Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
VVVSSS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:37

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение VVVSSS »

Iron_lag писал(а):Маленькое уточнение-когда мотор стоит в позиции 0 антенна смотрит строго на юг.Спутника там может и не быть.Зависит от координат точки приема(долготы).
--есть масса тонкостей --хитростей--вспомогательные программы http://www.satlex.net/ru/azel_calc-para ... &diam_h=80и т.д.-чтоб сделать правильную настройку системы
Но самое главное--надо знать точно своё географическое нахождение широту и долготу--следовательно и всё будет точно

VVVSSS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:37

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение VVVSSS »

Dr.HD --действительно программный КОСЯК--котрый портит всё!!!
И это срочно надо исправлять!!!
-Заметно даже на заводском ПО 125--если сравнивать с другими ресаками и приборами

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

VVVSSS Замечания принимаются...с условием,что я не "Любезный"..у меня ник другой...
Для настройки полярок и просто антенн,Я пользуюсь программой SatHunter...очень удобная...!!!
Последний раз редактировалось симон 25 май 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

VVVSSS писал(а):
Iron_lag писал(а):Маленькое уточнение-когда мотор стоит в позиции 0 антенна смотрит строго на юг.Спутника там может и не быть.Зависит от координат точки приема(долготы).
--есть масса тонкостей --хитростей--вспомогательные программы http://www.satlex.net/ru/azel_calc-para ... &diam_h=80и т.д.-чтоб сделать правильную настройку системы
Но самое главное--надо знать точно своё географическое нахождение широту и долготу--следовательно и всё будет точно
Вот и именно,что надо знать свое географическое нахождение и на каком спутнике в данной местности настраивать систему,в том числе и конвертор.А он(конвертор) уже вместе с тарелью будет"выворачиваться" по мере продвижения тарели в ту или иную сторону,т.е. Восток-Запад.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Спасибо nikolay...что пояснили товарищу...про поворот LNB...при больших углах поворота зеркала...когда,она "ложится" почти на 45гр...
Именно из-за этой проблемы...в основном используют Круговую поляризацию...когда спутник работает на большую площадь "Засветки"...
Я уже не стал ввязываться в дискуссию...просто я видел проф. корректоры поворота головок(кольцевые механизмы поворота LNB)...именно для таких случаев...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Slava22
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 13:25

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Slava22 »

Вот и свершилась мечта идиота.
Заимел доктора, Triax 88, голова GSLF-51E.
Тарелку установл, после всех подстроек тарелки, имею вот такой сигнал 12.5-13.6дБ, в общем на некоторых каналах меньше 12бД. Как бы по шкале уровень сигнала больше 60%. Кто что скажет, у кого такой-же доктор и как с уровнем сигнала, какой сигнал по шкале считается минимальным.
Смотрел спутник Eutelsat W4/W7, доктор F15, прошивка 112р
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Dr.HD F-15

Maxim
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:27

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Maxim »

Slava22 писал(а):Кто что скажет, у кого такой-же доктор и как с уровнем сигнала, какой сигнал по шкале считается минимальным.
Ну это зависит как от FEC, так и от модуляции.
Например рассыпание при модуляции DVB S и FEC 3/4 происходит при 4,5 дб.

viruslab
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 13:48

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение viruslab »

Slava22 писал(а):Вот и свершилась мечта идиота.
Заимел доктора, Triax 88, голова GSLF-51E.
Тарелку установл, после всех подстроек тарелки, имею вот такой сигнал 12.5-13.6дБ, в общем на некоторых каналах меньше 12бД. Как бы по шкале уровень сигнала больше 60%. Кто что скажет, у кого такой-же доктор и как с уровнем сигнала, какой сигнал по шкале считается минимальным.
Смотрел спутник Eutelsat W4/W7, доктор F15, прошивка 112р
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
У меня в Екатеринбурге показывает 16 dB на НТВ+, тарелочка Супрал 90, вот тоже интересует у когонить есть сигнал на все 20 dB ????
Dr.HD F16 (Супрал 90см)
SkyStar3
36Е (Триколор, НТВ)

Аватара пользователя
OLEG1342
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:04
Откуда: Россия

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение OLEG1342 »

У меня в Екатеринбурге показывает 16 dB на НТВ+, тарелочка Супрал 90, вот тоже интересует у когонить есть сигнал на все 20 dB ????[/quote]

Воркуте показывает 12.7,тарелка 60 ,НТВ+

Alek-3aaa
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 17:18

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Alek-3aaa »

Добрый день, метры спутникового телевиденья!

Прошу Вас помочь дилетанту. Установили мне конвертер на два выхода GSLF-52E . но происходят какие-то непонятки с сигналом.

Если подключен один F-15 сила сигнала 12 dB и более (Ставрополь , сигнал Триколора) , а если включаешь второй ресивер ( Триколоровский 5001) , то сигнал на F15 уменьшается на 1,5 dB и более до 8.5 dB... после выключения программы на Триколоровском ресивере сигнал на F15 не поднимается. Надо только выключить питание на 5001 ресивере и тогда сигнал на F15 возрастает до максимума.

Подскажите в чем может быть причина , или не в совместимости ресиверов , неисправности конвертора или еще каких прибамбасов?

Ответить