Мотор для доктора

все что касается поисков каналов, спутников, установка и настройка конверторов, полярных подвесок, переключателей и т.п.
mnik
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:42

Мотор для доктора

Сообщение mnik »

Прошу совета , какой мотор лучше поставить для нашего доктора ?
Есть мнение ув. noname :
проблема именно моторов Евродрим ( возможно и других ) тоже связана, видимо, с этим режимом. там много брака!!!!!, связанного с несохранением текущей позиции во внутренней епромке. признаком болезни является следующее поведение мотора: после выключения ресивер едет куда хочет или стоит, потому как в епромке битые данные. временное лечение таких моторов возможно командой ( идти в позицию ноль или еще она называется идти в опорную позицию - go to reference point, go to position 0 ) по этой команде мотор крутит хобот до момента срабатывания микрика позиции по ценру и затем относительно этого положения считаются импульсы вращения моторчика и при выключении значение счетчика сохраняется в епромке. если значение стерлось координата хобота начинает конфликтовать с командой перехода на спутник и вобщем многие начинают думать, что ресивер не работает с моторами....

кстати, если часто крутить мотором и выключать случайно ресивер в момент вращения тарелки, то как профилактику, желательно мотор изредка пролечивать этой командой, так как накапливается ошибка позиции ротора моторчика

Так какой мотор к доктору подходит лучше всего , если не трудно укажите на какой прошивке стоит F16 ????
Сколько ваш мотор стоит , примерно ???
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Мотор для доктора

Сообщение noname »

у меня сейчас уже больше года стоит мотор с металлическими шестернями и пружинной системой автоматического устранения люфта. бренд у этой железки может быть разный. например :
http://www.sat.com.ru/static/motopodves ... y/652.html
http://mtk.com.ua/catalog/items/618/
про люфт - основную проблему всех моторов можно забыть на очень долго. у старых добрых "strong 2100" люфт убирается вручную болтами снизу.
демонстрация новой системы пружинного механизма.
http://www.youtube.com/watch?v=_5wcXkfiiUU
тяжелые антенны, типа супрал 1.2 метра, он не "держит", хоть и крутит. оптимальная тарелка на него 90см...1метр не более!
толщина всех скоб у этого мотора почти в 2 раза больше, чем у его ранних родственников.
использованы коннекторы нового типа - их практически невозможно свернуть при усердном зажатии F-ки ключем на 11. да и расположение для подключения кабеля у них гораздо приятнее. для ранних моторов многие использовали Г-образные переходники на кабель и он все равно мог цеплять за сильно длинные хомуты крепления тазика на хоботе.
в моторе используется настоящий шарикоподшипник, а не бронзовая втулка. это облегчает нагрузку на мотор.
в моторе используются цепи ограничения пускового тока и тока при больших нагрузках -> не более 0.4 ампера. некоторым ресиверам от превышения этого тока очень херово. самые слабые тупо перегружаются от таких пыток.
есть пару мелких недостатков у него, конечно: это металл гаек гораздо жестче металла хомутов. если не смазать их заранее перед монтажем - съеденая резьба хомута или обломанный от заклинившей гайки хомут вас могут настигнуть врасплох.
и еще напрягает слишком большой угол вращения - по 85 градусов в обе сторны (замного!). этот недостаток выплывает при монтаже тарелки на не полную орбиту, допустим немного вдоль стены дома, когда тарелка начинает упираться в стену или кронштейн. на электронные лимиты лучше не надеяться - ведь заряженное ружье рано или поздно стреляет.

данный мотор работает с любой прошивкой у ф16, настроен конечно по усалс, после мотора стоит дисек, который переключает 2 головки на тарелке.
на мультифиде круговая головка - для нее пришлось координату спутника немного сместить методом подбора по сигналу .
например 36е стал 31е (если мультифид с противоположной стороны, то получится около 41е)

DELXORN
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 20:34

Re: Мотор для доктора

Сообщение DELXORN »

noname писал(а): демонстрация новой системы пружинного механизма.
http://www.youtube.com/watch?v=_5wcXkfiiUU
тяжелые антенны, типа супрал 1.2 метра, он не "держит", хоть и крутит.
На алюминиевом Супрале1.2 метра стоит этот мотор уже год, на балконе. Крутит, на ветру до 8м\с держит, свыше 15 м\с механизм выборки люфта поддаётся и антена начинает лишь изредка "находить спутники". Но больше всего в этом моторе поразило то что лимбы угла места на опоре мотора проградуированы в значении географической широты. Главное в мануале про такое новшество упомянуть забыли, как будто и нет этого ничего, там как обычно в значениях угла места антенны. В мотор не лазил почитать что на платах и шестернях написано не читал, но чисто китайская смекалка с гайками, градуировками шкал угла места и жёсткостью пружин выборки люфта весьма показательны.
Не ведитесь на рекламу и коль собираетесь ставить большой таз, берите мотор без автоматической выборки люфта, но с металлическими шестернями, если не хотите терять спутники уже при скорости ветра больше 8 м\с.

