Тестирование работы Linux системы на DrHD F16
Тестирование работы Linux системы на DrHD F16
простой метод пропатчивания родного софта на основе патча лоадера версии 440 под одновременное (пока кривенькое, но рабочее) функционирование родного корейского софта и линукс приложений. в связи с тем, что при прошивке ресивер проверяет версию лоадера и только, если она отлична от той, которая в ресивере, происходит обновление загрузчика, обновление мультибута не будет происходить на прошивках с лодером 440. можно лить только поверх 100й...125й...201й...213й. зато обновив загрузчик потом поверх безболезненно заливаются 214, 215, 216, 217 - все основанные на лоадере 440.
если есть проблемы со стартом - во время надписи "Booting..." жмем, удерживая на фронт-панели кнопку "menu", затем входим в "Loader Menu" и там поверх дописываем корейский софт с корректными сеттингами.
- поправлена стартовая инициализация, была проблема с детектом файлов на флешке.
- заводской mac-adress определяется корректно
качать тут: drhd_f16_linux_software/F16_216p_multib ... _02_18.rar
если есть проблемы со стартом - во время надписи "Booting..." жмем, удерживая на фронт-панели кнопку "menu", затем входим в "Loader Menu" и там поверх дописываем корейский софт с корректными сеттингами.
- поправлена стартовая инициализация, была проблема с детектом файлов на флешке.
- заводской mac-adress определяется корректно
качать тут: drhd_f16_linux_software/F16_216p_multib ... _02_18.rar
Re: Тестирование работы Linux системы на DrHD F16
Ладно ребята, я первый кто пробует ПО под Линукс, а то мы так долго будем раскачиваться. Если умрёт, то так ему суждено.Но всё-же востанавливается, железо же это.
Как обычно скачал на флешку, сунул в USB порт, начал загрузку. загрузил. Появилось два файла.
1. Текст
2. Сама программка.
Открыл первый, пишет "текст инвалид". Начал загрузку 2го файла. Всё загрузил. написал "КОМПЛЕКТ". жду ПЕРЕСТАРТА.
И всё погасло , ни индикаторы на морде не вкл. и кнопки не работают. Всё финиш.,но я не растраиваюсь. Ведь форум для этого есть. Так ,что вперёд ребята. Сейчас буду реанимировать , через STBT прошивать ,если получится.
Как обычно скачал на флешку, сунул в USB порт, начал загрузку. загрузил. Появилось два файла.
1. Текст
2. Сама программка.
Открыл первый, пишет "текст инвалид". Начал загрузку 2го файла. Всё загрузил. написал "КОМПЛЕКТ". жду ПЕРЕСТАРТА.
И всё погасло , ни индикаторы на морде не вкл. и кнопки не работают. Всё финиш.,но я не растраиваюсь. Ведь форум для этого есть. Так ,что вперёд ребята. Сейчас буду реанимировать , через STBT прошивать ,если получится.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Первым был я
! Почти как у вас, через гипертерминал не пошло встал на этом *F16> fatload usb 0 86000000 uboot_env.bin*,показал нетот ответ как в txt файле, со страха забыл записать что написал! потом прошил юбут и откатил на родной лоадер, потом через stbt.

Последний раз редактировалось alex 15 фев 2010, 20:48, всего редактировалось 4 раза.
Dr.HD F16 v.1,Dr.HD F15,Vu+Duo, ASUS wl-500g, 36e,13e,9e.
Ну,вот хоть я не одинок в этом.alex писал(а):Первым был яprekon писал(а): Ладно ребята, я первый кто пробует ПО под Линукс, а то мы так долго будем раскачиваться. Если умрёт, то так ему суждено.Но всё-же востанавливается, железо же это.
1. Текст
2. Сама программка.
И всё погасло , ни индикаторы на морде не вкл. и кнопки не работают. Всё финиш.,но я не растраиваюсь. Ведь форум для этого есть. Так ,что вперёд ребята. Сейчас буду реанимировать , через STBT прошивать ,если получится.! Всё как у вас, через гипертерминал не пошло встал на этом *F16> fatload usb 0 86000000 uboot_env.bin*, потом прошил юбут и откатил на родной лоадер, потом через stbt.
А что ты alex молчал, а я то думал что все в ожидании чуда.
я не молчал, я потел, заливал юбут. и делал это в ПЕРВЫЙ РАЗ
!
Рисковать не стал, заливать поновой пока не буду. А, откатился нормально.

А где мне взять юбут,и как залить? я тоже в первый раз.alex писал(а):я не молчал, я потел, заливал юбут. и делал это в ПЕРВЫЙ РАЗ!
viewtopic.php?f=3&t=60&start=140 в этой ветке файл f16-boot-100.bin, делал по шагам как написано.
f16-boot100 download/file.php?id=67 и как его залить есть в открытом форуме, в старой теме viewtopic.php?f=3&t=60&start=120#p1083
Там же рекомендовано вместо терминала использовать програмульку Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... y/download которая позволяет писать лог в файл, и "тупа" вставлять команды скопированные из инструкции к заливке и наблюдать за тем что ответы вашего ресивера в точности соответствуют описанным в инструкции.
Залил. Этот патч добавляет возможность при вставленной шлешке с имиджем линукса грузится с нее. То есть ресивер загружается под линукс.
Ну и соответственно, без флешки, запускается обычная прошивка которая у вас была - до того как вы ее пропатчили. Патчить можно ТОЛЬКО те прошивки в которых лоадер 440.
Там же рекомендовано вместо терминала использовать програмульку Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... y/download которая позволяет писать лог в файл, и "тупа" вставлять команды скопированные из инструкции к заливке и наблюдать за тем что ответы вашего ресивера в точности соответствуют описанным в инструкции.
Залил. Этот патч добавляет возможность при вставленной шлешке с имиджем линукса грузится с нее. То есть ресивер загружается под линукс.
Ну и соответственно, без флешки, запускается обычная прошивка которая у вас была - до того как вы ее пропатчили. Патчить можно ТОЛЬКО те прошивки в которых лоадер 440.
Последний раз редактировалось volotova 15 фев 2010, 14:09, всего редактировалось 7 раз.
я там и читал, но юбут 5, я не лил, сразу boot100
Огромное спасибо volotova , сильно помог поднят в воздух F16,что бы дальше летал но уже с Линуксом.volotova писал(а):f16-boot100 download/file.php?id=67 и как его залить есть в открытом форуме, в старой теме viewtopic.php?f=3&t=60&start=120#p1083