Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

nikolay ...конечно...для щей...куплено на городском рынке...было это года три назад...отдал за все 100р...
там главное не диаметр...а глубина...и форма изгиба...
Я это делал методом -проб и ошибок...у меня получилась 15см в диаметре...
Изображение
Внимание ...!!! Это фото для примера...реальные размеры блюдца(Для LNB серии GS)...Д=120мм,Н=35мм
Я уже писал...что купил несколько штук,для пробы...
Днище "Вырезал"...на эл.точиле...нержавейка-металл,тонкий...
Крепил ,методом натягивания на головку...чтобы в щель между крышкой и корпусом LNB вошла...закреплял герметиком...
Уже три года стоит...
Последний раз редактировалось симон 23 май 2010, 16:03, всего редактировалось 2 раза.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Симон,дружище,ну Вы Левша!!! Спасибо,на досуге попробую,для интереса,такого конечно я не встречал ни на одном форуме.

Аватара пользователя
чегурага
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 18:19
Контактная информация:

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение чегурага »

симон писал(а):
Чтобы "вытащить" с Астры слабые сигналы(при зеркале 1.2м,Офсет)...пришлось повозится с подбором контр облучателя...(тарелочка из нержавейки китайского производства)...сигнал увеличился в 1.5 раза(пришлось подбирать размер
заинтерисовал способ каторым вы пользуетесь для усиления сигнала! поясните, технически засчет чего тарелка(нержавейка-для еды) дает эффект усиления приему сигнала? и возможно ли это проделать на диаметре-0.9? может просто подобрать диаметр тарелочки(нержавейки-для еды) поменее?
Последний раз редактировалось чегурага 18 май 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Vu+Duo, Dr.HD F15,Dr.HD F16,GI-2121,LCD телевизор Philips 42PFL9603 FRANCE

Аватара пользователя
nurik5800
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 12:43

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nurik5800 »

Доброго дня СИМОН если ваш совет с тарелкой повышает сигнал напишите подробно в деталях.
У нас в (Узбекистан) фергане броблема с сигналом на 36е и 56е на офсет 0.9 сигнал не стабильный до полудня смотреть можно а после и до вечера начинает сыпать :evil: приходиться ставить тарелку 180см да и конвертор с круговой поляризацией для NTV+ не найдеш, ехать только в Ташкент (360км) :shock: приходиться экспериментировать пластиной и т.д :idea:
заранее благодарен. ;)
DR HD F16,DRHD Grand Triple,DrHD1000S,ET-9000-9200,Openbox S6+,Dreambox500s(9.13.36.53.56.75.85.90Ku)

Изображение

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Всем Доброго времени суток....!!!
Я уже в пытался коротенько пояснить принципы "работы" контр-отражателя(тарелки для щей)...
При большом диаметре антенн 1м и более...в фокусе параболы создаётся "пучок" Вч энергии...летящий на облучатель LNB...
Тут уместна аналогия потока воды из шланга ,в отверстие под большим напором(давлением)...попадая на облучатель,часть "воды"(вч энергии) разбрызгивается в стороны (теряется)...в зависимости и от геометрии "зеркала" и от конструкции облучателя головки( а их в основном три вида:1- концентрические кольца, 2-Леечный раструб,и 3-открытый волновод в виде трубки)...
То есть ,условно говоря...необходимо вернуть потерянную энергию назад в облучатель...т.е. точно согласовать фокусную "точку"...и входное отверстие LNB...Именно по этому при малых диаметрах тарелок,этот способ почти не работает...там широкая диаграмма зеркала и малый поток в фокусе "давления воды"...А на тарелках 1м-1.5м...уже есть ощутимый эффект..."давление"(поток) побольше...
Именно на эти физические принципы я и опирался ...когда проводил эксперименты с чашками...
Так это или нет...но у меня это работает...!!! На Астре при качестве 20% на пределе срыва(по Каону-200)...вытянул до 40%...а 40%...до 60%..что привело к устойчивому уровню сигнала...стабильной картинке...
Сегодня при довольно плотной облачности...про сканировал Астру на доработанную 1,2м на Докторе...получил 781 ТВ сервис...194 Радио...
Пробуйте...буду рад если кто-то отпишет свои результаты...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Nikolawka
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 май 2010, 02:08

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Nikolawka »

Очень заинтересовало всеравно не все понял если есть возможность разместите фото уже дороботанной головке так сказать всобранном ввиде. Спасибо

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

В предыдущих постах...я как мог...подробно всё описал...
Сейчас на месте ,где висит Тарелка(под ней)...залит фундамент под гараж(ещё сырой)...я просто физически не смогу, её(башку), отцепить...висит на уровне 2-го этажа...чтобы показать в разобранном виде...
Поможет или нет ,вот ещё одно фото(с земли) ...
Изображение
Вид доработанной головки на Астру,вид с боку...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
Sinel
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 19:07
Откуда: Польша

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Sinel »

Изображение
Изображение
SatClub.pl http://www.satclub.pl
Dr.HD F16 - Quali-TV QS1080IRCI - BUSH freesat HD - Echostar 7100 HD - Comag HD -S CI100 - Opticum 9500 HD - GI Unibox 9080

Zavlad
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 04:23

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Zavlad »

Про повышение уровня сигнала много написано на форуме сдесь.
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewfo ... 3bae0cbc50
Ищите стати про диэлектрические облучатели.
Альяно 90 Ku абсолют http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12938
Конвертер Альяно 90 Ку Премиум http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12933
Там же есть интернет-магазин где можно купить конвертеры.
http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/index.php

songa
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 15:27
Откуда: г.Курган

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение songa »

В прошлом году заказывал альяно ku 90 премиум.Хотел увеличить сигнал на платформе HD.(обошелся с пересылкой почти штуку).Когда поставил, очень расстроился,сигнал по сравнению с дешевым конвертором упал,не значительно,но упал.Подумал,что руки у меня кривые и отдал на тестирование местным профессионалам,они подтвердили диагноз - полная херня.

Ответить