Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
sedoi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:40

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение sedoi »

симон писал(а):Посмотрел по совету от sedoi...на http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=194 ...
Там немного о другом...там в основном о согласовании С головки...на офсетной антенне...
Ведь тот тип LNB...шёл с "Открытым волноводом"...т.е. кусок трубки...а для офсетной ,требуется Лейка(для Радиальной-концентрические кольца)...
Если внимательно посмотреть мои последние фото...то на первом фото (где облучатели)...Вы увидите такую Лейку,сделанную из алюминия (изготовлена из бытовой сеточки "фильтра", для 3-х литрового баллона)...
На 3-м фото...мультифид для Ямала...та-же лейка,только заводская(для С диапазона,а на Ку открытый волновод,заткнутый конусом из фторопласта...
На Альяно...удивило,что люди вместо того ,чтобы увеличить размер зеркала,добавляют "Лейку" из пакета...она и так,там должна стоять...Тарель ведь офсетная...но размер ,явно менее 90см...а на этом диапазоне(С)...такие зеркала малоэффективны...ведь длина волны 7см...нужна приличная площадь зеркала...что бы сложить по фазе (усилить),несколько длин волн...только тогда будет эффект...
Обратите внимание на релейки "тазики" сотовых операторов...есть размером по 40 см и менее...просто это диапазон другой 18-27Ггц...
Там этой площади хватает...там другая проблема...кривизна зеркала в допуске несколько микрон..и поверхность почти зеркальная...
Я извиняюсь не доглядел немного,Астры в моих краях нет, а по величине вашего конвектора так и подумал ,что вы си к офсетке вяжете.Если не сложно, можно немного подробней, как здесь влияет полированность зеркала тарелки и есть ли разница насколько близко оно закреплено к краю конвектора! СПАСИБО(я имел ввиду китайское блюдце для щей)

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Про "полировку" зеркала...это я писал о релейках сотовиков ,на диапазон 18-27Ггц...
А моё блюдце,самое обычное...китайский ширпотреб...не охота в пятый раз повторяться...!!!
По оси головки...двигал...но немного, 3-4мм...остановился на креплении между крышкой и корпусом головки(LNB)...в виду удобства и жёсткости крепления...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Ну вот,поставил тоже тарелочку диаметром 160мм.Действительно сигнал увеличился процентов на 10.Экспериментировал на Астре на тарель120см. Пока лазил по крыше,на глаза попался кусок рубероида.Для чистоты эксперимента вырезал из него круг таким же диаметром,как тарелочка 160мм и вместо нее(тарелочки) надел на конвертор этот кружок. Вообщем с этим кружком много транспордеров стали сыпаться по-черному(упал сигнал).Значит сама тарелочка не только "подбирает" "разбрызганные" капли сигнала,отраженные от зеркала тарели,но и так же ее затеняет.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

nikolay....доброго времени суток...!!!
Как говорят в науке..."Отрицательный результат,то-же результат...!!!"
А тем более ,он у Вас положительный...!!!
"Затенение" сигнала возможно только на радиальных зеркалах...когда головка(облучатель) находится в центре...а если у вас Офсетка...
То даже независимо от Широты местности...никак не может быть "затенение"...ведь угол "Отражения" сигнала (радиоволн)...в офсете не менее 60гр(зависит от конструкции)...
С вашим примером(с рубероидом)...тут наверное другой эффект...Поглощение ....или инверсия(поворот фазы сигнала)при отражении...это как в деполяризаторе,для круговой поляризации...
А потом ,я же писал...что я убил на эксперименты пару дней...оперируя размерами и конструкцией тарелочек...Причём,для конкретной головки,своя тарелочка...у меня для головы GS(на фото)...блюдце 15 см...а то что я на фото выложил(это где блюдце, с линейкой) ...вроде-бы такое-же ...но не пошло...наверное из-за другой геометрии...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Для nikolay... Сегодня не удержался...добрался таки ,до головки с блюдцем...
Оказывается размер блюдца поменьше....Диаметр-120мм,Высота -35мм...
Т.е. она меньше,чем та на фото...наверное в этом весь прикол...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Спасибо.У меня проскользнула мысль,срезать отогнутые края тарелочки.Щас полезу на крышу,срежу болгаркой.А отверстие под конвертор я сверлил коронкой по металлу шуруповертом.А "вылизывал" абразивной шарошкой.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

nikolay....отпишите как получится...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...


nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Вообщем тарелочку новую переделал.Края отрезал болгаркой до 120мм(круг получился не совсем идеальный).А крепеж на сам конвертор немного "модернизировал".Просверлил в середине дна отверстие 25мм(коронкой),от этого отверстия ножницами по металлу до диаметра 40мм(размера шейки конвертора) несколькими лучами сделал разрезы,получились лепестки.Пассатижами отогнул их на 90 град и тарелочку натянул на конвертор,а на лепестки,которые "распластались" по конвертору, сверху надел хомут конвертородержателя,затянул оба болта,правда их длины еле хватило.Тарелочка на конверторе держиться мертво. На Астре стали ловиться чуть ли не все транспордеры,тарель 120см.А до этого почти половина не лочились. Короче, Симон дал полезную "наколку".Завел.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

nikolay ...очень рад за Вас...что не зря потратили время...!!!
Ещё одна хитрость ...в нижней части блюдца...я просверлил отверстие 3мм...для стока собиравшейся влаги(воды,после дождя)...
Это я потом доглядел...
nikolay...если не сложно напишите,сколько сервисов (ТВ и Радио),Вам удалось залочить с Астры...и где вы проживаете...?!
Сегодня небольшая облачность...сканировал на Докторе-Астру:
Слепой поиск- 817Тв....201Радио сервис...
Автоматич. поиск- 754Тв....190Радио сервисов...
На вскидку...4 открытых HD канала...
Мои координаты: ЮФО...47.13N 39.43E
Последний раз редактировалось симон 23 май 2010, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Ответить