Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
Аватара пользователя
чегурага
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 18:19
Контактная информация:

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение чегурага »

симон-кулибин! :lol: сделал их, заводских разработчиков по усилению сигнала! найду такую тарелку под борщ и попробую обязательно! :lol: астру часто подсыпает! :roll:
Vu+Duo, Dr.HD F15,Dr.HD F16,GI-2121,LCD телевизор Philips 42PFL9603 FRANCE

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Iron_lag »

У меня сейчас стоит альяно эллипс который принимает и круговую и линейную поляризации. Работает нормально. Еще есть проф для 40е принимает лучше обычного конвертора.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Сегодня рылся в старом гараже...нашёл свои цацки,для тарелок...разные головки и облучатели...
Изображение
Облучатели для Ку и С диапазона...
Изображение
Облучатель для радиальной тарелки, с магнитным деполяризатором,для линейной головы(Эхостар)...ей уже лет 15...
Я уже писал,про Ямал...у меня стоит украинский мультифид...для Ку и С диапазона(правда только L поляризации)...
Изображение
И на Хот Бёрде,стоит старушка с повороткой...двух-фокусная 1.5м тарель...собранная собственными силами ,лет 15 назад...
Изображение
Иногда ,когда нужно перейти на другую позицию(Сириус,Евробёрд...и т.д.)...подключаю поворотку....
Собирал поворотку сам...по этому получился довольно большой диапазон...11W-85E...но пользуюсь редко...в основном ,стоит на 13E...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

sedoi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:40

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение sedoi »

nikolay писал(а):Симон,дружище,ну Вы Левша!!! Спасибо,на досуге попробую,для интереса,такого конечно я не встречал ни на одном форуме.
Здравствуйте! Экспериментировать можно проще если есть доступ к тарелке! На форумах у альяно есть описание изготовления подобного раструба из пакета 2х литрового сока, внутренняя сторона которого фольгированна.Потом он оборачивается пакетом ,и крышку конвектора можно снять,я пробовал ,но много не вытянул,тем не менее это работает, да и резать проще,а уж потом по готовой выкройке подобрать метал. тарелку.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Симон,сегодня в обед специально ходил в хоз. магазин,купил 4 миски разных диаметров,в выходные буду "химичить".Если у Вас есть еще какие кулибинские("СИМОНОВСКИЕ") штучки,выкладывайте,не стесняйтесь,ведь интересно и полезно. Всезнайкой выглядеть не будете,как некоторые выражаются (это все от зависти и злости).

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Поздравляю всех форумчан с очередной победой на СУХУЮ нашей команды на чемпионате мира по хоккею над Финнами!!! Все остальные матчи чемпионата нтв+ будет вещать на канале спортHD.

sedoi
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 18:40

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение sedoi »

nikolay писал(а):Симон,сегодня в обед специально ходил в хоз. магазин,купил 4 миски разных диаметров,в выходные буду "химичить".Если у Вас есть еще какие кулибинские("СИМОНОВСКИЕ") штучки,выкладывайте,не стесняйтесь,ведь интересно и полезно. Всезнайкой выглядеть не будете,как некоторые выражаются (это все от зависти и злости).
Вам возможно сюда, ну и наверное всем кому интересно!http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=194 ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ, В ОСНОВАНИИ РУПОРА ЛУЧШЕ ПРОКОВЫРЯТЬ ДЫРОЧКУ,ПАРДОН ОТВЕРСТИЕ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ КОНДЕНСИРУЕТСЯ ВЛАГА!

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение prekon »

+200 :lol:
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Посмотрел по совету от sedoi...на http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=194 ...
Там немного о другом...там в основном о согласовании С головки...на офсетной антенне...
Ведь тот тип LNB...шёл с "Открытым волноводом"...т.е. кусок трубки...а для офсетной ,требуется Лейка(для Радиальной-концентрические кольца)...
Если внимательно посмотреть мои последние фото...то на первом фото (где облучатели)...Вы увидите такую Лейку,сделанную из алюминия (изготовлена из бытовой сеточки "фильтра", для 3-х литрового баллона)...
На 3-м фото...мультифид для Ямала...та-же лейка,только заводская(для С диапазона,а на Ку открытый волновод,заткнутый конусом из фторопласта...
На Альяно...удивило,что люди вместо того ,чтобы увеличить размер зеркала,добавляют "Лейку" из пакета...она и так,там должна стоять...Тарель ведь офсетная...но размер ,явно менее 90см...а на этом диапазоне(С)...такие зеркала малоэффективны...ведь длина волны 7см...нужна приличная площадь зеркала...что бы сложить по фазе (усилить),несколько длин волн...только тогда будет эффект...
Обратите внимание на релейки "тазики" сотовых операторов...есть размером по 40 см и менее...просто это диапазон другой 18-27Ггц...
Там этой площади хватает...там другая проблема...кривизна зеркала в допуске несколько микрон..и поверхность почти зеркальная...
Последний раз редактировалось симон 19 май 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Nikolawka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 май 2010, 02:08

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Nikolawka »

симон писал(а):В предыдущих постах...я как мог...подробно всё описал...
Сейчас на месте ,где висит Тарелка(под ней)...залит фундамент под гараж(ещё сырой)...я просто физически не смогу, её(башку), отцепить...висит на уровне 2-го этажа...чтобы показать в разобранном виде...
Поможет или нет ,вот ещё одно фото(с земли) ...
Изображение
Вид доработанной головки на Астру,вид с боку...
Большое спасибо это я как раз и хотел увидеть

Ответить