у меня 90ка на таком моторе даже в буран показывает, пружиной доволен как слон, держит мертво. моторов перепробовал вагон, даже новые евродримы 2500 уже погонял, там пружина работает не так приятно и регулировка люфта по старинке. ну нельзя же гольфом буксировать автобус. все проблемы у Вас связаны с тем, что превысили рекомендуемый размер тазика для этого мотора, повелись на типа характеристику, что может крутить тазы до 1.4 метра.

Aleks
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 13:08

Re: Мотор для доктора

Сообщение Aleks »

Добрый вечер всем
Подскажите пожалуйста как настроить мотор по Usals, 36 настроился
Дальше никак? 42 либо ненахожу, либо опять на 36 оказываюсь, может не так настраиваю?
Транспондеры беру с Lyngsat

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Мотор для доктора

Сообщение Iron_lag »

С 36 какие каналы отсканировались?

noname
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:38

Re: Мотор для доктора

Сообщение noname »

предлагаю для начала найти что-нибудь простое, например, хотберд. используйте для идентификации транспондер 10723 H с уникальной SR=29900.
не забудьте выставить порт дисека.

Aleks
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 13:08

Re: Мотор для доктора

Сообщение Aleks »

noname писал(а):предлагаю для начала найти что-нибудь простое, например, хотберд. используйте для идентификации транспондер 10723 H с уникальной SR=29900.
не забудьте выставить порт дисека.
Спасибо
13 так далеко от 36, правильно ли я понял надо встать на 36 и вручном двигаться до 13? потом долготу и широту подгонять? Дисека у меня нет.

не правильно!
нужно выбрать нужный спутник и дать команду перейти. ждать пока тарелка не остановится. если сигнал проскочил и пропал - подобрать координату широты. и повторно дать команду перейти на спутник. и так до тех пор, пока не попадете на максимум. остальные спутники должны уже быть с сигналом - чтобы перейти на них, ставите режим усалс и команду перейти....ничего сложного, когда поймаете суть процесса.

Aleks
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 13:08

Re: Мотор для доктора

Сообщение Aleks »

Aleks писал(а):
noname писал(а):предлагаю для начала найти что-нибудь простое, например, хотберд. используйте для идентификации транспондер 10723 H с уникальной SR=29900.
не забудьте выставить порт дисека.
Спасибо
13 так далеко от 36, правильно ли я понял надо встать на 36 и вручном двигаться до 13? потом долготу и широту подгонять? Дисека у меня нет.

не правильно!
нужно выбрать нужный спутник и дать команду перейти. ждать пока тарелка не остановится. если сигнал проскочил и пропал - подобрать координату широты. и повторно дать команду перейти на спутник. и так до тех пор, пока не попадете на максимум. остальные спутники должны уже быть с сигналом - чтобы перейти на них, ставите режим усалс и команду перейти....ничего сложного, когда поймаете суть процесса.
вроде так тоже делал, на примере ( выбирал 42 ставил долготу 42 гр :?: выбирал перейти - а он вроде как мертвый - не двигается

координату широты не нужно менять для каждого спутника - потому что она величина постоянная. так же как и координата спутника.
но 1 раз подобрать широту нужно и для всех спутников она будет одна - это ведь ваше гео. положение.

Аватара пользователя
sat 1207
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 09:58
Откуда: Московская область

Re: Мотор для доктора

Сообщение sat 1207 »

Вам все правильно объяснили только не добавили сначало для мотора выставляется 0 спутник для Вашей местности ( тот спутник который ближе стоит по значению вашей широты для Москвы это 38 градусов значит ставят на спутник 36Е ) после этого когда вы вручную настроите и будете принимать сигнал вводите координаты местности и можно переходить на другой по команде Usels и все остальное по тексту описанное noname

Aleks
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 13:08

Re: Мотор для доктора

Сообщение Aleks »

Aleks писал(а):
Aleks писал(а):
noname писал(а):предлагаю для начала найти что-нибудь простое, например, хотберд. используйте для идентификации транспондер 10723 H с уникальной SR=29900.
не забудьте выставить порт дисека.
Спасибо
13 так далеко от 36, правильно ли я понял надо встать на 36 и вручном двигаться до 13? потом долготу и широту подгонять? Дисека у меня нет.

не правильно!
нужно выбрать нужный спутник и дать команду перейти. ждать пока тарелка не остановится. если сигнал проскочил и пропал - подобрать координату широты. и повторно дать команду перейти на спутник. и так до тех пор, пока не попадете на максимум. остальные спутники должны уже быть с сигналом - чтобы перейти на них, ставите режим усалс и команду перейти....ничего сложного, когда поймаете суть процесса.
вроде так тоже делал, на примере ( выбирал 42 ставил долготу 42 гр :?: выбирал перейти - а он вроде как мертвый - не двигается

координату широты не нужно менять для каждого спутника - потому что она величина постоянная. так же как и координата спутника.
но 1 раз подобрать широту нужно и для всех спутников она будет одна - это ведь ваше гео. положение.
неудачно я пример описал
спутник 13
позиция антенны 13 широта 55 - единая для всех
идти к - выбор нажимаю....( она не идет)....

Ответить