s/w f16_029p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_029p

Сообщение light »

Infinity
Правда, в настройках IP, DHCP у меня отключен, и адрес вбит вручную. Может конечно в этом дело, но сомневаюсь...
В любом случае, завтра попробую включить dhcp, ну и снять лог - может хоть там что-то прояснится.
У меня включен,попробуйте так,как делаете сейчас,но с включенным DHCP

bambuk
слетают настройки каналов хоть тресни
А может залить не старый файл CNDF,а отсканировать каналы по новой. :?:
Ведь noname написал,что нужны новые настройки.Старые могут не подойти.

telec
Заметил такую вещь,сливаешь каналы с флехи ( сливал на флеху с этого ПО), на ШД каналах кино и MTVNHD нет звука ,а сканируешь ручками,звук идет...
Да,я тоже,видимо все-таки нужно делать новые настройки ,хоть и лень вновь вводить ТР с 4-х спутников,сканировать их,и "расскладывать" каналы по очередности,но придется :(
Сейчас у меня тоже старые настройки(еще с 115р),благо ничего не слетает ,как у bambuk ...но надо все-таки выкроить время и занятся сортировкой по новой :?

Infinity
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 09:42

Re: s/w f16_029p

Сообщение Infinity »

light, я кстати пользуюсь комповым редактором каналов для F16 - намного удобее чем с пульта тыкать.
Т.е. делаю примерно так:
1. После сброса настроек - сохраняю CNDF. Открываю его на компе и удаляю все ненужные спутники. Для нужных делаю обновление списка транспондеров с lyngsat (очень удобно, кучу времени экономит). Сохраняю CNDF (еще без каналов!) и заливаю в ресивер.
2. Полностью сканирую все спутники по всем каналам. Снова сохраняю CNDF и открываю на компе.
3. Открываю во второй копии редактора старые настройки.. ну и новые привожу в тот же вид (удаляю лишнее, двигаю каналы и т.д.)

на все уходит максимум минут 30 (3 спутника) и в результате имею новый CNDF с тем же списком каналов и в том же порядке.

bambuk
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 11:55

Re: s/w f16_029p

Сообщение bambuk »

Вот такая штука: при проподании общего инета(АДСЛ) рессивер реконнекта шарика у меня не делает зависает наглухо помогает только задняя кнопка раньше такого не было :?

Аватара пользователя
volotova
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 15:57
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: s/w f16_029p

Сообщение volotova »

Автоконнект не работает. По крайней мере у меня - никогда.
Если с подключенной работающей шарой выключить ресивер, то после включения соединения не происходит, изображения нет, хотя статус "включен-disconnect". Помогает перезаливка CS.txt с флешки и подключение с самого начала.
И самое печальное что по ком порту в этой прошивке абы что, перебирает все имеющиеся ID а не из назначенных руками.
Так и не появился звук на 1+1int хотя счастливые обладатели 0.27 говорят уже был.
В сравнении с IPBOX у нас по LAN ни одна прошивка не работала без проблем. Успехов в дальнейших разработках. Очень ждем достойную прошивку

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: s/w f16_029p

Сообщение Алтай41 »

bambuk писал(а):Продолжая сегодня свое тестирование ночью замучился с такой ерундой : слетают настройки каналов хоть тресни. Что сделал, перезалил прошиву залил настройки каналов слил на флешку голый файл CSinfo по кнопке EPG в меню шарика прописал на компе свои настройки пока работает. Да еще 2 раза меню покрывалась разноцветными крапинками после перезагрузки все проподает вместе с настройками реса (но что странно настройки шарика не слетаю) Тестим дальше.
У меня так-же меню цвет поменяло,ещё такая хрень- в заводские не сбрасывается,каналы остаются.Сегодня пол ночи тестир всяко-разно(выходные,можно позволить)Итог: вообще не понятно ни фига,паровозы которые раньше шли вообще без затыков,теперь на 0.29р у них глюк конкретный,думал паровоз слетел,ни фига,ПО меняю на 123р всё идёт нормально.Доктор мой рад наверное,что ночь закончилась,чёт не очень ПО понравилось. Блин, не могу понять,от чего всё таки зависит беззатычный паровоз.Всё таки на 123р вернулся,да,кстати,я как-то писал о проблемах с флешкой,на последних ПО всё отлично и запись и пр.,. ;)Каналы пересканировал все.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

bambuk
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 11:55

Re: s/w f16_029p

Сообщение bambuk »

