s/w f16_212p

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.
Celsior
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:05
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: s/w f16_212p

Сообщение Celsior »

Алтай41 писал(а):Не пойму,где этот "баг"отрыли,звук всегда был и есть нормальный.(за исключением двух HD каналов у плюсов,звук после перисканирования частоты появляется,нормальный,не "орёт как сумашедший".Наверное ни Доктор виноват,телевизор на помойку просится.
Собственно да, спасибо, как то до вашего совета, я думал что у меня хороший телевизор. Стоил мне как 8 докторов и одна медсестра, недавно отметил свою первую годовщину, отлично работает с другими устройствами по HDMI. Впрочем как и с доктором, на всех прошивках, за исключением тех, что выше 201р. Значит все же что то изменили в прошивке, связанное с передачей звука, возможно изменилась EDID информация идущая от доктора к телевизору. Алтай41, надеюсь это слово для Вас знакомо? Хотя, судя по ошибкам в ваших сообщениях....
Вы всегда живете по принципу, если в холодильнике появился плохой запах, нужно выбросить холодильник? Что предложите выбросить на помойку в этот раз?
PHILIPS 47PFL9703D Бельгия

alex926ru
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 12:33

Re: s/w f16_212p

Сообщение alex926ru »

Уважаемый Selsior! Вот Ваши слова при обсуждении 207 прошивки.
"Теперь понял в чем дело. Действительно дело в прошивках, после 201р в настройках A/V выходов в пятом пункте SPDIF появился, помимо DOLBY DIGITAL и PCM, еще и HDMI выход для звука. Вот его я и включал. Звук орал как помешаный и не регулировался. На 201р такого пункта для вывода нет. Поставил DOLBY DIGITAL и уровень звука снова в норме, даже можно добавить, по сравнению с другими каналами (не HD), ну кроме, пожалуй, MTV.
Звук нормально регулируется. Вот такой вот нюанс"
Так в чем проблема?

demjr
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 13:04

Re: s/w f16_212p

Сообщение demjr »

Всем доброго дня!
Рес синий Ф16, поставил 212р, смотрю весь 36-й по шаре - Триколор и Поверхность летают, а НТВ затыкается, причем после затыка не восстанавливается. В чем может быть дело? Подскажите плиз. Или мот откатиться на какую версию?
Заранее спасибо!

burkas55555

Re: s/w f16_212p

Сообщение burkas55555 »

demjr писал(а):Всем доброго дня!
Рес синий Ф16, поставил 212р, смотрю весь 36-й по шаре - Триколор и Поверхность летают, а НТВ затыкается, причем после затыка не восстанавливается. В чем может быть дело? Подскажите плиз. Или мот откатиться на какую версию?
Заранее спасибо!
Откат на 201.Так как все последующие прошивки не дружат то с одним то с другим ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ И ОПИСАНИЯ.

Аватара пользователя
Алтай41
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 17:38
Откуда: ЯНАО 64°29'N 76°42'E

Re: s/w f16_212p

Сообщение Алтай41 »

Celsior писал(а):
Алтай41 писал(а):Не пойму,где этот "баг"отрыли,звук всегда был и есть нормальный.(за исключением двух HD каналов у плюсов,звук после перисканирования частоты появляется,нормальный,не "орёт как сумашедший".Наверное ни Доктор виноват,телевизор на помойку просится.
Собственно да, спасибо, как то до вашего совета, я думал что у меня хороший телевизор. Стоил мне как 8 докторов и одна медсестра, недавно отметил свою первую годовщину, отлично работает с другими устройствами по HDMI. Впрочем как и с доктором, на всех прошивках, за исключением тех, что выше 201р. Значит все же что то изменили в прошивке, связанное с передачей звука, возможно изменилась EDID информация идущая от доктора к телевизору. Алтай41, надеюсь это слово для Вас знакомо? Хотя, судя по ошибкам в ваших сообщениях....
Вы всегда живете по принципу, если в холодильнике появился плохой запах, нужно выбросить холодильник? Что предложите выбросить на помойку в этот раз?
Ну во первых мы не на экзамене по русскому языку и второе,прежде чем писать,что-то, проверьте лучше все настройки ,а умничать не нужно,у тебя не работает ,а уменя как раз работает.
Skyway Droid/ DrHD F-16/Globo-9600 36e,56е,75е,80Е(С), 85.2е,90ЕKu+C,96,5Е Ku+C. StarBlazer , TeVi-470 PCI-E.НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ

Изображение

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_212p

Сообщение vladj »

Celsior писал(а):возможно изменилась EDID информация идущая от доктора к телевизору.
Неужели я ошибался,всегда считая,что EDID информация наоборот считывается компом,ресивером
с монитора или телевизора,подключенного к ним. Celsior,раз такой умный,просвяти пож-та.

Celsior
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 16:05
Откуда: Смоленск
Контактная информация:

Re: s/w f16_212p

Сообщение Celsior »

vladj писал(а):Неужели я ошибался,всегда считая,что EDID информация наоборот считывается компом,ресиверомс монитора или телевизора,подключенного к ним. Celsior,раз такой умный,просвяти пож-та.
Почитайте на досуге: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612
Я не умный, я всего лишь учусь.
PHILIPS 47PFL9703D Бельгия

vladimir59
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 21:22

Re: s/w f16_212p

Сообщение vladimir59 »

Celsior писал(а):
vladj писал(а):Неужели я ошибался,всегда считая,что EDID информация наоборот считывается компом,ресиверомс монитора или телевизора,подключенного к ним. Celsior,раз такой умный,просвяти пож-та.
Почитайте на досуге: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612
Я не умный, я всего лишь учусь.
Celsior спасибо за ссылку. Прочитал,хотя и не все понял :oops:
Rikor TV - активное ТВ, НТВ+, Радуга ТВ, Континент, ТК.

vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: s/w f16_212p

Сообщение vladj »

Celsior писал(а):возможно изменилась EDID информация идущая от доктора к телевизору.
Celsior,я просто решил поправить тебя,но ты уперся и отправил меня на IXBT и что.....?
Там просто подтверждается истина,вот только воды много.Ну а попроще: EDID информация
зашита в телике или мониторе,можно было каждому догадатся,кто устанавливал драйвера на
свою видеокарту.Откуда думаете комп знает название вашего монитора или ТВ и максимальные
их разрешения,да просто он считывает с них информацию EDID.
Поэтому требовать от программистов,что-бы они EDID поменяли в Вашем ТВ - нонсенс.
В свою очередь скажу,что можно самому поменять в ТВ EDID,только зачем так глубоко лезть,
можно все сделать в сервисном меню ТВ,хотя это тоже чревато,если не знаешь что и как изменять там.

Ответить