Звук через S/PDIF

Вопросы, связанные с записью/воспроизведением аудио/видео каналов а также файлов записанных ресивером, подключение и работа с HDD, Flash USB, SDHC
saha55131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:40

Звук через S/PDIF

Сообщение saha55131 »

Пр воспроизведении звука через оптику и при выбранной дорожке AC3 звук с ресивера абсолютно не регулируется,на не AC3 регулируется нормально.
и получается при переключении на на канал с AC3 - звук очень громкий

alex926ru
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:33

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение alex926ru »

Звук через оптику регулируется на самом AV ресивере. Так и должно быть. Прочитайте тему про звук 5.1.

tirex
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 21:28

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение tirex »

да это точно! ресивером нет регулировки по ac3, только пультом регулировать приходится на ресивере домашнего кинотеатра

saha55131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:40

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение saha55131 »

alex926ru писал(а):Звук через оптику регулируется на самом AV ресивере. Так и должно быть. Прочитайте тему про звук 5.1.
Удобней намного когда на спутниковом ресивере регулируется, и потом не AC3-то нормально регулируется

ew1dm
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:11

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение ew1dm »

"Удобно" и "Возможно" это не одно и то же. Регулировать можно аналоговый сигнал и он в ресивере так и регулируется, а цифровой сигнал полностью транзитом идет на SPDIF (до преобразования цифры в аналог в ресивере) и аналоговая регулировка уровня уже идет в ресивере домашнего кинотеатра.
С уважением,
Сергей

saha55131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:40

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение saha55131 »

ew1dm писал(а):"Удобно" и "Возможно" это не одно и то же. Регулировать можно аналоговый сигнал и он в ресивере так и регулируется, а цифровой сигнал полностью транзитом идет на SPDIF (до преобразования цифры в аналог в ресивере) и аналоговая регулировка уровня уже идет в ресивере домашнего кинотеатра.
не АС3 сигнал через оптику тоже в цифре идёт, аднако ж регулируется

ew1dm
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:11

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение ew1dm »

Так вот именно разница между АС3 сигналом и "не АС3" сигналом огромная. Весь поток цифровой и для того что бы получить на выходе звук, который мы слышим (стерео, не АС3), в ресивере установлена микросхемка, которая преобразует цифру в звук и регулировка громкости уже идет после этой микросхемы. А если Вы выбрали дорожку АС3 (не зря перед показом фильмов с дорожкой АС3 и после показа НТВ-шники предупреждают о том, что нужно сделать некие манипуляции), то цифра на внешнее устройство отбирается и подается до той микросхемки, которая преобразует его для нормального прослушивания и не имеет возможности регулировки громкости, так как преобразование 5.1 (на фронт, тыл, правый, левый и саббуфер) идет не в ресивере, а в том устройстве, на которое Вы подаете АС3
Для того, что бы Ваш ресивер на обыкновенном телевизоре воспроизводил звук АС3, нужно дополнительное преобразование в ресивере, так называемое "down mix", которое преобразует звук из АС3 в некое "псевдо" Стерео и дает возможность Вам слушать звук на каналах с АС, не имея при этом аппаратуры "5.1".
Зайдите в настройки A/V выхода и посмотрите 5 пункт Digital Audio, не зря в нем есть PCM, Dolby HDMI и Dolby SPDIF.

А то, что не АС3 через оптику регулируется это означает лишь то, что сигнал на оптический модулятор подается после той самой микросхемки преобразования звука.
Последний раз редактировалось ew1dm 03 мар 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

saha55131
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 11:40

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение saha55131 »

[quote="ew1dm"]

спасибо за разъяснение

mitya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 15:32

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение mitya »

У меня 215 версия прошивки. Купил у шарика 2 пакетв НТВ+HD и Триколор. На многих программах сначала появляется надись Кодированный канал , а потом секунд через 40 включается. Или картинка замирает и лечится или перезагрузкой через цветнуюкнопку или переключением на другой канал. Моет сменить прошивку на 214? А настройки при этом не пропадут?

Аватара пользователя
russtik
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 23:08

Re: Звук через S/PDIF

Сообщение russtik »

а я чота ничо не понял,скажите,что сделать что б звук с хд каналов шел через телек,например- я смотрю канал (не хд) на котором есть АС3 звук идет через рес 5.1 ,я рес5.1 выключаю добавляю на телеке звук и пожалста,есть звук, а на ХД канале если я рес5.1 выключаю то все тишина,тоись получается что по ХДМИ кабелю не идет звук 5.1 типа того,хотя просто звук идет чтото типа такого

Ответить