s/w f16_223p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: s/w f16_223p

Сообщение stepan »

А вот как качество картинки на 223 по сравнению с другими прошивками, а то я сразу в новый рес залил 223, и сравнить не могу. У меня просто на SD каналах смазанная картинка, на HD все четко. Телик уже весь закрутил ( Пионер 5080ха), ничего не помогает. Подключен по HDMI. Уже и не знаю в чем причина. Единственное чем доволен, так это работой шарика, работает без проблем, редко бывает затык, и то только при переключении с канала на канал, а так в остольном все супер. И вот еще недавно такая мысль пришла, если антенный кабель не заземлен, может быть в этом причина.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение vladj »

stepan,ну ведь описывал я случай,произошедший в магазине Перми несколько лет назад.
Женшина трясла кошельком и требовала от продавца выписать счет на телик где-то
около 90 тыр.На что он отвечал,что хотя и висят ценники,телевизоры с большой
диагональю,фуллки,пока не продаются.Скандалила она очень.
Ответ продавца был такой,купите,а завтра мол обратно привезете,т.к.изображение не
понравится.Вот пойдет по плюсам HD,появятся проигрыватели блю рей,тогда и купите.
Продавец был честен и к тому-же не хотел иметь гемора с возвратом.Зайдите на форум
по своему телику на http://www.ixbit.ru/,там много пишут про плохое изображение
на больших диагоналях контента с SD качеством.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: s/w f16_223p

Сообщение симон »

Для L'Alchimiste ...
Такие приёмники (без глюков)...не существуют в природе....
по одной той причине,что в основном виновато не железо...а софты(имиджи) для них...
Приведу собственный жизненный опыт...
Так случилось ,что лет за десять...у меня была прекрасная возможность перепробовать их немалое количество...
Вывод...не один ,не удовлетворил моим скромным требованиям...по разным причинам...
Остановился на "DreamBox-7025+"...и то ,если вы зальёте официальный софт...то никаких претензий...аппарат не убиваемый...
Но стоит залить экспериментальные версии...тут и начинаются проблемы разного плана...причём их у Дрима на порядок больше(софтов),чем у F16(по количеству,качеству и объёму)...А за 40-50 Русских Кило Рублей...вы можете себе позволить купить качественный аппарат,например "DreamBox-7020HD"...но придётся подождать...он только заявлен на 4-6Мая на выставке в Кёльне...
Я думаю к нам "доползёт" через годик-полтора...
Главный вывод...нет плохих приёмников...каждому своё...а F16,своих денег стоит(отрабатывает на все 100)...!!!
Примите во внимание,это моё личное мнение,оно может отличаться от общественного... !!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: s/w f16_223p

Сообщение stepan »

vladj писал(а):stepan,ну ведь описывал я случай,произошедший в магазине Перми несколько лет назад.
Женшина трясла кошельком и требовала от продавца выписать счет на телик где-то
около 90 тыр.На что он отвечал,что хотя и висят ценники,телевизоры с большой
диагональю,фуллки,пока не продаются.Скандалила она очень.
Ответ продавца был такой,купите,а завтра мол обратно привезете,т.к.изображение не
понравится.Вот пойдет по плюсам HD,появятся проигрыватели блю рей,тогда и купите.
Продавец был честен и к тому-же не хотел иметь гемора с возвратом.Зайдите на форум
по своему телику на http://www.ixbit.ru/,там много пишут про плохое изображение
на больших диагоналях контента с SD качеством.
Ну вот на SD каналах не на всех картинка ужасная. Например допустим взять кинохит , премьера, кинорейсы, тут терпимо. Ну федералки Первый , Россия, смотреть невозможно. Уменя на Дреешки они чище показывали, вот самое что интересно. Буду искать причину. Просто картинка идет размазанная вся. Резкости нет никакой.

lpgsistem
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 21:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение lpgsistem »

