Отказал USALS на DR.HD F16

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
satclub
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:57

Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение satclub »

Привет всем. У меня беда в ресивере отказал USALS , работал работал и всё... По 1.2 крутит. Подключал другой ресивер всё норм USALS работает без проблем. Координаты и всё прочее вписано и правильное. Перепрошивал на прошиву заводскую 1.0 потом назад на 1.23. Ни там ни там он не работает. Когда стаю в настройках на спутник и жму ити, он вообще не реагирует на команду, раньше писало что передвигается тарель туда то. С сат тв я не один год уже :|

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение noname »

satclub писал(а):Привет всем. У меня беда в ресивере отказал USALS , работал работал и всё... По 1.2 крутит. Подключал другой ресивер всё норм USALS работает без проблем. Координаты и всё прочее вписано и правильное. Перепрошивал на прошиву заводскую 1.0 потом назад на 1.23. Ни там ни там он не работает. Когда стаю в настройках на спутник и жму ити, он вообще не реагирует на команду, раньше писало что передвигается тарель туда то. С сат тв я не один год уже :|
такое поведение встречается, если спутник, якобы, не виден за горизонтом с точки зрения ресивера. сектор обзора многих моторов от горизонта до горизонта, а пока что, края могут не простреливаться в ф16. для минска это чаще всего ямал 90е. на него может не крутить. лечится просто - тарелка крутится на 10 градусов влево на хоботе. новая координата юсалс в ресивере также сдвигается вверх ( типа, было 27е - стало 34е ). этот прием помогает для других ресиверов тоже - для дрешек,гсовских ресов, голденов... в новых софтах сектор работы юсалса расширим до 180 градусов.

satclub
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:57

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение satclub »

noname писал(а):
satclub писал(а):Привет всем. У меня беда в ресивере отказал USALS , работал работал и всё... По 1.2 крутит. Подключал другой ресивер всё норм USALS работает без проблем. Координаты и всё прочее вписано и правильное. Перепрошивал на прошиву заводскую 1.0 потом назад на 1.23. Ни там ни там он не работает. Когда стаю в настройках на спутник и жму ити, он вообще не реагирует на команду, раньше писало что передвигается тарель туда то. С сат тв я не один год уже :|
такое поведение встречается, если спутник, якобы, не виден за горизонтом с точки зрения ресивера. сектор обзора многих моторов от горизонта до горизонта, а пока что, края могут не простреливаться в ф16. для минска это чаще всего ямал 90е. на него может не крутить. лечится просто - тарелка крутится на 10 градусов влево на хоботе. новая координата юсалс в ресивере также сдвигается вверх ( типа, было 27е - стало 34е ). этот прием помогает для других ресиверов тоже - для дрешек,гсовских ресов, голденов... в новых софтах сектор работы юсалса расширим до 180 градусов.
Я ж ясно сказал что ресивер вообще не дает никаких команд по USALS :!: Только вручную по 1.2. НА ДРУГОМ РЕСИВЕРЕ ВСЕ ОК. У меня обзор идеальный от 30W до 90E. Работало все работало и перестало :evil:
P.S.Носил ресивер к другу,у него тоже поворотка. Так же по USALS ни в какую не управляется. :geek:

Владимир
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 11:24
Откуда: Владимирская обл
Контактная информация:

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение Владимир »

у меня на stronge по усалсу ходит нормально только часто приходится делать сброс на моторе, пробывал на другом моторе DG-120 работает без проблем
вся жизнь это сплошной поиск правды

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение noname »

satclub писал(а):
noname писал(а):
satclub писал(а):Привет всем. У меня беда в ресивере отказал USALS , работал работал и всё... По 1.2 крутит. Подключал другой ресивер всё норм USALS работает без проблем. Координаты и всё прочее вписано и правильное. Перепрошивал на прошиву заводскую 1.0 потом назад на 1.23. Ни там ни там он не работает. Когда стаю в настройках на спутник и жму ити, он вообще не реагирует на команду, раньше писало что передвигается тарель туда то. С сат тв я не один год уже :|
такое поведение встречается, если спутник, якобы, не виден за горизонтом с точки зрения ресивера. сектор обзора многих моторов от горизонта до горизонта, а пока что, края могут не простреливаться в ф16. для минска это чаще всего ямал 90е. на него может не крутить. лечится просто - тарелка крутится на 10 градусов влево на хоботе. новая координата юсалс в ресивере также сдвигается вверх ( типа, было 27е - стало 34е ). этот прием помогает для других ресиверов тоже - для дрешек,гсовских ресов, голденов... в новых софтах сектор работы юсалса расширим до 180 градусов.
Я ж ясно сказал что ресивер вообще не дает никаких команд по USALS :!: Только вручную по 1.2. НА ДРУГОМ РЕСИВЕРЕ ВСЕ ОК. У меня обзор идеальный от 30W до 90E. Работало все работало и перестало :evil:
P.S.Носил ресивер к другу,у него тоже поворотка. Так же по USALS ни в какую не управляется. :geek:
да, невнимательно читал Ваше сообщение - сделайте сброс в заводские - это поможет. накрайняк, прошейте для очистки сеттингов 103р, а потом 123р и догрузите сеттинги.

satclub
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:57

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение satclub »

noname писал(а): да, невнимательно читал Ваше сообщение - сделайте сброс в заводские - это поможет. накрайняк, прошейте для очистки сеттингов 103р, а потом 123р и догрузите сеттинги.
Не помогает :cry:

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение noname »

satclub писал(а):
noname писал(а): да, невнимательно читал Ваше сообщение - сделайте сброс в заводские - это поможет. накрайняк, прошейте для очистки сеттингов 103р, а потом 123р и догрузите сеттинги.
Не помогает :cry:
обратитесь в сервис. там нормально продиагностируют Ваш аппарат. в режиме чата это на форуме делать долго. я бы на Вашем месте пользовался методом исключения для поиска причины.

satclub
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:57

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение satclub »

Ходил к другу у него тоже ДР. ХД с повороткой. Так же на команды поворота по узалс НЕ РЕАГИРУЕТ, по 1.2 всё отлично :(

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение noname »

satclub писал(а):Ходил к другу у него тоже ДР. ХД с повороткой. Так же на команды поворота по узалс НЕ РЕАГИРУЕТ, по 1.2 всё отлично :(
вы меня окончательно запутали. у друга, что тоже самое, как и у вас - его ф16 не работает с тазиком на усалсе. поподробнее - что такое "команды поворота" по усалс. давайте использовать терминологию меню ресивера, а не свои слова и, если можно, последовательность действий со скринами выложите здесь. попробуем разобраться в проблемке.
очень хорошо - если есть мотоподвес, не установленный, для проверки.

satclub
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:57

Re: Отказал USALS на DR.HD F16

Сообщение satclub »

У друга его ф16 не работает с тазиком на усалсе, только по 1.2. Так же ресивер его второй EVO infinity HD крутит по узалсу идеально, так же как и мой второй оптикум 9500 у меня дома.
Ну что. Будет подробнее. Захожу в меню настройки аненны, там выбираю спутник,настраиваю дисек, узалс выбираю, вписываю точные координаты, выбираю рабочий транспондер, жму внизу сохраинить, потом ити к Выбор. Никаких реакций с боку ресивера и мотора.
Мотор настроен идеально, всё работало отлично 2 дня. Никаких настроек больше не трогал, и ничего не делал. Просто перестало крутить и всё.

Ответить