Помогите оживить синий Dr.HD F16

Ответить
sergust70
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:23

Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение sergust70 »

Вчера купил синий Dr.HD F16.Прошивка была 1.25.Прошил с флэшки спереди сразу на 214p.Загрузка шла нормально потом высветило спереди помойму wiever ok.И стало.Подождал минут 10 и выкл рес сзади.Теперь на дисплее надпись loader 440 и дальше никого.Подскажите что можно сделать чтобы оживить рес и где я наступил на грабли.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение prekon »

sergust70 писал(а):Вчера купил синий Dr.HD F16.Прошивка была 1.25.Прошил с флэшки спереди сразу на 214p.Загрузка шла нормально потом высветило спереди помойму wiever ok.И стало.Подождал минут 10 и выкл рес сзади.Теперь на дисплее надпись loader 440 и дальше никого.Подскажите что можно сделать чтобы оживить рес и где я наступил на грабли.
Он написал write ok - т.е. читает.
Попрбуй ещё раз залить не 214, а 213 ,если у тебя есть связь с ресом. Не растраивайся, он будет работать.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение light »

sergust70 оставьте на флехе только софт 214р
Вставьте флеху в ресивер,выключите его сзади кнопкой,затем включите вновь,удерживая кнопку MENU на морде.
Войдете в загрузчик,оттуда пультом выберете пункт обновления ПО,и дождитесь его окончания.
Все получится.Не страшно ;)

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение nikolay »

Если пишет на морде LOАDER,то поможет прошивка только через ком порт.Для синего родная прош.125-я.Залить ее,затем любую,сброс в заводские,потом залить модуль 002 для шарика.Все это нужно заливать только через ком порт,если с флешки не получится.У меня такое было,когда прошился 030-й.

sergust70
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 19:23

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение sergust70 »

Спасибо востановился только чере ком порт,удержание меню при вкл. сзади и загрузки спереди с флэш не помогло.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение nikolay »

sergust70 писал(а):Спасибо востановился только чере ком порт,удержание меню при вкл. сзади и загрузки спереди с флэш не помогло.
Не забудьте залить модуль.Его можно и с флешки.

mors
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 07:31

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение mors »

гдето была похожая тема ,не нашел. у меня рес постоянно уходит в перезагруз-номер прошивки-канал и опять по новой.лицевые кнопки не работают-так бы сделал сброс. если кодеры на блоке питания менять,то какие? посмотрел визуально все нормальные свиду,не взбухшие.

Аватара пользователя
симон
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 11:06

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение симон »

...все Доктора с 125 версией(в начале)...первый раз загружаются через ком порт(RS232)...
Последующие загрузки возможны с флешки...!!!
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...

mors
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 07:31

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение mors »

как ещё можно исправить если постоянно идет в перезагруз,кнопки не работают. микросхему не могу найти,есть ли её аналог?

vandrey-65
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 13:41

Re: Помогите оживить синий Dr.HD F16

Сообщение vandrey-65 »

mors писал(а):как ещё можно исправить если постоянно идет в перезагруз,кнопки не работают. микросхему не могу найти,есть ли её аналог?
Реч случайно не о "RT9018B"? У меня ведь такае же картина.
F-16 в глубокой коме из за (RT9018B-25). F-15 летает.

Ответить