Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
Аватара пользователя
чегурага
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 18:19
Контактная информация:

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение чегурага »

коля покажите фото своего детища! :roll:
Vu+Duo, Dr.HD F15,Dr.HD F16,GI-2121,LCD телевизор Philips 42PFL9603 FRANCE

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Фото показать не могу,сын в свое время взял фотоаппарат пощелкать на день рождения,да так и с концами.Да я вроде подробно описал,как Вы выразились "детище"(почему в кавычках? это не мое,а Симона). Симону,сейчас просканирую Астру (я ее практически не смотрю и убрал все каналы) и скажу точно сколько теле и радиоканалов стал вылавливать.Живу в Москве.Здесь тоже плотные тучи.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

При слепом поиске на Астре у меня получилось 804 теле и 224 радиоканала. И уровень сигнала повысился.До тарелочки был 51-55%(по транспордерам),сейчас 62-68%. Конвертор не менял.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

nikolay спасибо за инфу...!!!
А Вы пишете,что Астрой не пользуетесь...так у вас поворотка...?
Если поворотка...то голову, нужно ещё и по поляризации подстраивать(чуть провернуть)...при слабом сигнале,это помогает...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

У меня их на крыше 5 штук вместе с поляркой,на полярке конвертор повернут против часовой стрелки градусов на15(приблизительно),настраивал сатфиндером на спутнике 36 град. на канале ТНВ(Татария).По Астре мне стало вполне достаточно и без 180 см.антенны(в наших краях на этот спутник рекомендуют зеркало с таким диаметром).

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Понятно...у меня та-же песня...!!!
И то-же ,на Астру желательно 1.8м иметь...вот я и завозился с доработкой...слишком велика разница в цене зеркал...
Один раз попалась мне польская офсетка 95см ...так по характеристикам (усиление)...переплюнула Супрал-1.2м....правда,зеркало на польской было идеально гладкое...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Нет,у меня Супрал алюминиевая.Актуатор 18 дюймов.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

У меня На Астре ,тоже 1.2м стоит...только Тайвань...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

VVVSSS
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:37

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение VVVSSS »

симон писал(а):nikolay спасибо за инфу...!!!
А Вы пишете,что Астрой не пользуетесь...так у вас поворотка...?
Если поворотка...то голову, нужно ещё и по поляризации подстраивать(чуть провернуть)...при слабом сигнале,это помогает...
--Любезный!!!
-Вы очень заблуждаетесь!!!
-На поворотке этого делать не надо!!!
--Так как при настройки поворотки на (0)-базовый спутник---(0)конвертора должен =(0)спутнику
--И есл вся система настроена правилино и грамотно--перпендикуляр конвертора будет очерчивать всю орбиту


ЗАПОМНИТЕ!!!
Конвертор регулируется на стационарных антенах и на мультифидах

А говорю я так--как у самого куча чего интересного есть--да и людям делаю:
http://foto.mail.ru/mail/vvvsss999/76?page=2
Последний раз редактировалось VVVSSS 25 май 2010, 20:59, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Iron_lag »

Маленькое уточнение-когда мотор стоит в позиции 0 антенна смотрит строго на юг.Спутника там может и не быть.Зависит от координат точки приема(долготы).

Ответить