s/w f16_123p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_123p

Сообщение noname »

ron писал(а):noname

подскажие как выцепить CS Information?
выгрузку CSinfo на флешку сделаем тоже, но несколько позже. первый на очереди нормальный автоконект.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_123p

Сообщение noname »

pro-100 писал(а):noname ,
спасибо стало получше .. и если можно растолкуйте с таймаутами вопрос как их подбирать правильно и на что они влияют.
в текущем софте время таймаут 5-15 сек оптимальный. ответ должен приходить в течении этого времени. таймаут всегда меньше или равен периоду следования ECM. обычно 10сек. но бывает и 2 и 20... у каждого провайдера свой.

ron
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 14:03

Re: s/w f16_123p

Сообщение ron »

noname
просто вы сказали что нужно вам CS Information чтобы понять что у меня не так и поправить..но как ее выцепить я не знаю...просто переписать вручную информацию?

на всех соединениях я заполняю поля которые дает сервер..ID, пароль, IP, порт, ключи, а также в другом окне их CAID и IDENT...остальные параметры при заполнении оставляю не тронутыми...таймаут...ставлю 10 сек везде.

Аватара пользователя
pro-100
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 19:00

Re: s/w f16_123p

Сообщение pro-100 »

Все равно как то долго открывает Радугу и не стабильно несмотря на коррекцию CSinfo.txt

noname,
пожалуйста ну сделайте чтобы ВЫВОДИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ НА ЭКРАН по какой причине не открывает или нет ответа от сервера или неправильный идент какой-то , а то черный экран и только.
когда не может раскодировать пишет же - кодированный канал.

Это же очень удобно знать почему не работает и вопросов у людей меньше будет.

Infinity
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 09:42

Re: s/w f16_123p

Сообщение Infinity »

noname, спасибо за подсказку по конфигу! Действительно, стало НАМНОГО стабильнее работать.
Единственное, при первом включение любого канала поверхности (после включения ресивера) приходится ждать секунд 15. Потом любые каналы переключаются также быстро как и нтв+ - непонятно, можно это побороть?
Еще заметил, значение параметра timeout в файле CSInfo не применяется - я проставил везде 7 секунд, а после загрузки файла реально прописывается 3 секунды.
Еще заметил - изредка, соединение перестает работать. При этом состояние остается Connected. Если сделать ручной реконнект - картинка тут же снова появляется (интернет и ш-провайдер при этом работают нормально - смотрю на другом ресивере на том же сервере).
Ну и как уже многие просили, присоединяюсь - верните пожалуйста подробную информацию о состоянии коннекта, а также полноценный лог (хотя бы такой же, как в com-порт пишется) на экран...

Аватара пользователя
pro-100
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 19:00

Re: s/w f16_123p

Сообщение pro-100 »

Еще заметил - изредка, соединение перестает работать. При этом состояние остается Connected. Если сделать ручной реконнект - картинка тут же снова появляется (интернет и ш-провайдер при этом работают нормально
да согласен на платформе такое происходит иногда...

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_123p

Сообщение noname »

ron писал(а):noname
просто вы сказали что нужно вам CS Information чтобы понять что у меня не так и поправить..но как ее выцепить я не знаю...просто переписать вручную информацию?

на всех соединениях я заполняю поля которые дает сервер..ID, пароль, IP, порт, ключи, а также в другом окне их CAID и IDENT...остальные параметры при заполнении оставляю не тронутыми...таймаут...ставлю 10 сек везде.
создайте (отредактируйте) CSinfo.txt и залейте его в ресивер. если не будет работать, покажите его здесь (светить логины,пароли и ип не нужно).

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_123p

Сообщение noname »

pro-100 писал(а):Все равно как то долго открывает Радугу и не стабильно несмотря на коррекцию CSinfo.txt

noname,
пожалуйста ну сделайте чтобы ВЫВОДИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ НА ЭКРАН по какой причине не открывает или нет ответа от сервера или неправильный идент какой-то , а то черный экран и только.
когда не может раскодировать пишет же - кодированный канал.

Это же очень удобно знать почему не работает и вопросов у людей меньше будет.
взято на заметку. будет.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: s/w f16_123p

Сообщение noname »

Infinity писал(а):noname, спасибо за подсказку по конфигу! Действительно, стало НАМНОГО стабильнее работать.
Единственное, при первом включение любого канала поверхности (после включения ресивера) приходится ждать секунд 15. Потом любые каналы переключаются также быстро как и нтв+ - непонятно, можно это побороть?
Еще заметил, значение параметра timeout в файле CSInfo не применяется - я проставил везде 7 секунд, а после загрузки файла реально прописывается 3 секунды.
Еще заметил - изредка, соединение перестает работать. При этом состояние остается Connected. Если сделать ручной реконнект - картинка тут же снова появляется (интернет и ш-провайдер при этом работают нормально - смотрю на другом ресивере на том же сервере).
Ну и как уже многие просили, присоединяюсь - верните пожалуйста подробную информацию о состоянии коннекта, а также полноценный лог (хотя бы такой же, как в com-порт пишется) на экран...
это все известно и в ближ. софтах пофиксим.

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: s/w f16_123p

Сообщение light »

Уважаемый noname
Подробней опишу проблему с картой ОЭ и модулем Смит Ирдето на 123р.

Если смотреть по шаре что-нибудь или каналы ТК по карте,или же ...любые ФТА каналы с других спутников продолжительное время,то потом,при включении каналов ОЭ карта просто не обновляется.
Для ее обновления нужно перегрузить ресивер пультом.После включения каналы по карте открываются,как и должны, за 10-15 сек,и затем кажут все каналы пакета ОЭ без проблем.
Если же опять переключить на другие каналу(не из пакета ОЭ) и остаться на них,а в это время будет отсылка ключей на карту ОЭ,то потом опять будет невозможно их открыть,пока ресивер не перегрузить.
Если карта в картоприемнике,то этой проблемы не возникает.
Так же этой проблемы с обновлением карты нет на 121р(и более ранних прошивках).

Пожалуйста,сделайте,чтоб карта Ирдето в картоприемнике не мешала шарику Ирдето...или хотя бы так,как это было на 121р,когда карта Ирдето нормально активировалась в слоте без перегрузки ресивера.

Ответить