Вопрос по меню Эфирного ТВ

все что связано с приемом эфирных каналов - поиск, настройка и т.п.
fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение fara671 »

noname писал(а):Сканируйте строго 30й канал - там находятся открытые 8 каналов.
В некоторых прошивках заводская база транспондеров с ошибками.
Загрузите эту свежую, адаптированную под Россию и страны Восточной Европы.
свежую это какую, 220р?

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

fara671 писал(а):
noname писал(а):Сканируйте строго 30й канал - там находятся открытые 8 каналов.
В некоторых прошивках заводская база транспондеров с ошибками.
Загрузите эту свежую, адаптированную под Россию и страны Восточной Европы.
свежую это какую, 220р?
Да, ее родимую,220-ю.Поэтому Вам и не ответили,имея ввиду свежую.А ловите на ней хоть вручную(30 кан.-это 546,0MHz),хоть в автомате,все равно они у Вас эти 8 каналов выловятся,коли вы поймали 4 кодированных канала.И еще пропишется 3 радиоканала.И ширину диапазона,как писалось выше,выставьте 8МHz.

fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение fara671 »

nikolay писал(а):
fara671 писал(а):
noname писал(а):Сканируйте строго 30й канал - там находятся открытые 8 каналов.
В некоторых прошивках заводская база транспондеров с ошибками.
Загрузите эту свежую, адаптированную под Россию и страны Восточной Европы.
свежую это какую, 220р?
Да, ее родимую,220-ю.Поэтому Вам и не ответили,имея ввиду свежую.А ловите на ней хоть вручную(30 кан.-это 546,0MHz),хоть в автомате,все равно они у Вас эти 8 каналов выловятся,коли вы поймали 4 кодированных канала.И еще пропишется 3 радиоканала.И ширину диапазона,как писалось выше,выставьте 8МHz.
просканировал в ручном режиме 30 канал 0 каналов и 0 радио сила качество 48% и 25%, в автомате только кодированные

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

По всей видимости 80 км далековато. Как обещали,взамен ныне существующему передатчику в 1,5 Квт,запустят 10Квт,тогда и будет видно.

fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение fara671 »

nikolay писал(а):По всей видимости 80 км далековато. Как обещали,взамен ныне существующему передатчику в 1,5 Квт,запустят 10Квт,тогда и будет видно.
А как же четыре кодированных канала находит но не открывает пишет кодированные?

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

Затрудняюсь ответить.Это другой провайдер- не ВГТРК. Возможно у них стоят промежуточные ретрансляторы,типа сотовых операторов.А эти транслируют только с Останкино.

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение noname »

fara671 писал(а): просканировал в ручном режиме 30 канал 0 каналов и 0 радио сила качество 48% и 25%, в автомате только кодированные
видимо, попробуйте взять направленную ДМВ антенну и включить режим BEEP-поиска,
25% - это чистый шум, а не качество,
важно для начала хотя бы зацепить направление на передатчик, возможно и отраженное, залочка произойдет где то на 28...30%

fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение fara671 »

fara671 писал(а):
nikolay писал(а):По всей видимости 80 км далековато. Как обещали,взамен ныне существующему передатчику в 1,5 Квт,запустят 10Квт,тогда и будет видно.
А как же четыре кодированных канала находит но не открывает пишет кодированные?
Нашел 8 программ на 30 канале черточки горят зелененьким 26% теперь пишет нет аудио\видио,что бы это могло значить?

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

fara671 писал(а):
fara671 писал(а):
nikolay писал(а):По всей видимости 80 км далековато. Как обещали,взамен ныне существующему передатчику в 1,5 Квт,запустят 10Квт,тогда и будет видно.
А как же четыре кодированных канала находит но не открывает пишет кодированные?
Нашел 8 программ на 30 канале черточки горят зелененьким 26% теперь пишет нет аудио\видио,что бы это могло значить?
Слабоват сигнал. Увеличить его нужно хотябы до 30%(при этом показателе показывает уже стабильно),а 26%-это мало. Попробуйте покрутить антенну(почитайте внимательно пост noname).Она у Вас кстати наружная?, в вашем случае нужна она(80 км всетаки приличное расстояние),комнатная скорее всего не прокатит. А так у Вас это уже прогресс,коли эти каналы у Вас залочились.

fara671
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 20:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение fara671 »

Антена у меня наружная на метровые и дмв все в одном,но два усилителя для каждого своя,пока покрутить не моку нижняя часть трубы замерзла к выходным попробую,а может и раньше ,насыпал соли где примерзло.Всем спасибо за советы.

Ответить