[/quote]

Да, я тоже помучился но сейчас вроди бы стало лучше("доктор пациент выздаравливает") :) Что я сделал:
1.Перезалил с верху 029>029 отсканировал каналы, упорядочил их сохранил на флешку(только после небыло звука на HD кино выход пересканировал транспордер 12072 звук появился я его сохранил снова CNDF файл)
2. с эмулятора по кнопке EPG слил CS файл руками забил нужные настройки слотов нулевой слот для COM порта не трогал на старом CS файле от 026р был забит один слот с домашней шарой я его выкинул т.е. не стал забивать(писать) потому что, домашним шарингом не занимаюсь пока нет необходимости.
теперь все это залил с настройками в рессивер и вуаля всеработаетпо ЛАН(одна проблема если инет падает что просходит у меня частенько вечером то рес виснит и помогает только задняя кнопка). Ну, а по mpcs_client(который я взял успел с гомеля до падения ихнего форума) проблем вообще нет я его включаю вечеромчто бы меньше дергать кнопку :) удачи
Последний раз редактировалось bambuk 19 сен 2009, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

bambuk
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 11:55

Re: s/w f16_029p

Сообщение bambuk »

Алтай41:
У меня так-же меню цвет поменяло,ещё такая хрень- в заводские не сбрасывается,каналы остаются.Сегодня пол ночи тестир всяко-разно(выходные,можно позволить)Итог: вообще не понятно ни фига,паровозы которые раньше шли вообще без затыков,теперь на 0.29р у них глюк конкретный,думал паровоз слетел,ни фига,ПО меняю на 123р всё идёт нормально.Доктор мой рад наверное,что ночь закончилась,чёт не очень ПО понравилось. Блин, не могу понять,от чего всё таки зависит беззатычный паровоз.Всё таки на 123р вернулся,да,кстати,я как-то писал о проблемах с флешкой,на последних ПО всё отлично и запись и пр.,. ;)Каналы пересканировал все.[/quote]

Да, я тоже помучился но сейчас вроди бы стало лучше("доктор пациент выздаравливает") :) Что я сделал:
1.Перезалил с верху 029>029 отсканировал каналы, упорядочил их сохранил на флешку(только после небыло звука на HD кино выход пересканировал транспордер 12072 звук появился я его сохранил снова CNDF файл)
2. с эмулятора по кнопке EPG слил CS файл руками забил нужные настройки слотов нулевой слот для COM порта не трогал на старом CS файле от 026р был забит один слот с домашней шарой я его выкинул т.е. не стал забивать(писать) потому что, домашним шарингом не занимаюсь пока нет необходимости.
теперь все это залил с настройками в рессивер и вуаля всеработаетпо ЛАН(одна проблема если инет падает что просходит у меня частенько вечером то рес виснит и помогает только задняя кнопка). Ну, а по mpcs_client(который я взял успел с гомеля до падения ихнего форума) проблем вообще нет я его включаю вечеромчто бы меньше дергать кнопку :) удачи

bambuk
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 11:55

Re: s/w f16_029p

Сообщение bambuk »

извиняюсь за двойное сообщение задрал с утра инет

Аватара пользователя
EnoSat
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 13:52
Откуда: Slovakia
Контактная информация:

Re: s/w f16_029p

Сообщение EnoSat »

nerabotajet pravilno L/R , nuzno vstavit V/H

PS: L/R LNB na WaveFrontier (oborot polarizacii)
Вложения
V/H jest signal
V/H jest signal
v.jpg (61.33 КБ) 5359 просмотров
L/R net signal
L/R net signal
l.jpg (61.31 КБ) 5359 просмотров
L/R net signal
L/R net signal
r.jpg (61.06 КБ) 5360 просмотров
Последний раз редактировалось EnoSat 19 сен 2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Dr.HD F16 , 85 East - 50 West from Gibertiny OP100L + Eutelsat W4 from WaveFrontier T90

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_029p

Сообщение light »

EnoSat ,если вы не заметили,так было с самого начала,и 029р тут совсем непричем ;)
Если редактировать ТР-ы программой NDFEdit_162_F16,то там можно выставить правую и левую круговые поляризации.
Редактируя с пульта приходится ставить
R-V
L-H

Ответить