Скажите сколько надо на свету пульт родной держать чтоб на нем кнопки светились хотяб с час, держал 5мин и он через 5 минут и потух, держал два часа на солнце он тоже через 5 минут потух.
Спасибо буду знать, смысла не вижу в этой фишке, пришел в комнату, лег на диван, выключил свет чтоб посмотреть кино, включил канал присмотрелся минут 5 кина не понравилась, а пульт уже потух, чтоб переключить на другой канал надо свет включать.
У меня "синий" Доктор...
Заметил,что под углом ,примерно 60гр(когда сижу на диване)...пульт работает нестабильно...хотя "отражённым" сигналом(от стены),работает более устойчиво...
По совету gales, выдвинул светодиод(примерно на 4мм)...
Правда пришлось удлинять ножки светодиода...
Но зато ,пульт стал работать стабильно,под разными углами...да-же пробовал,двойным отражением(стена-стена-рес)...и от потолка...
Больше ничего не менял(электролит)...батарейки родные...!!!
Тоже вскрыл аккуратненько пульт, ножки не удлинял, а просто выровнял ножки светодиода, он вышел мм на 1,5- 2, чувствительность пульта поднялась. Спасибо за совет.
У меня "вытянуть" длину,не получилось...слишком коротко запаяно было...
Да и припаять (два кусочка проволочки...ножки от резюков МЛТ 0.125)...для меня не проблема...
Да и в "натяг" неохота было делать...когда в "натяг"...то получается напряжение в месте пайки...и со временем,там появляются микро-трещины...эти болячки старых ТВ от "Sony"...особенно в местах пайки "силовых" транзисторов и микросхем...правда,там ещё термо- напряжение...в пульте,всё проще...он "холодный" и работает в микро-токах...
Ну раз у Вас получилось...без пайки..это здорово...!!!