s/w f16_223p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: s/w f16_223p

Сообщение stepan »

aleksandr1111 писал(а):
stepan писал(а):
vladj писал(а):stepan,ну ведь описывал я случай,произошедший в магазине Перми несколько лет назад.
Женшина трясла кошельком и требовала от продавца выписать счет на телик где-то
около 90 тыр.На что он отвечал,что хотя и висят ценники,телевизоры с большой
диагональю,фуллки,пока не продаются.Скандалила она очень.
Ответ продавца был такой,купите,а завтра мол обратно привезете,т.к.изображение не
понравится.Вот пойдет по плюсам HD,появятся проигрыватели блю рей,тогда и купите.
Продавец был честен и к тому-же не хотел иметь гемора с возвратом.Зайдите на форум
по своему телику на http://www.ixbit.ru/,там много пишут про плохое изображение
на больших диагоналях контента с SD качеством.
Ну вот на SD каналах не на всех картинка ужасная. Например допустим взять кинохит , премьера, кинорейсы, тут терпимо. Ну федералки Первый , Россия, смотреть невозможно. Уменя на Дреешки они чище показывали, вот самое что интересно. Буду искать причину. Просто картинка идет размазанная вся. Резкости нет никакой.
Дело может быть в том, что при апскейле стандартного разрешения до 1080i, ресивер действительно достаточно существенно мылит изображение. Апскейл лучше доверить процессору телевизора он это лучше делает, ну у меня во всяком случае (филипс 7603).
В связи с этой проблемой уже неоднократно поднимался вопрос об автоматическом переходе разрешения на ресивере - но воз и ныне там.
А я два дня мучался.

focus880
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:37

Re: s/w f16_223p

Сообщение focus880 »

stepan писал(а):После долгих мучений, нашел причину плохой картинки на SD, просто при переключении с HD на SD, нужно менять режим с 1080 на 576i, и картинка намного становится лучше. А у меня постоянно стояла 1080.
У меня два телика 32 и 55 (Самсунги) по умолчанию стоит 1080, качество картинки SD каналов приемлимое, раньше много раз переключал с 1080 на 576 никакой разницы не замечал, сегодня вечером посмотрю еще раз повнимательнее. (Для справки ПО раньше было 115P а сейчас пока 214P)

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение vladj »

focus880,для меня очень интересным будет то,что Вы определите,т.к.там,где я живу,
мне негде увидеть работу телевизора с такой диагональю на SD каналах.

Botanick
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 14:32

Re: s/w f16_223p

Сообщение Botanick »

vladj писал(а):focus880,для меня очень интересным будет то,что Вы определите,т.к.там,где я живу,
мне негде увидеть работу телевизора с такой диагональю на SD каналах.
У меня хоть и не 55 диагональ, но тоже фулка панас 42. Разница видна невооруженным глазом и весьма ощутима - когда SD переключаю на 576, четкость и качество изображения повышается значительно!

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение vladj »

Спасибо,сейчас стало все понятным и понятны просьбы пользователей к программистам
о внесении в прошивку дополнений,касающихся автоматической смены разрешения.

mnik
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:42

Re: s/w f16_223p

Сообщение mnik »

vladj писал(а):Спасибо,сейчас стало все понятным и понятны просьбы пользователей к программистам
о внесении в прошивку дополнений,касающихся автоматической смены разрешения.
Согласен , полезная штука , если будет работать ровно .
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E

L'Alchimiste
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:14

Re: s/w f16_223p

Сообщение L'Alchimiste »

симон писал(а):Для L'Alchimiste ...
Такие приёмники (без глюков)...не существуют в природе....
по одной той причине,что в основном виновато не железо...а софты(имиджи) для них...
Приведу собственный жизненный опыт...
Так случилось ,что лет за десять...у меня была прекрасная возможность перепробовать их немалое количество...
Вывод...не один ,не удовлетворил моим скромным требованиям...по разным причинам...
Остановился на "DreamBox-7025+"...и то ,если вы зальёте официальный софт...то никаких претензий...аппарат не убиваемый...
Но стоит залить экспериментальные версии...тут и начинаются проблемы разного плана...причём их у Дрима на порядок больше(софтов),чем у F16(по количеству,качеству и объёму)...А за 40-50 Русских Кило Рублей...вы можете себе позволить купить качественный аппарат,например "DreamBox-7020HD"...но придётся подождать...он только заявлен на 4-6Мая на выставке в Кёльне...
Я думаю к нам "доползёт" через годик-полтора...
Главный вывод...нет плохих приёмников...каждому своё...а F16,своих денег стоит(отрабатывает на все 100)...!!!
Примите во внимание,это моё личное мнение,оно может отличаться от общественного... !!!
Спасибо. Согласен на 100%. Тогда остается один путь: покупать аппарат попроще и прошивать-перешивать пока не выйдет еще более новый итп до бесконечности :)... почему на докторе не сделают честной сетки? Медиаплейер доктора не видит и наоборот... это грустно

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: s/w f16_223p

Сообщение prekon »

Всем привет!
Давайте откроем новую тему. Зачем нужен Dr.HD F16? а не в 223.ОК! :)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

focus880
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:37

Re: s/w f16_223p

Сообщение focus880 »

prekon писал(а):Всем привет!
Давайте откроем новую тему. Зачем нужен Dr.HD F16? а не в 223.ОК! :)
Думаю новую открывать не нужно есть тема "пожелания пользователей"

Аватара пользователя
ramul.wasi
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 17:25
Откуда: Born in Russia, live in Germany

Re: s/w f16_223p

Сообщение ramul.wasi »

Firmware 2.24p when puplic release?

Thanks
Dr.HD the real fighter for me ;-)
3x F15 Orange Edition
1x F16 Blue Edition
1x F16 White Edition
HD+ HD02,ORF ICE,SRG Swiss,

Ответить