s/w f16_043p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: s/w f16_043p

Сообщение nikolay »

Да,насчет гетеродина,возможно Вы и правы. У меня такое было на канале ТНВ,там доходило до -4,только это было на других ресиверах. На докторе я этому как-то не придал значения,буду пробовать. Спасибо.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_043p

Сообщение noname »

TMP писал(а):
noname писал(а):В прошлом софте настройка меню DHCP USAGE ON/OFF после перехода в STANDBY или POWER OFF сбрасывалась на ON, даже если предварительно была выставлена на OFF, т.е. криво работал ресивер, когда использовался (ручной) статический режим адресации в домашней сети.
Увы, вопрос так и не решен. Сейчас в меню действительно сохраняются настройки статического адреса. Но и только - после standby сеть не пашет. Конечно, перебить туда-сюда одну цифру значительно проще, чем все, но все же это совсем не то, о чем можно говорить "поправили". А так фактически пока не сохранишь заново - не работает. Продолжаем ждать :geek:
Странно. Я специально проверял это хозяйство в разных комбинациях и все фунциклирует нормально. Видимо Ваш случай нужно разобрать по косточкам и искать ошибку настройки. Опишите все свои сетевые настройки, схему включения и модель роутера для начала, если хотите победить проблему. А в заводские после перешивы рес скинули?

Аватара пользователя
vitpenz
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 09:29

Re: s/w f16_043p

Сообщение vitpenz »

noname писал(а):К сожалению, чувствительность не зависит от цифры, отображаемой на шкале качества сигнала. Масштаб и линейность шкалы скоро будет аля легендарный Хумакс фокс-эйс . там работает от 10% до 100% . этот масштаб , кстати, у 8ХХ опенбоксов потом тоже появился. Удобно, чтобы все про сигнал говорили, когда сравнивают, по отношению к какой-то общепринятой шкале, а не так, что каждый в свой огород: у одного реса одни попугаи, у другого свои....попугаев наразводили, блин китайцы....
Не поленился, откатился на 123р и.... о чудо!!! Сразу и тарелка сама настроилась и конвертер заработал как молодой, пошла платформа без затыков. Вывод: на старых прошивках сигнал лучше. Начиная с 031р, платформа у меня вообще не идёт, пишет, что нет или слабый сигнал

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: s/w f16_043p

Сообщение nikolay »

vitpenz писал(а):
noname писал(а):К сожалению, чувствительность не зависит от цифры, отображаемой на шкале качества сигнала. Масштаб и линейность шкалы скоро будет аля легендарный Хумакс фокс-эйс . там работает от 10% до 100% . этот масштаб , кстати, у 8ХХ опенбоксов потом тоже появился. Удобно, чтобы все про сигнал говорили, когда сравнивают, по отношению к какой-то общепринятой шкале, а не так, что каждый в свой огород: у одного реса одни попугаи, у другого свои....попугаев наразводили, блин китайцы....
Не поленился, откатился на 123р и.... о чудо!!! Сразу и тарелка сама настроилась и конвертер заработал как молодой, пошла платформа без затыков. Вывод: на старых прошивках сигнал лучше. Начиная с 031р, платформа у меня вообще не идёт, пишет, что нет или слабый сигнал
Ну так я и талдычу уж который раз,что после 123-й сигнал ослаб.Просто нужно его вернуть.Как видите,я в этом не одинок.

viktor5000
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:41

Re: s/w f16_043p

Сообщение viktor5000 »

noname писал(а):
TMP писал(а):
noname писал(а):В прошлом софте настройка меню DHCP USAGE ON/OFF после перехода в STANDBY или POWER OFF сбрасывалась на ON, даже если предварительно была выставлена на OFF, т.е. криво работал ресивер, когда использовался (ручной) статический режим адресации в домашней сети.
Увы, вопрос так и не решен. Сейчас в меню действительно сохраняются настройки статического адреса. Но и только - после standby сеть не пашет. Конечно, перебить туда-сюда одну цифру значительно проще, чем все, но все же это совсем не то, о чем можно говорить "поправили". А так фактически пока не сохранишь заново - не работает. Продолжаем ждать :geek:
Странно. Я специально проверял это хозяйство в разных комбинациях и все фунциклирует нормально. Видимо Ваш случай нужно разобрать по косточкам и искать ошибку настройки. Опишите все свои сетевые настройки, схему включения и модель роутера для начала, если хотите победить проблему. А в заводские после перешивы рес скинули?
У меня начиная с 029 не сохранялись. На 043 всё нормально стало. Спасибо Noname за оперативность. Так как изменения вижу сразу с 029 до 043 то прогресс явный.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_043p