симон писал(а):нет плохих приёмников...каждому своё...а F16,своих денег стоит(отрабатывает на все 100)...!!!
Примите во внимание,это моё личное мнение,оно может отличаться от общественного... !!!
Ага вот только когда их более года назад рекламировали, то не сообщили, что за 12000 (оптовая цена)
придется более года пробовать разные софты, а полностью устойчивой работы нет до сих пор! Сейчас его оптовая цена 8500 р. А у Globo 9600 HD = 6100 р., а у Gallaxy Innovation 2028 и 3489 с LAN адаптером всего 5000-5500 р. и все они работают с Плюсами и Платформой без проблем, и софт к ним нормальный появился в течение месяца а не года! А у нас то термометры добавляют, то фенечки всякие не понятно кому нужные, а нормальная работа ресивера только с Плюсами. так за что мы платили деньги, за возможность потренироваться в прошивках?

DELXORN
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 20:34

Re: s/w f16_223p

Сообщение DELXORN »

vladj писал(а):DELXORN,можно узнать у тебя,что такое микширование звука,где выставляется и цель оного действа,
т.е.что оно дает.Странно слышать про "хлопки"так ведь и акустику недолго порвать,а она в цене.
Это в разделе_ Настройка меню_3-й пункт_Volume Timeout, возможные значения 1_2_3_5_10 секунд. Я поставил 3, щелчки при переключении по оптике прекратились.
А оглушительные хлопки исчезли только после прошивки s/w f16_223p. :mrgreen:

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение vladj »

Нашел эту настройку и удивился,больше года держу ресивер,а вот ее
никогда не трогал (или не было ее на старых прошивках ?).
У меня там по умолчанию 3 сек. стоит.Завтра потренируюсь,посмотрю,
что там меняется при различных значениях.Посмотрел сейчас инструкцию
старую и убедился,настройка была с самого начала.В пояснении по ней :
- Время показа на экране статусной полоски «Громкость». /Volume timeout/
(1, 2, 3, 5 или 10 секунд)-вроде никаким боком не относится к SPDIF выходу.

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: s/w f16_223p

Сообщение stepan »

После долгих мучений, нашел причину плохой картинки на SD, просто при переключении с HD на SD, нужно менять режим с 1080 на 576i, и картинка намного становится лучше. А у меня постоянно стояла 1080.

aleksandr1111
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 12:33

Re: s/w f16_223p

Сообщение aleksandr1111 »

stepan писал(а):
vladj писал(а):stepan,ну ведь описывал я случай,произошедший в магазине Перми несколько лет назад.
Женшина трясла кошельком и требовала от продавца выписать счет на телик где-то
около 90 тыр.На что он отвечал,что хотя и висят ценники,телевизоры с большой
диагональю,фуллки,пока не продаются.Скандалила она очень.
Ответ продавца был такой,купите,а завтра мол обратно привезете,т.к.изображение не
понравится.Вот пойдет по плюсам HD,появятся проигрыватели блю рей,тогда и купите.
Продавец был честен и к тому-же не хотел иметь гемора с возвратом.Зайдите на форум
по своему телику на http://www.ixbit.ru/,там много пишут про плохое изображение
на больших диагоналях контента с SD качеством.
Ну вот на SD каналах не на всех картинка ужасная. Например допустим взять кинохит , премьера, кинорейсы, тут терпимо. Ну федералки Первый , Россия, смотреть невозможно. Уменя на Дреешки они чище показывали, вот самое что интересно. Буду искать причину. Просто картинка идет размазанная вся. Резкости нет никакой.
Дело может быть в том, что при апскейле стандартного разрешения до 1080i, ресивер действительно достаточно существенно мылит изображение. Апскейл лучше доверить процессору телевизора он это лучше делает, ну у меня во всяком случае (филипс 7603).
В связи с этой проблемой уже неоднократно поднимался вопрос об автоматическом переходе разрешения на ресивере - но воз и ныне там.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_223p

Сообщение vladj »

Признаю свою ошибку,когда писал,что не обязательно переключатся на 576.На большой диагонали
разница заметна (со слов пользователей).Просто у меня на фуллке 32" сколько не сравнивал,
разницы не увидел (пиксел-же меньше размером,вот наверное из-за этого и не вижу разницы).

Ответить