Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение симон »

Да классная штука....
У нас приобрёл такую же...но дешевле(550р)...
Изображение
На F16 не пробовал...но на Дриме работает...!!!
Последний раз редактировалось симон 24 окт 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
bravomcs
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 06:18

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение bravomcs »

винт 3Q 320 гиг не видится ни USB ни eSATA отфармотирован 100 г фат32 220 нтфс
и что с ним делать не знаю :cry:

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение симон »

У меня тоже 3Q...только 500гиг...
Изображение
Я его разбил на три части...две в Fat32(по 220гиг)...и поменьше (40гиг)...в NTFS...для записи программ и всяких "приблуд"(использую как флешку)...всё работает...
Соединил через USB(удллиннитель,входящий в комплекте с HDD)...питание через USB...в задней части(хотя и с переди работает)...
Сразу после покупки...рес его "не видел"(был отформатирован в NTFS)...
Пришлось самому форматировать и разбивать на части...пока всё пашет...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
bravomcs
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 06:18

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение bravomcs »

симон писал(а):У меня тоже 3Q...только 500гиг...
Изображение
Я его разбил на три части...две в Fat32(по 220гиг)...и поменьше (40гиг)...в NTFS...для записи программ и всяких "приблуд"(использую как флешку)...всё работает...
Соединил через USB(удллиннитель,входящий в комплекте с HDD)...питание через USB...в задней части(хотя и с переди работает)...
Сразу после покупки...рес его "не видел"(был отформатирован в NTFS)...
Пришлось самому форматировать и разбивать на части...пока всё пашет...!!!
опиши по подробней какой прогой форматил какой раздел(основной или логический)и как цеплял, по eSATA пробовал или нет

Аватара пользователя
bravomcs
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 06:18

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение bravomcs »

вот мой девайс проблемный
Вложения
122.jpg
122.jpg (68.55 КБ) 5804 просмотра

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение vladj »

Не делайте разделы в винде.Скачайте с инета загрузочный диск Acronis 3 в 1 ,запишите скачанный образ на болванку CD.
С этого диска загрузите Acronis Direktor и создавайте раздел.Вот правда для этого придется зайти в BIOS
компа и установить там в First Boot Device загрузку с CD-ROM. В Акронисе все просто и на русском.
Что-бы система при загрузке нашла новый винт подключайте его до включения компа.
Хочу предупредить:винт Вы ничем не угробите,вот только не пытайтесь создавать раздел и форматировать
его виндой - если создадите динамический раздел,то сложновато для Вас будет избавится от него.
Так-же раздел можно сделать с загрузочного диска с Линуксом.В последних журналах CHIP идут DVD диски,
где есть образы Линукса.Записываете образ на болванку,грузитесь с него в режиме "без инсталляции",(поработав
с BIOS как было описано выше).Линукс загрузится на русском,в нем запускаете прогу G Partid и создаете,форматируете
раздел в FAT 32.
Винт с созданным разделом нужно искать и назначить его в менюшках- в УТИЛИТЫ /НАСТРОЙКА ДИСКА и
УТИЛИТЫ/ФАЙЛОВЫЙ МЕНЕДЖЕР (выставьте там винт по умолчанию).

Аватара пользователя
bravomcs
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 06:18

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение bravomcs »

отформатил винт Acronis Direktor винда видит раздел фат 32 как виртуальный диск и предлагает его отфарматить,у меня win 7x64. доктор все равно не видит его, при подключении зависает минуты три четыре ваще ни на что не откликается вот такие пироги с моим доктором ,хотя флешку на 16 гиг видит нормально и пишет на нее :roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось bravomcs 24 окт 2010, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение симон »

По лёгкому пути хотел я пойти...тупо вставить(подключить) к компу и отформатировать в FAT32...ничего у меня не получилось...порылся на форуме...
Пришлось искать прогу: Partition Magic 8.0...скачал...
И только тогда пришёл к положительному результату...
Прога ,оказалась на удачу рабочей...хотя качал долго(много "весит")...
Сам этим занимался впервые...но как ни странно получилось...
По e sata...не пробовал(да у меня и выход только USB...)...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

Аватара пользователя
bravomcs
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 06:18

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение bravomcs »

После танцев с бубном наконец то доктор увидел винт по USB e SATA не пробовал как попробую так отпишусь
спасибо за помощ :D :D :D

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение vladj »

По USB скорости вполне хватает,поэтому с E-SATA можно и не возится.По крайней мере я
подключаю винт к компу по USB и с него без запинки идут самые тяжелые форматы.Сам
этим приятно удивлен.
симон,не поверил мне,что не нужно виндой форматить и разделы делать ? Она в этом весьма глючна.

Ответить