Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
zolsk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 16:48

Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение zolsk »

Добрый день, вопрос к специалистам.

В данный момент у меня на F-16 стоит прошивка 2,20р. Все каналы на 36 гр. отсканировал (запас по сигналу Достаточный), но на транспондере 12341 (там где кинорейсы +++) почему-то совсем нет сигнала (25-35%) и не удается отсканировать каналы.

Возможно это из-за прошивки? Посоветуйте? какую лучше поставить.

minerva172
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 21:10
Откуда: Калининград

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение minerva172 »

zolsk писал(а):Добрый день, вопрос к специалистам.

В данный момент у меня на F-16 стоит прошивка 2,20р. Все каналы на 36 гр. отсканировал (запас по сигналу Достаточный), но на транспондере 12341 (там где кинорейсы +++) почему-то совсем нет сигнала (25-35%) и не удается отсканировать каналы.

Возможно это из-за прошивки? Посоветуйте? какую лучше поставить.
Вряд-ли...
36Е+28Е+19Е+13Е+9E+5Е+4W.Ресиверы:Dr.HD.F16/15,OpenBox F-300,DRE-5000 и ещё кой чего по мелочи.

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение Iron_lag »

zolsk писал(а):Добрый день, вопрос к специалистам.

В данный момент у меня на F-16 стоит прошивка 2,20р. Все каналы на 36 гр. отсканировал (запас по сигналу Достаточный), но на транспондере 12341 (там где кинорейсы +++) почему-то совсем нет сигнала (25-35%) и не удается отсканировать каналы.

Возможно это из-за прошивки? Посоветуйте? какую лучше поставить.
У меня кинорейсы на 12340 Н 27497 попробуйте так.

Аватара пользователя
nurik5800
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 12:43

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nurik5800 »

Iron_lag писал(а):
zolsk писал(а):Добрый день, вопрос к специалистам.

В данный момент у меня на F-16 стоит прошивка 2,20р. Все каналы на 36 гр. отсканировал (запас по сигналу Достаточный), но на транспондере 12341 (там где кинорейсы +++) почему-то совсем нет сигнала (25-35%) и не удается отсканировать каналы.

Возможно это из-за прошивки? Посоветуйте? какую лучше поставить.
У меня кинорейсы на 12340 Н 27497 попробуйте так.
Это не выход, на цыфру больше или меньше если вы дали слепой поиск то рес пропишет по своему, если завели тп в ручную то так и будет их видеть вот и будет разница на несколько значений
по моему нужно не полениться и достроить тарель и конвертор и вытянуть сигнал до максимум возможного.(ИМХО) ;)
DR HD F16,DRHD Grand Triple,DrHD1000S,ET-9000-9200,Openbox S6+,Dreambox500s(9.13.36.53.56.75.85.90Ku)

Изображение

gales
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 13:55
Контактная информация:

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение gales »

Тему новую создавать не стал,пишу сюда.При хорошей погоде уровень приёма 36 спутника 68%,всё работает.Как только идёт дождь,сигнал падает до 50% и меньше - "нет или слабый сигнал".Тарелка 0.6 ,конвертер GENERAL SATELLITE GSLF 51E.Может посоветуйте какой конвертор получше,тарелку увеличивать самый крайний и не желательный случай.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Да нет,это у всех так. Об этом уже писали переписали сотню раз. Программисты обещали программно повысить уровень сигнала,даже как у легендарного хумакса.Но по-видимому обещанного три года ждут.Ведь начиная с заводской прошивки и до 12...(уж и не помню),с сигналом было все в порядке.

gales
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 13:55
Контактная информация:

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение gales »

Спасибо ,буду дальше надеяться и верить! :D

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение симон »

Немного про LNB...и уровни приёмного сигнала...
На 36гр...у меня стоит 55см "Тазик"...и стандартная голова для круговой поляризации...с гетеродином 10750...
Изображение
Стоит давно и сигнал не рассыпается при дожде(правда на снег реагирует)...только опору сделал сам...чуть длинней...крыша дома чуть "Затеняла"...
У меня есть две старинные головы...одна Немка "Grundig" универсал...другая Японочка...ей уже лет 20..под фланец...
Изображение
Обе ,по современным понятиям "Тупые"....на японке так и написано NF-1.1db...но когда их ставишь....дают фору любой новой с показателями 0.4db...проверено на себе...
И ещё..основное усиление ,даёт Зеркало(его размер)...но иногда помогают и доработки...
Изображение
Чтобы "вытащить" с Астры слабые сигналы(при зеркале 1.2м,Офсет)...пришлось повозится с подбором контр облучателя...(тарелочка из нержавейки китайского производства)...сигнал увеличился в 1.5 раза(пришлось подбирать размер тарелочки,купил сразу 4 штуки)...в СВЧ технике...как в водопроводе...чтобы брызги не летели в сторону...а попадали на облучатель....
Единственное,что такая технология увеличения сигнала...на Зеркалах менее 1м...не работает...проверено на себе...
P.S. Правда на Астре у меня "Зеркало" не "Супрал" стоит...!!!
Изображение
Первые Супраловские ещё ничего были по геометрии...а последние 3 года...мягко говоря "НЕ очень"...
"Супрал" у меня на "Ямале" 90гр...стоит(С,Ку)...правда из первых выпусков...
Изображение
Приёмный комплекс "Ямал"...
Последний раз редактировалось симон 23 май 2010, 16:25, всего редактировалось 8 раз.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

gales писал(а):Спасибо ,буду дальше надеяться и верить! :D
Ничего не меняйте,у Вас все в порядке.У меня тарель также 60 см.,конвертор инверто. На старых прошивках уровень сигнала от 89% до 98%(зависит от транспордера)и картинка не сыпется практически в любую погоду,а сейчас от 61% до 67% и когда ниже 40%,начинает сыпаться или нет сигнала.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Возможно ли программно повысить уровень сигнала?

Сообщение nikolay »

Симон,скажите,а тарелочка у вас на конвертере специальная для сат или из которой щи хлебать? И какую нужно наружного диаметра для 120 см. тарели. Спасибо.

Ответить