. Я попал на деньги из-за рекламы супер-пупер истребителя? Кстати мой старичок GIS-7800, проданный из-за доктора, показывал лучше и цвет, и не было дрожанния на RGB ,и пультом в темноте пользовался без проблем. Один, вами известный, человек высказал вам наболевшее, так его чуть ни запинали участники форума, тем не менее быстро сделали звук на Рикоре. Так какими рычагами нам давить на программистов, чтобы сделали хотябы обещанное в рекламе? Видимо только антирекламой остается. Если чем обидел то извеняйте, терпение тоже не вечное.

Аватара пользователя
чегурага
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 18:19
Контактная информация:

Re: s/w f16_043p

Сообщение чегурага »

с записью надо работать конечно но и переключение видеоформатов тоже долно быть!
Vu+Duo, Dr.HD F15,Dr.HD F16,GI-2121,LCD телевизор Philips 42PFL9603 FRANCE

Ответить