Сообщение noname »

nikolay писал(а):
vitpenz писал(а):
noname писал(а):К сожалению, чувствительность не зависит от цифры, отображаемой на шкале качества сигнала. Масштаб и линейность шкалы скоро будет аля легендарный Хумакс фокс-эйс . там работает от 10% до 100% . этот масштаб , кстати, у 8ХХ опенбоксов потом тоже появился. Удобно, чтобы все про сигнал говорили, когда сравнивают, по отношению к какой-то общепринятой шкале, а не так, что каждый в свой огород: у одного реса одни попугаи, у другого свои....попугаев наразводили, блин китайцы....
Не поленился, откатился на 123р и.... о чудо!!! Сразу и тарелка сама настроилась и конвертер заработал как молодой, пошла платформа без затыков. Вывод: на старых прошивках сигнал лучше. Начиная с 031р, платформа у меня вообще не идёт, пишет, что нет или слабый сигнал
Ну так я и талдычу уж который раз,что после 123-й сигнал ослаб.Просто нужно его вернуть.Как видите,я в этом не одинок.
В новом ядре - новые драйвера демодулятора от ST, убрали старые проблемы, добавили новые.... наверное. Будем искать и ловить жука за хвост, если он все таки существует.

Аватара пользователя
sat 1207
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 09:58
Откуда: Московская область

Re: s/w f16_043p

Сообщение sat 1207 »

значение качества на 043 прибавилось на 2 % а чуствительность упала на 1% ,значение могут быть субьективные, сейчас не пробовал но ранее пробовал откатывался на более раннюю прошивку и сигнал прибавлялся а судил по 40Е там каналы открытые сигнал принимал на гране срыва в один и тот же день на разных прошивках разный результат на одних смотришь на других только читаешь что сигнал слаб странные вещи конечно от смены програмного обеспечения падает чуствительность конечно надо проверять приборно

Аватара пользователя
sat 1207
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 09:58
Откуда: Московская область

Re: s/w f16_043p

Сообщение sat 1207 »

042 не заливал хотя там говорилось про то что по настройке на спутник и транспордеры что изменилось на 043 ничего этого не изменилось как в спектре при нажати моve мотор слетает в какой то поиск как уходил в тот спутник на котором находился до настройки антены так и уходит . Очень удобно выходишь меню настройки как то настроил хочешь выйти на просмотр а он тебя снова возвращет на другой спутник и что ты подстраивал коту под хвост

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: s/w f16_043p

Сообщение nikolay »

Заранее извинияюсь,уважаемый noname, понимаю что не в тему,но растолкуйте пожалуйста,что это за вложения:t-menu,t-infobar,t-morda? Как,куда и для каких целей их можно "пришпандорить"? У меня рес. белый. Спасибо.

TMP
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 20:46

Re: s/w f16_043p

Сообщение TMP »

noname писал(а): Странно. Я специально проверял это хозяйство в разных комбинациях и все фунциклирует нормально. Видимо Ваш случай нужно разобрать по косточкам и искать ошибку настройки. Опишите все свои сетевые настройки, схему включения и модель роутера для начала, если хотите победить проблему. А в заводские после перешивы рес скинули?
Хм... Специально прошился через ком 100-103-043. Естественно, со сбросом. Буду сейчас пробовать прошиваться с флэшки, если у других такого косяка нет, то проблема у меня. Хотя точно не в сети - ибо в ней я уверен, т.к. это моя профессия :mrgreen:
Да и симптомы однозначно указывают на приболевшего доктора :D Пересохранение настроек сети тут же возвращает коннект.

И еще я все не теряю надежды на решение программерами проблемы с mac-адресами. Тогда смогу обоим ресиверам выдавать адреса c dhcp, как раньше было, и лично у меня надобность в статическом ip отпадет :idea:

Ответить