Пульт от ресивера.

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение stepan »

Родной пульт, у во всех так работает, или только у меня. Для того чтобы воспользоваться какой либо функцией, нужно строго навести по прямой, если чуть сбоку он все, полный ноль. А то по описанию, где отдельно продается так расхваливают, что с любого положения бьет. Я думаю может у меня бракованный попался. Просто хуже пульта , как этот работает, я еще не встречал. Зато в инет магазинах за него лупят 1200 р. На вид он конечно супер, но как работает я за него бы 100 рублей не дал. У меня есть второй рес Гис 1126, покупал за тысячу с копейками, так пульт у него переключает чуть ли не с другой комнаты.

Аватара пользователя
Лявон
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 22:14
Откуда: г.Минск

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение Лявон »

stepan писал(а):Родной пульт, у во всех так работает, или только у меня. Для того чтобы воспользоваться какой либо функцией, нужно строго навести по прямой, если чуть сбоку он все, полный ноль. А то по описанию, где отдельно продается так расхваливают, что с любого положения бьет. Я думаю может у меня бракованный попался. Просто хуже пульта , как этот работает, я еще не встречал. Зато в инет магазинах за него лупят 1200 р. На вид он конечно супер, но как работает я за него бы 100 рублей не дал. У меня есть второй рес Гис 1126, покупал за тысячу с копейками, так пульт у него переключает чуть ли не с другой комнаты.
Это была проблема первого поколения Докторов, во второй версии (синей) это вроде поправили. Были советы, чуть выдвинуть вперед светодиод пульта,подыскать пульт от второй версии, ну или пользоваться, как я , универсальным.
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение stepan »

Что интересно как раз пульт у меня от синего реса. Единственное надо попробывать выдвинуть светодиод вперед, не получится, тогда универсальный буду покупать.

Burst
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 09:56

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение Burst »

У меня проблем с пультами нет ни на F-16, ни на F-15.
Даже от стенки сигнал отражается :)

RoRom
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 10:05
Откуда: Тульская область

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение RoRom »

У меня такая же ситуация, только не пульт виноват, дело в фотодиоде ресивера, очень малый угол от оси, с которого он реагирует на пульт. Из-за этого ни о каком отражении от стен речь не идёт. Бывает иногда приходится немного поворачивать ресивер, чтобы пользоваться пультом, когда смотришь телек сбоку. Гарантия кончится - попробую исправить. А пульт - хорош, мне очень нравится :D . Единственное, не радует место стыка половинок корпуса, неровное какое-то.

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение stepan »

Burst писал(а):У меня проблем с пультами нет ни на F-16, ни на F-15.
Даже от стенки сигнал отражается :)
Ну если у вас работает супер, то у меня получается попался брак. Светодиод посмотрел, вроде нормально выдвинут. В чем тогда может быть причина, понять не могу.

Burst
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 09:56

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение Burst »

На самом деле надо разобраться, а потом уже делать выводы.
У вас есть знакомые, у которых есть Dr.HD F-15 или F-16, чтобы можно было проверить на практике, точно ли проблема в пульте?

vvv
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 19:18

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение vvv »

stepan писал(а):Ну если у вас работает супер, то у меня получается попался брак. Светодиод посмотрел, вроде нормально выдвинут. В чем тогда может быть причина, понять не могу.
не в обиду, но попробуйте для начала проверить и если нужно заменить батарейки

stepan
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 18:12

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение stepan »

....
Хоть батарейки меняй, хоть аккумулятор подсоединяй. :P Не хочет он у меня работать нормально, и все. Вот только интересно в пульте дело, или в ресивере. Единственный вариант как проверить , это взять у кого нибудь универсальный пульт, и настроить под ресивер. Тогда будет видно ресивер виноват, или пульт.

....подредактировано, не стоит цитировать если Ваш ответ идет следом за постом
vvv

kopengagen1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:38

Re: Пульт от ресивера.

Сообщение kopengagen1 »

RoRom писал(а):У меня такая же ситуация, только не пульт виноват, дело в фотодиоде ресивера, очень малый угол от оси, с которого он реагирует на пульт. Из-за этого ни о каком отражении от стен речь не идёт.
Уменя тоже плохо работал пульт. Сначала выдвинул светодиод на пульте - большой разницы не увидел, затем выдвинул фотодиод в ресивере (упер его в переднюю стенку) - и здесь разницы почти нет. Затем купил универсальный пульт Philips SRU9600 - тоже ни какой разницы, затем купил аудио ресивер yamaha 767 с универсальным пультом и произошло чудо f16 стал переключаться с угла градусов 80, а также если на стенку направить противоположную ресивера.

Ответить