s/w f16_000p_30_03_2010/f16_001p_05_04_2010

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

s/w f16_000p_30_03_2010/f16_001p_05_04_2010

Сообщение noname »

- усовершенствование алгоритма работы с удаленными картами через ПЛОХОЙ интернет, путем добавления нового параметра - количество повторных запросов есм на сервер. По умолчанию значение равно нулю, т.е. работа без повтора.
вроде как таймаут между есм посылками нужно ставить поменьше (на секунду другую больше, чем типичное время ответа DW с сервера), а повторов запросов штук 5 минимум - лишние все равно не пойдут.
Просьба проверить и отписаться, как повторные запросы влияют на качество просмотра.
- исправлен глюк сброса в заводские БИСС ключей после стэндбая, загруженных со своими параметрами с флешки.(обнаружен volotova)
- доработка меню RECALL LIST, сейчас список не привязан к группам, т.е. привязан к группе ALL Channel.
- новый адаптированный под восточную европу (вплоть до сибири) список спутников-транспондеров-фаворитных групп провайдеров
- добавлен режим домашнего сервера через ком порт. Позволяет организовать обмен между 3 ресиверами с картами всунутыми в картридер. Основное назначение это режим, когда одна или две или три карты на 6 комнат максимум. Работает при наличие радиомодуля (частота 2.4гига, дальность до 100метров, питание от компорта блю-эдиншенов, для белых требуется допайка проводка с +5 вольт в компорт на 4й вывод).
- также есть режим, когда содинены нульмодемным кабелем два ресивера и оба работают от чужой карты. режим позволяет расшарить карту на 2 ресивера в пределах дома. скорость связи регулируется и позволяет подключаться через электросетевые модемы на очень большое растояние в пределах трансформаторной подстанции. например в многоэтажке или в пределах дачного поселка. обычно такие модемы работают на скорости 1200 или 2400 бит.сек, но этого вполне хватает для обмена картами.
- тестовый режим AUTO - выпускает на телек оригинальное цифровое видео минуя апскейлер ресивера. для дорогих тв панелей это лучшее решение. там часто апскейлер гораздо более сложный и восстанавливает детали изображения бодрее.

Помните, прошивка тестовая и проверяется именно то, что написано выше.

скачать здесь:
drhd_f16_korean_software/F16_000p_30_03_2010.rar
и здесь немного улучшеная:
drhd_f16_korean_software/F16_001p_05_04_2010.rar
Вложения
new serial plotocols.jpg
new serial plotocols.jpg (72.21 КБ) 5313 просмотров
homeserver menu.jpg
homeserver menu.jpg (73.15 КБ) 5313 просмотров
retry count editor.jpg
retry count editor.jpg (70.32 КБ) 5314 просмотров

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение Iron_lag »

У меня вопрос,с винта записи не удалит,как 220р?

природу проблемы пока не выловили....

mviktor2003
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 17:26

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение mviktor2003 »

Номер странноват у прошивы, буду сегодня тестировать. Интересно ведут ли разработчики работу в направлении обмена и прошивки по сети, т.е. не через флешку. Сейчас сетевой диск ресивер видит, но может только с него копировать и записывать, т.е. надо чтоб было куда копировать и записывать...

Линуксный имидж на сегодня поддерживает популярного торрент клиента. пока не паблик.

mviktor2003
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 17:26

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение mviktor2003 »

коментарий насчет линуксного имеджа интересно конечно, но только его что-то никак не выложат даже в закрытой части хоть в каком нибудь виде, пускай без приема каналов, но с оболочкой и скажем плеером. ну и ssh не помешает чтоб работать полноценно. Жаль не выкладывают, очень хочется и потестить и что-то даже под него попробовать адаптировать.

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение light »

Ну что можно сказать...
Функция RECALL работает правильно.
Реконнект смог опробовать на НТВ+,-он (реконект) работал нормально.
Хотел проверить звук на HD каналах,с обоих шаровень не включились каналы с НТВ+HD
С обеих шаровень (пользуюсь 2-мя шаровнями) все нормально коннектится,зеленеет,но не открываются :(
Попробовал "Поверхность"...та же история :( С обоих шарвень ни один из каналов Поверхности не открылся ...
При переключении с одного кодированного канала на другой,на секунду появляется надпись "нет или слабый сигнал" и только потом пишет,что "сигнал кодирован",тогда как проблем с сигналом не было.

Откатился назад на 214р,и каналы НТВ+HD и каналы Поверхности мгновенно открылись с обоих шаровень ;)

Не знаю в чем причина того,что HD каналы НТВ+ и все каналы Поверхности так и остались кодированными.
Такое впечатление,что на каналах в DVB S2 шарик перестает работать.
(жаль,только сейчас такая идея пришла в голову,а то бы проверил и на кодированных SD каналах Поверхности)
...сейчас опять залил 214р :roll:

vik19
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 16:48
Откуда: Москва Митино

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение vik19 »

И не только проблемы с HD каналами...... С Экспресс АМ 22 53° в.д. напрочь не показывает частота 11044.... откатился на 220р.
Dr.HD F16
Тарелка Lans-90. мотор 90e-5w+мультифид универ.-круг.

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение light »

Xela писал(а):По поводу Поверхности, кто ещё не знает у них вчера перестал функционировать транспондер 12207 (разъяснений на сайте провайдера не получили даже законопослушные украинцы.
Это мы знаем,но дело тут совсем в другом.Я же описал выше

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение eduard5000 »

Я тоже залил могу потвердить HD каналы не работают!Откатился на 214р!!!

clava28
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 15:56

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение clava28 »

Залил протестировал через ком порт прошивка сырая можно сказать не доделана как писалось выше HD на НТВ и поверхности не работают поверхность за исключением нескольких каналов не работает полностью даже на многих каналов пишет нет сигнала пробывал перасканировать бесполезно также как и сброс на заводские . платформа работает. HD каналы тоже работают все показывает. Радуга тоже в норме откат на 220
Dr.HD F16, GI8120,Gi8180
36гр,13гр,9гр, 4.8гр,75гр,80гр

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: s/w f16_000p_30_03_2010

Сообщение prekon »

Залил через флешку.Всё прошло успешно.Все нюансы описаны сверху,не хочу повторятся.Ещё один глюк,то что ТК новые каналы не идут на этой прошивке ,вернулся на 220. ;)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Ответить