Странная проблема с Доктором

Аватара пользователя
SnowDm
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:18

Странная проблема с Доктором

Сообщение SnowDm »

Появились странные косяки у моего Доктора.
1. Сначала Доктор стал перепускаться ни с того ни с сего. Не часто, но было.
это он просит вас сделать ему заводские установки....
2. Потом стала мигать надпись "Слабый сигнал или сигнал отсутствует".

В первый раз это появилось на ХД каналах (плюсы через шарик). При переключении
на другой (не ХД) канал надпись мигала пару раз потом сигнал появлялся.
Поставил опять на ХД. Залез в меню настройки каналов. Смотрю и вижу мигание
силы и качества на шкалах в верхнем правом углу красным цветом.
Я решил перезалить ПО. Сбросил в Бут меню на заводские. Перешил на 202. То
же самое. Только надпись стала мигать на всех каналах, перешил на 100-ю,
сбросил на заводские, 103-ю, заводские, 202, заводские, F16_001p_2010-02-06
(кажись 213-я), залил смарт-модуль, настройки шары, список каналов.
Все то же самое. Понес ресивер на работу, подключил через петлю к другому
ресу, все - гуд. нужно было проверить не через луп, а напрямую
Решил что дома либо с кабелем либо с конвертором хрень.
Для эксперимента передернул модуль 3К, опять замигал. Перепустил выключением
питания. Все опять гуд. Но что интересно, сигнал и качество ХД через петлю другого
реса выше чем напрямую. Напруги 13 и 18 вольт с выхода моего Доктора (хотя
скорее Больного) есть. тут нужно смотреть ток питания конвертора и пробовать подключать другой ресивер
И извечный русский вопрос: Че делать? :?: :?:
ЗЫ. Охлаждение есть. Рес не греется
Skyway Droid 9 + 36

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение stepan »

У меня тоже частенько выскакивает такая надпись "Слабый сигнал или сигнал отсутствует". Ни знаю с чем это связано, особенно часто в плохую погоду. Прошивка у меня 223р. До этого стояла дреешка триколоровская, такое случалось очень редко, даже в плохую погоду. По качеству на плюсах у меня на Докторе в хорошую погоду 71. На дреешки было 79. Не знаю как это много или мало. Так что получается не только у Вас такая проблема.

похоже тарелка настроена не точно ...
(хотя 71% - шикарный сигнал. каждые 10% от 40% это увеличение качества приема в 2 раза)

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение vladj »

При вопросах по поводу таких проблем принято указывать диаметр тарели.У обоих вероятно 60 см.
Лично я,при просьбе настроить такую,отказываю стопроцентно.Вот что-бы потом не было ко мне
таких вопросов.Других пользователей прошу не волноватся по поводу моего сообщения (мол у нас и на 60 см.
все прекрасно и сам ты дурак).Я прояснил именно свою позицию по этому вопросу.

Аватара пользователя
SnowDm
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:18

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение SnowDm »

vladj писал(а):При вопросах по поводу таких проблем принято указывать диаметр тарели.У обоих вероятно 60 см.
Пардон, вы правы. Тарелка 90см Gibertini, конвертор GS DKF-101. Уровень на входе в рес 62Дб,
BER до Витерби - 1Е-4 - 2Е-4, после Витерби уже минус 8 (прибор даже не хочет определять).
нужно было проверить не через луп, а напрямую
Проверял, и писал
Но что интересно, сигнал и качество ХД через петлю другого реса выше чем напрямую.
ток питания проверял прибором: конвертор жрет 112 мА, вместо другого реса подключал прибор -
показания его написаны чуть выше.
После таскания на работу Доктор вроде очнулся. Вечером посмотрю, будет ли повтор подобных
траблов.
Skyway Droid 9 + 36

minerva172
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:10
Откуда: Калининград

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение minerva172 »

SnowDm писал(а):Появились странные косяки у моего Доктора.
это он просит вас сделать ему заводские установки....
Красиво написал, ;) ,как о живом существе,в этой фразе есть даже что-то эдакое сексуальное,с подтекстом,простите за флуд.У меня тоже иногда перезагружается спонтанно,когда долго стоит на кодированном канале,а тот не хочет открываться (я про шуру) то перезагружается и канал тогда открывается,бывает редко,но бывает.Но "сделать ему заводские "(или ещё что похлещё,не дай бог) :D пока сам ещё не просил.
36Е+28Е+19Е+13Е+9E+5Е+4W.Ресиверы:Dr.HD.F16/15,OpenBox F-300,DRE-5000 и ещё кой чего по мелочи.

Аватара пользователя
SnowDm
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:18

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение SnowDm »

Красный текст - это советы от модератора. Так что мой Доктор - просто железный ;)
Skyway Droid 9 + 36

Аватара пользователя
SnowDm
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:18

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение SnowDm »

Мой Док продолжает чудить, опять перегружается. Решил перезалить новое ПО.
В бутменю сбросил на заводские, залил 224р. Теперь проблемы с триколором.
С модулем и оф.картой не идет, хотя все данные карты в менюхах пишет,
а со встроенного идет. Мне казалось, что похожий трабл я где-то видел,
рылся-рылся, но ничего не нашел. Может кто подскажет в чем засада.
Блин, пока писал и во встроенном модуле прекратило показывать
Skyway Droid 9 + 36

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение Iron_lag »

Говорят сегодня у всех смарт-карты ТК не работают или выделываются...Доктор не причем.

Аватара пользователя
SnowDm
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 09:18

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение SnowDm »

Iron_lag писал(а):Говорят сегодня у всех смарт-карты ТК не работают или выделываются...Доктор не причем.
Спасибо. Вы правы.
Skyway Droid 9 + 36

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Странная проблема с Доктором

Сообщение Iron_lag »

А причину Вы случайно не знаете?И когда заработают,а то на их форуме вообще ничего не нашел...

Ответить