Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
mnik
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:42

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение mnik »

Я не про в прошивании реса , меня немного пугает возможность убить доктора.
Вроде не все глатко получилось с линуксом , судя по постам выше.
Что дала прошивка если по простому сказать.
Dr.HD F16(синий)
36E ,9E

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение prekon »

mnik писал(а):Я не про в прошивании реса , меня немного пугает возможность убить доктора.
Вроде не все глатко получилось с линуксом , судя по постам выше.
Что дала прошивка если по простому сказать.
Но доктора Вы не убъёте,это рабочая машина. После прошивки,а до этого стояла 215, и несколько усилий оживить его,получилось успешно.Он вышел на ту же прошивку,что и была т.е. 215. Интересно дальше. Я решил залить 216 т.к. меня не устроило переключение каналов и картинка долго открывалась.И открывалась после надписи "Кодированный канал" около 3-7сек.Как обычно заливал с флешки. После заливки как и должно быть рестарт.Пошла надпись Booting.... и дальше F16 LINUX. И опять черный экран, надпись в телевизоре,нет сигнала. Ну самое главное связь с ресивером есть. Взади выкл.питание нажал на морде реса кнопку Menu , вкл.питание на дисплее реса выспетилось USE USB. И так оно светилось долго, пока я опять сзади не выкл.питание. Потом опять вкл. но Menu уже не жал. Появилась надпись Booting..,потом F16 SF216 , потом канал на котором стоял ресивер 2СПОРТ2. Кодированный канал. В помощ - зелённая кнопка. Появилась картинка. Переключал с канала на канал, переключаются,но с задержкой. Карта ТК оф.в ридере идёт очень хорошо и каналы между собой быстро переключаются. А вот +++ , HD каналы тупят. Я считаю что для Линукса чего-то не хватает -Имиджа - оболочки для Линукса.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение eduard5000 »

Скажите пожалуйста я правильно понял что после (инструкция, как пропатчить родной софт на основе лоадера версии 440 под одновременное (пока кривенькое, но рабочее) функционирование родного корейского софта и линукс приложений)должно появится меню выбора софта родного или линукса?

pokut
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:42

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение pokut »

mnik писал(а):Я не про в прошивании реса , меня немного пугает возможность убить доктора.
Вроде не все глатко получилось с линуксом , судя по постам выше.
Что дала прошивка если по простому сказать.
admin писал(а):еще раз предупреждаю - будьте внимательны и осторожны! есть шанс убить Ваш ресивер неосторожностью или незнанием
Если не знаете что файлы из выложенного архива патча копируются в "корневой каталог" на флешку. Не читаете приложенную в архив инструкцию "howtodo.txt" Не умеете работать с Гипертерминалом (или предложенным Putty), то не стоит пытаться. Это и есть 100% шанс убить Ваш ресивер незнанием
Был удивлен что некоторые тупа скачивают прошивку, записывают на флешку запускают любой файл который запускается, в результате после перегрузки видят "неработающий" ресивер и не знают что дальше делать.
Если же вы знаете что такое гипертерминал (или Putty) и будете внимательно и строго по инструкции выполнять все команды - у вас все получится.
Я тоже делал все в первый раз - и все получилось.
admin писал(а):!убойных прошивок не выкладываем!
Последний раз редактировалось pokut 15 фев 2010, 20:28, всего редактировалось 4 раза.

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение eduard5000 »

Пока не знаю но согласитесь когда то и Вы не знали!То что рес убью это уже на моей совести к вам притензии не будет!Я понял как это делать по инструкции но что будет в результате?

pokut
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:42

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение pokut »

eduard5000 писал(а):Пока не знаю но согласитесь когда то и Вы не знали!То что рес убью это уже на моей совести к вам притензии не будет!Я понял как это делать по инструкции но что будет в результате?
На ваш вопрос уже ответили подробно:
volotova писал(а):Этот патч дает возможность при вставленной шлешке с имиджем линукса грузится с нее. То есть ресивер загружается под линукс. Самого имиджа в представленном архиве нет.
Ну и соответственно, без флешки, запускается обычная прошивка которая у вас была.
Последний раз редактировалось pokut 15 фев 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение eduard5000 »

Вы конечно простите меня за вопросы!А если флешка стоит в ресе но там нет имиджа Линукс что тогда?

pokut
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:42

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение pokut »

eduard5000 писал(а):Вы конечно простите меня за вопросы!А если флешка стоит в ресе но там нет имиджа Линукс что тогда?
Да ничего не будет, работает как и обычно. Ставил кино записывать по таймеру. Все как и обычно - Рес включился, записал кино, выключился. Стоит 216 прошивка (пропатченая)
Последний раз редактировалось pokut 15 фев 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

eduard5000
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 20:50

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение eduard5000 »

Спасибо!А вот про имиджа Линукса на форуме было выложено LINUX DR HD F16-18-11-2009 этот рабочий?У ВАС какой имидж стоит?и еще про лоадер у меня стоит 4.30 тоесть надо поменять на 440 как в инструкции верно?

pokut
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:42

Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16

Сообщение pokut »

eduard5000 писал(а):Спасибо!А вот про имиджа Линукса на форуме было выложено LINUX DR HD F16-18-11-2009 этот рабочий?У ВАС какой имидж стоит?
Рабочий, но что он умеет делать? (там же на форуме написано) Этот от ноября 2009 - наверное уже посвежее что то выложат, как добровольцы пропатчить смогут, по написанной инструкции. А сам имидж - ждем.
Вам для начала нужно прошивку сменить (на ту в которой лоадер 440 - например на 216) А уже потом - патчить по инструкции. Или у вас есть сам лоадер 440 и вы знаете как его отдельно залить?
Последний раз редактировалось pokut 15 фев 2010, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

Ответить