Вопрос по меню Эфирного ТВ

все что связано с приемом эфирных каналов - поиск, настройка и т.п.
DrHD_User
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 03:50

Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение DrHD_User »

Подскажите пожалуйста, если кто имел дело со следующей фичей ресивера.
В меню настройки эфирных каналов есть пункт "Напряжение антенны 5V". На днях по недоглядке включил его. Всё бы ничего, но к гнезду подключена антенна типа "рога", в корпусе разъёма которой стоит согласующий трансформатор. И соответственно на разъёме имеется честное КЗ. Происходило всё это в течение минут 3-5. Когда опомнился, ринулся отключать антенну и измерять вольтметром напругу на разъёме ресивера. При задействованном пункте меню напряжение по нулям. Возникли нехорошие мысли, уж не спалил ли питалово антенны...
Может кто сталкивался с таким вопросом - действительно ли при включении этого пункта подаётся питающее напряжение по кабелю? В мануале к доктору ответа на данную тему не нашёл. Теперь конечно, можно сказать, дело сделано, но не терпится узнать истину, какова бы она ни была. Буду очень признателен за подсказку.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

Сейчас специально взял тестер и померил напряжение на гнезде эфирной антенны. При выключенном питании показывает 0,при включенном -5,11V.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

На форуме о эфирном телевидении в Москве писал,что у меня самострочная "антенна",с ней коза не грозит.Так вот, при включении питания -5v ничего не меняется,имеется в виду сила сигнала и качество. -5v по-видимому нужно для активных антенн.Ну это наверное вопрос больше к нашим(корейским) спецам.

DrHD_User
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 03:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение DrHD_User »

Николай, очень благодарен Вам за то что откликнулись и всё проверили. Огромное спасибо!
Да, значит всё-таки спалил что-то в схеме питания (вероятно, микросхему стабилизатора), жаль (((
Совершенно верно, по всей видимости 5 В это напряжение для питания активных антенн. В основном попадались в продаже активные антенны только со своим источником питания, и если не ошибаюсь, 12-вольтовым. Но наверняка бывают и модели, запитывающиеся, как в данном случае, от самого тюнера.

DrHD_User
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 03:50

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение DrHD_User »

К последней фразе. Подвернулась под руку такая:
http://www.locuscom.ru/catalog/index.ph ... ENT_ID=214

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

DrHD_User писал(а):К последней фразе. Подвернулась под руку такая:
http://www.locuscom.ru/catalog/index.ph ... ENT_ID=214
Ну вот,подтвердилось предположение,что -5Вольт нужны на активные антенны для просмотра эфирного ЦИФРОВОГО телевидения.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

А никто не подскажет,у кого как сейчас с сигналом? У меня был в районе 70%(колеблется 3-4%),сечас в районе 80%. Ничего не менял и прошивка таже. Или они уже поменяли передатчик с 1,5Квт на 10Квт как было заявлено?

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение prekon »

nikolay писал(а):А никто не подскажет,у кого как сейчас с сигналом? У меня был в районе 70%(колеблется 3-4%),сечас в районе 80%. Ничего не менял и прошивка таже. Или они уже поменяли передатчик с 1,5Квт на 10Квт как было заявлено?
Незнаю как у Всех, у меня как был 81% так и есть 81%. Калининград ;)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение nikolay »

Я имел ввиду Москву.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Вопрос по меню Эфирного ТВ

Сообщение prekon »

nikolay писал(а):Я имел ввиду Москву.
Ну,извеняйте. На форуме не все с Москвы! :)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Ответить