s/w f16_031p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
Akim_msk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 09:26

Re: s/w f16_031p

Сообщение Akim_msk »

Вчера прошился на 031р. Так себе. При переключении на ХД каналы НТВ+ и 1080р изображение на компоненте падает. Приходится переходить на HDMI для возврата.

Akim_msk
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 09:26

Re: s/w f16_031p

Сообщение Akim_msk »

А почему на 031р шиве адрес IP настраивается автоматом? А если роутер.....

Аватара пользователя
sat 1207
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 09:58
Откуда: Московская область

Re: s/w f16_031p

Сообщение sat 1207 »

A что Вам не нравиться что определяется автоматически так есть и на других и хорошо и с роутера атоматом я ни на одной прошивке не вписывал IP cети

Dmitriy_B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:16

Re: s/w f16_031p

Сообщение Dmitriy_B »

Ну в отношении "а что Вам не нравится..." могу ответить следующее. Многие ADSL модемы имеют немного кривые DHCP-сервера, что приводит к нежеланию раздавать DNS'ы. Второй момент... Необходимо учитывать, что не у всех настроены роутеры в режиме DHCP-сервера (Хотя любой из роутеров это умеет). И тут мы сталкиваемся с проблемой: наш истребитель конкурентов потерял одну из функций необходимых для комфортной работы какой-то части пользователей. Кстате говоря, данная мелочь стабильно работает в самом убогом ресивере за 100 вечно зеленых денег.

bivistra
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:59

Re: s/w f16_031p

Сообщение bivistra »

Dmitriy_B писал(а):Ну в отношении "а что Вам не нравится..." могу ответить следующее. Многие ADSL модемы имеют немного кривые DHCP-сервера, что приводит к нежеланию раздавать DNS'ы. Второй момент... Необходимо учитывать, что не у всех настроены роутеры в режиме DHCP-сервера (Хотя любой из роутеров это умеет). И тут мы сталкиваемся с проблемой: наш истребитель конкурентов потерял одну из функций необходимых для комфортной работы какой-то части пользователей. Кстате говоря, данная мелочь стабильно работает в самом убогом ресивере за 100 вечно зеленых денег.
Страный подход к кривым ADSL модемам притензий нет а к Dr.HD F16 есть притензии.
Dr.HD F16, Itgate 110, TOROIDAL 90

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_031p

Сообщение light »

bivistra писал(а): Страный подход к кривым ADSL модемам притензий нет а к Dr.HD F16 есть притензии.
Дело не в кривых модемах...мне тоже эта функция не нужна,но была же она :roll:
Раз она кому-то нужна,и она нормально работала,то,думаю,надо вернуть эту функцию :oops:
Не у всех АДСЛ,есть и выделенка,к которой можно подключить инет именно вручную введя IP

Dmitriy_B
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 19:16

Re: s/w f16_031p

Сообщение Dmitriy_B »

Проблема в том, что кривой модем лучшим никто не назовет.
А F16 заявили как лидера на рынке... И при этом в последних прошивках напрочь убили эммулятор и наполовину работу сети.

О работе F16 с сетью можно очень много написать, начиная с первых прошивок. Мягко говоря она никогда не была идеальной.
Очень интересно получается, например, когда в полностью рабочей системе на F16 меняешь прошивку. И как только он подключается в сеть, то уходит в циклическую перезагрузку. Благо была возможность IP-адреса раздавать как роутером так и модемом (DHCP-сервер модема ресивер просто не воспринимал).
Далее при переходе на 29-ую прошивку после первого выключения ресивер просто не видел сеть. После танцев с бубном выяснилось, что он каждый раз шлет запрос на получение нового IP-адреса, как результат каждые секунд 5 у ресивера новый айпишник. Лечилось только присвоением по MAC-адресу определенного IP адреса.
В последней прошивке перестал отключаться так называемый "автоматический IP".

Исходя из выше сказанного, может мне кто-нибудь вывести схему настройки сети для рядового пользователя, неискушенного в локальных сетях.

GStiv
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:12

Re: s/w f16_031p

Сообщение GStiv »

провел тестирование на двух аппаратах, на своем и у отца, у меня электричка, после установки АТС цифровой за неделю ни одного фриза, инет 64 кбит unlim, я доволен, запись на USB маленький винт на 160 отлично винт находится сразу. Если в настройках поставить автовыключение на ночь в определенное время, утром висим, только через питание.
У отца официалка Платформа, после переключения канала небольшой фриз, винт на 500 видит только после включения и ожидания 10 минут, если размер уменьшаешь до 300 находит мгновенно. Выход оптики работает только в режиме PCM независимо что стоит в настройках Долби нет. При воспроизведении записанных файлов выхода по оптике нет, при Тайм-шифт выход работает. Удалось несколько раз отправить в перегруз, зеленая кнопка желтая еще раз желтая и зеланая - перегруз, зачем так сложно ошибся.

Infinity
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 09:42

Re: s/w f16_031p

Сообщение Infinity »

Новый (старый?) баг.
Если вдруг пропадает инет (например по вине провайдера - он делает принудительный дисконнект раз в сутки) - то шара перестает работать.
Хотя состояние всех соединений - connected (все зеленые). Помогает только вручную отключить/включить...

Аватара пользователя
pro-100
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 19:00

Re: s/w f16_031p

Сообщение pro-100 »

Infinity писал(а):Новый (старый?) баг.
Если вдруг пропадает инет (например по вине провайдера - он делает принудительный дисконнект раз в сутки) - то шара перестает работать.
Хотя состояние всех соединений - connected (все зеленые). Помогает только вручную отключить/включить...

Баг старый еще с 123-й прошивкой сижу тоже нужно при переключении на кодированные каналы
жать отключить/включить коннект. Статус соединения стоит connected, а открывает только ручником. :twisted:

Ответить