LNB FAULT

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
Ответить
oldboro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 01:19

LNB FAULT

Сообщение oldboro »

При включении реса - загорается надпись LNB FAULT , правильно-ли я понимаю, что дело в блоке питания (от прошивки естественно не зависит), при подключении последовательно через другой рес, надписи нет, и даже показывает некоторые каналы.. куда копать? в ремонт?

Infinity
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 09:42

Re: LNB FAULT

Сообщение Infinity »

Вроде как это означает, что в кабеле или конвертере короткое замыкание. Ну, или скорее сопротивление в кабеле меньше чем ресивер ожидает. Поэтому через другой и работает, который менее чуствителен.
В данном случае надо проверить все разъемы на кабеле от ресивера до конвертере (а лучше переделать их заново). Если не поможет - попробовать заменить конвертер.

oldboro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 01:19

Re: LNB FAULT

Сообщение oldboro »

возможно оно и так, но без кабеля - та-же ошибка выдается....

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: LNB FAULT

Сообщение Iron_lag »

Померьте напряжение на разъеме.

gales
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 13:55
Контактная информация:

Re: LNB FAULT

Сообщение gales »

Проверьте выходные напряжения, выдаваемое блоком питания, для начала.

oldboro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 01:19

Re: LNB FAULT

Сообщение oldboro »

))) пальцем или языком?...и сколько там должно быть? 13-18 вольт? , счас попробую обрезком кабеля подключить другую головку (заведомо рабочую))....отпишусь....

oldboro
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 01:19

Re: LNB FAULT

Сообщение oldboro »

) ну, и вот подключив заведомо рабочую головку - получаем тот же результат LNB FAULT!!!, так, чтааа...блок питания

DrHDF1967
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:32

Re: LNB FAULT

Сообщение DrHDF1967 »

oldboro писал(а):При включении реса - загорается надпись LNB FAULT , правильно-ли я понимаю, что дело в блоке питания (от прошивки естественно не зависит), при подключении последовательно через другой рес, надписи нет, и даже показывает некоторые каналы.. куда копать? в ремонт?
У меня похожая ситуация,перешивается без проблем,можно записи смотреть с диска,лазить по меню,только заходишь в меню "настройка антенны",всё зависает и надпись появляется LNB Fault,кабель не подключен в это время.В меню эфирной антенны,тоже без проблем можно "ходить".Да!.. списка каналов нет,после перепрошивки удалось сбросить в "заводские настройки".Почему перешивал?,думал поправлю ситуацию.
Что "полетело"? ...тюнер?
Подскажите адресок,куда можно отправить почтой в ремонт Доктора.

Аватара пользователя
OPS
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 17:28
Откуда: заМКАДыш

Re: LNB FAULT

Сообщение OPS »

DrHDF1967 писал(а): Подскажите адресок,куда можно отправить почтой в ремонт Доктора.
Могу подсказать только вот этот адресок (офис на Филях, там же СЦ) http://sat.com.ru/publicat/about/o_nas.html#office1
Электронная почта по вопросам ремонта remont@sat.com.ru
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)

Ответить