s/w f16_222p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

s/w f16_222p

Сообщение noname »

- освежили заводскую CNDF, встроенную в прошивку.
напоминаю, эта новая база появляется после сброса в заводские ...
- добавили в тестовое ПО (s/w f16_001p_05_04_2010), но забыли включить в текущее, режим видео вывода AUTO (апскейлер вырублен).
1080i,720p,720i,576p,576i - выбирается разрешение без апскейлера соответствующее оригинальному разрешению.
полезно для владельцев дорогущих панелей - там апскейлер может работать лучше, чем у ресивера.

скачать здесь:
drhd_f16_korean_software/F16_222p.rar

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: s/w f16_222p

Сообщение prekon »

Напоминаю,что после сброса на заводские,не забудьте в Настройках IP включить DHCP. :)

или вбить статику, днсы от провайдера инета (не ипшка роутера!!!!) - так коннектит гораздо быстрее
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_222p

Сообщение light »

Поделюсь и я своими наблюдениями.


Таймаут был до этого всегда 10 секунд.Сейчас уменьшил до 5-ти,включил RETRY.
О шарике.
Почти год пользуюсь Доктором,и все это время DHCP был включен,вплоть до прошивки 214р,которая была до сегодняшнего дня.
Залил 222р с включенным DHCP шарик открылся,и работал нормально.Как обесточил ресивер,включаю вновь,шарик не коннектится.Подождал 2-3 минуты конект пошел,каналы открылись.Быстро как раньше этого не происходит :(

Ввел вручную тот же IP,что определял Доктор автоматом при отключенном DHCP, и DNS провайдера,шарик включился.
После обесточивания и повторного включения все включается моментально.Решил пока оставить так
( т.е. с отключенным DHCP)....

Поверхность,каналы которой работают на разных чидах стала быстро открываться,когда я включил RETRY и поставил таймаут 3 сек.

Ну звука на HD каналах,нет как всегда.Пока не просканирую звук не появляется :roll:

Что-то произошло с записью...
Раньше файлы записанные Доктором на компе отображались с иконкой GOM PLAYER и открывались им.Сейчас копм не знает чем их открыть.Открываю записанный файл с помощью GOM,все показывает,но...не смог воспроизвести на компе запись с HD канала.Звук есть,картинки нет (не поленился,откатил назад на 214р,запись и последующее воспроизведение на компе HD каналов идет нормально).Комп отределяет файлы с флехи и выдает их с иконкой GOM.
Залил опять 222р,та же проблема.
Комп даже не отределяет,что записанный файл формата trp...он вообще не определяет,что это за файл :(

HD каналы на компе не воспроизводятся.Хотя звук идет...

Еще один недостаток новой прошивки.Че-то наш Доктор стал долго "готовиться к записи".
При нажатии записи на более долгое время (3-4 секунды) появляется надпись "подготовка к записи" и только потом она включается.Так же долго идет и остановка записи.Раньше такого не было :(
Запись включалась и отключалась моментально.

Просьбы

вернуть нормальную работу шарика при включенном DHCP
сделать так,чтоб комп опять определял,что записанный Доктором файл-это trp и выдавал его с иконкой GOM (ну или другого плеера)
вернуть запись HD так,чтоб она опять воспроизводилась на компе

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_222p

Сообщение light »

Xela писал(а): У меня статика опять не работает после стендбая.
У меня было тоже самое,пока вместо DNS роутера не ввел DNS провайдера.
Посмотреть его можно в модеме(роутере) ;)
С включенным DHCP после того,как ресивер выключить-включить шарик срабатывает довольно-таки поздно...впрочем уже это описал выше

bivistra
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 10:59

Re: s/w f16_222p

Сообщение bivistra »

Включил DHCP каналы переключает шустрее чем 214 практически мгновенно у меня ADSL роутер. Тестируем дальше
Dr.HD F16, Itgate 110, TOROIDAL 90

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_222p

Сообщение light »

Xela писал(а): Нет, в том то и дело что не работает с DNS провайдера
Вот скрин с моего роутера.

Изображение

ввел в Доктор следующие данные.
IP-адрес- тот,который он определял при включенном DHCP
Маска подсети та же,что определялась при включенном DHCP
Шлюз тоже тот-же,что и был при включенном DHCP
Первый DNS взял в настройках модема (подчеркнуто красным)
Второй DNS оставил пустым.

Конечно,лишняя настройка,но работает шустрее,чем при включенном DHCP,когда только включаю ресивер.
Попробуйте так же ввести настройки.

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: s/w f16_222p

Сообщение eduard5000 »

Я тоже залил 222р и пока все нормально!про запись скажу работает как на 214 моментально ни думая!каналы вроде шустрее переключает!Спасибо!!!пока буду на этой!!!
(освежили заводскую CNDF, встроенную в прошивку)обясните пожалуйста что это означает?

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_222p

Сообщение light »

eduard5000 писал(а):(освежили заводскую CNDF, встроенную в прошивку)обясните пожалуйста что это означает?
Это означает,что освежили списки спутников и ТР-ов.Например добавили новый спутник Интелсат-15 (85,2Е) ну и т.п.
eduard5000 писал(а):про запись скажу работает как на 214 моментально ни думая!
А запись HD каналов на компе воспроизводится? Комп видет,что файл trp?
Я даже для проверки откатился опять на 214р,там все в норме.Опять залил 222р,и опять та же проблема :(

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: s/w f16_222p

Сообщение eduard5000 »

Я на компе не смотрю и не вижу в этом смысла, а запись включется сразу.

Аватара пользователя
nurik5800
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 12:43

Re: s/w f16_222p

Сообщение nurik5800 »

Залил 222р перед заливкой выгрузил все данные на флеху затем всё по схеме до заводских настроек залил всё назад и сразу на платформу hd dhcp был выключен не стал вбивать в ручную просто включил коннект стал быстрее чем на 214р а переключение между каналами на платформе hd так же 3-5 секунд хотелось быстрее после выключения с пульта или с розетки все настройки сохраняются пока полёт ровный тесты продолжаются. ;)
DR HD F16,DRHD Grand Triple,DrHD1000S,ET-9000-9200,Openbox S6+,Dreambox500s(9.13.36.53.56.75.85.90Ku)

Изображение

Ответить