просмотр на 2 телевизора

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
Ответить
Счастье
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:24

просмотр на 2 телевизора

Сообщение Счастье »

Люди знающие, подскажите, возможно ли подключить второй телек с помощью антенного кабеля? 1 через hdmi. По скарту не пойдет, расстояние сильно большое, а тюльпанов нет и купить сейчас не где, больно поздно уже, дома разруха собрать бы все охота) Сижу уже часа 4 и ни какого толку :oops:
Последний раз редактировалось Счастье 09 апр 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение light »

Счастье писал(а):Люди знающие, подскажите, возможно ли подключить второй телек с помощью антенного кабеля? 1 через hdmi. Сижу уже часа 4 и ни какого толку :oops:
Вроде бы можно.
Должен быть сигнал на 36-м ДМ-диапазоне.

P.S.Клевый у вас ник ;)

Счастье
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:24

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение Счастье »

Спасибо)
Я пробова и на 37 и на 36, на всех пробовал. И прогонял снова пойском ни какого толку. Я вот думаю может выход поганый. Его проверить на работоспособность как то можно?

И по идее в настройках реса где av выходы длжно же частота настраиваться и канал выбираться а меня нет. Или это у всех так.

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение light »

Счастье писал(а): И по идее в настройках реса где av выходы длжно же частота настраиваться и канал выбираться а меня нет. Или это у всех так.
Да у всех.Сейчас специально проверил.Нет такого пункта.
Счастье писал(а): Его проверить на работоспособность как то можно? .
даже не знаю :oops:

Аватара пользователя
Лявон
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 22:14
Откуда: г.Минск

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение Лявон »

Счастье писал(а):Люди знающие, подскажите, возможно ли подключить второй телек с помощью антенного кабеля? 1 через hdmi. По скарту не пойдет, расстояние сильно большое, а тюльпанов нет и купить сейчас не где, больно поздно уже, дома разруха собрать бы все охота) Сижу уже часа 4 и ни какого толку :oops:
Смотрю Доктора на 2-х телеках,в разных комнатах,правда кабель паял сам.Со SKARTа Доктора взял видео и аудио сигнал.Только вот при этом получилось 2 кабеля,видео пустил по антенному кабелю,а звук по обычному двухжильному проводу.Если не охота мудохаться с пайкой и проводкой,есть видеосендеры,что то типа этого http://www.megashop.by/product_146.html
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение vladj »

Счастье,в докторе нет модулятора для ВЧ выхода.Поэтому просто антенным кабелем не подключить.
Нижнее ВЧ гнездо не для этого,просто,когда ресивер выключен,сигнал с обычной наружной антенны
поступает на телевизор.

Счастье
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 17:24

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение Счастье »

Смотрю Доктора на 2-х телеках,в разных комнатах,правда кабель паял сам.Со SKARTа Доктора взял видео и аудио сигнал.Только вот при этом получилось 2 кабеля,видео пустил по антенному кабелю,а звук по обычному двухжильному проводу.Если не охота мудохаться с пайкой и проводкой,есть видеосендеры,что то типа этого http://www.megashop.by/product_146.html[/quote]


Видеосендер пробовал, не работает :( не пробивает он через 2 стены. Изображение есть и звук есть но кисло-кисло. А когда проходишь мимо совсем пропадает.


Vladj
Спасибо огромное за разяснение.
Можно закрывать!

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: просмотр на 2 телевизора

Сообщение симон »

Была та-же проблема...раскидать сигнал с ресивера по дому(антенная МВ,ДМВ сеть)...
Сначала были мысли подцепить готовый модулятор от старого видео магнитофона....
Но потом вспомнил о "валяющемся" в гараже старом аналоговом SAT приемнике (Pace...200й серии)...
У него как и во многих современных ресиверах есть(СКАРТ)вход AUX...предназначался для декодера....
Соединил скартом и настроил на нужный канал...подключил в общую сеть(антенную)...Результат превзошёл все ожидания...
Изображение
К стати и пробовал вариант с модулятором...но оказалось ,у него слабый выходной сигнал(до второго этажа ,еле доползал)...
Пришлось савить ДМВ усилитель...
А У Pace 200...сигнал ,довольно мощный....и усилок не понадобился ...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Ответить