Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
xxxu
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 22:08

Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение xxxu »

Отмечаем красным который не работает.

У меня FreeAgent 2Tb не работает.
После распилки его пополам одну часть видел по USB вторую так и не увидел, по eSata так и не заработал.

Aleks1975
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 22:07

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение Aleks1975 »

Допустимый размер диска 1 Tb
Выписка из тех. характеристик.

kykyhka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 14:31

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение kykyhka »

а отформатировать жёсткий в тюнере пробовали?

xxxu
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 22:08

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение xxxu »

Пробовал отформатировать.
Допустимые характеристики пора расширять HD и все такое :)
Кстати на 218 прошивке даже распиленный не захотел заводиться(Но надо еще пошаманить).

jew
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:44

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение jew »

Надеюсь что после распилки оба ваших дисков отформатированы в FAT32!?
У меня FreeAgent 500Гб, доктор отлично понимает! Я распилил его на две части 30гб для доктора в fat32, а остальное в NTFS для медиаплеера, свои положенные 30Гб доктор увидал! Есть вероятность того что 2 и более 2хТб наш доктор будет видеть с приходом linux'а, ждем от программеров линукс имеджей, я думаю тогда будет и 2Гб и NTFS тоже понимать начнет...

nekrash
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 16:52
Откуда: Минск

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение nekrash »

У меня FreeAgent 1Tb уже примерно полгода и проблем практически не было... ;) работает по usb, т.к. с e-Sata разъемом на момент покупки не нашел, а ждать не хотелось... думал будет подтормаживать на HD, но опасения были напрасны.... все работает как часы...

kraft
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 21:12

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение kraft »

У меня FreeAgent 2Tb не работает.
После распилки его пополам одну часть видел по USB вторую так и не увидел, по eSata так и не заработал.[/quote]

Советую попробовать разбить на 4 или 5, мой FreeAgent 0,5Tb заработал только после разбивки пополам. Тема интересна многим, отпишитесь.

xxxu
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 20 дек 2009, 22:08

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение xxxu »

kraft писал(а): Советую попробовать разбить на 4 или 5, мой FreeAgent 0,5Tb заработал только после разбивки пополам. Тема интересна многим, отпишитесь.
После разбивки обе половины подцепил?

3524
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:25
Откуда: Минск

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение 3524 »

Разбивал веник на 2 диска, один фат, другой нтфс.
Так вот ресак, отказывается видеть весь диск, когда я форматирую 2 й раздел в нтфс.
Фотматировать 2 в ФАт не вижу смусла. Винт Самсунг Грин 1 ТБ.
А вообще конечно очень не удобно что он НТФС не понимает. Так что веник на 1 ТБ нельзя использовать одновременно для записи фильмов на докторе, и на компе или как хранилище HD фильмов для медиаплеера. У меня фильмы HD в .kmw по 8 гиг. А файлы большие фат не поддерживает.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: Внешний HDD у кого какой работает или не работает?

Сообщение vladj »

Наконец-то в нашу дыру завезли нужную и недорогую приблуду,которую я сразу купил.Цена смешная-670 руб.Выглядит так:
Изображение
В комплекте блок питания импульсный (+5,+12),контроллер USB с тремя розетками для подключения всех типов винтов,2.5 ,3.5 дюймовых,
идешных,саташных.Выход блока питания можно зацепить напрямик к сата винту,который подключить можно сразу сата шнурком к ресиверу.
На скрине показано подключение IDE винта к компу по USB.Примерная скорость копирования - 32 Gb за 20 мин.
В больших городах этих переходников как грязи (везде),вот только внимания на них никто не обращает,т.к.и не подумаешь,что в небольшой
коробке не только контроллер лежит,но и блок питания импульсный для винта (продавец долго сопротивлялся,уверял,что в данной поставке
блока питания нет). Называется Agestar модель FUBCP

Ответить