Хелп! И даже дисплей не горит

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
light
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 10:37

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение light »

viktor5000 писал(а):
Aleks1975 писал(а):Вам переходник Kom- Kom нужен (2-3 3-2 5-5).
В смысле нульмодемный кабель я понимаю?
Да,речь о обычном нуль-модемном кабеле

Naparnik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 15:42
Контактная информация:

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение Naparnik »

light писал(а):
viktor5000 писал(а):
Aleks1975 писал(а):Вам переходник Kom- Kom нужен (2-3 3-2 5-5).
В смысле нульмодемный кабель я понимаю?
Да,речь о обычном нуль-модемном кабеле
Нуль-модемный кабель нужен в любом случае, а вот нужен ли переходник ком-юсб зависит от того, какой у вас комп. Если ноутбук, то нужен и переходник.

viktor5000
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:41

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение viktor5000 »

Пока пациент мёртв, взял себе ORTON HD TS 9600. Если кому интересно сравню с доктором когда настрою шару. Пока впечатления впечатления такие как если сравнить мерс и машину попроще, вродебы всё есть но не то.

Aleks1975
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 22:07

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение Aleks1975 »

A что у Вас не получается, опишите что видите когда к компу поподкл

viktor5000
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:41

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение viktor5000 »

Aleks1975 писал(а):A что у Вас не получается, опишите что видите когда к компу поподкл
Как будто не подключен тюнер к компу. Или кабель плохой или компорт в докторе не пашет. Хочу проверить кабель для начала.

Aleks1975
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 22:07

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение Aleks1975 »

Включите программу PuTTY (настройте в ней сом порт, скорость 115200 - у меня Com2, у Вас может быть любой надо пробовать 1,2,3 если вы незнаете свой)
Сзади вкл/выкл выключатель Сети на ресивере.
Putty должна быть вкключена появится черное окно на одном из портов должно что-то появиться на экране, пишите что видите
Скачать Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html

viktor5000
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 19:41

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение viktor5000 »

Aleks1975 писал(а):Включите программу PuTTY (настройте в ней сом порт, скорость 115200 - у меня Com2, у Вас может быть любой надо пробовать 1,2,3 если вы незнаете свой)
Сзади вкл/выкл выключатель Сети на ресивере.
Putty должна быть вкключена появится черное окно на одном из портов должно что-то появиться на экране, пишите что видите
Скачать Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html
Кабель проверил(разобрал и распайку сравнил). Всё нормально.
Запускаю прогу, выбираю ком1 (в диспетчере устройств такой), жму кнопку опен, появляется чёрное окно с курсром зелёным, включаю тюнер и ... ничего в окне не появляется.

Аватара пользователя
Iron_lag
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение Iron_lag »

В таком случае без выпаивания флеш и прошивки программатором Вам не обойтись.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение prekon »

viktor5000 писал(а):
Aleks1975 писал(а):Включите программу PuTTY (настройте в ней сом порт, скорость 115200 - у меня Com2, у Вас может быть любой надо пробовать 1,2,3 если вы незнаете свой)
Сзади вкл/выкл выключатель Сети на ресивере.
Putty должна быть вкключена появится черное окно на одном из портов должно что-то появиться на экране, пишите что видите
Скачать Putty http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgta ... nload.html
Кабель проверил(разобрал и распайку сравнил). Всё нормально.
Запускаю прогу, выбираю ком1 (в диспетчере устройств такой), жму кнопку опен, появляется чёрное окно с курсром зелёным, включаю тюнер и ... ничего в окне не появляется.
Сделай проще. Соедините нуль модемный кабель - рес. и комп. Откройте программу PuTTY.exe у Вас появится чёрное окно, настройте в ней сом порт, скорость 115200 Запишите на флешку из корневого каталога файлы
214&216patching их 6 файлов.Это первые прошивки линукса,которы дал Нонаме. Флешку суньте в USB порт реса.Вкл.ресивер.В это чёрное окно проге PuTTY набирайте команды,которые я отметил синим цветом. Берите копируйте и вставляйте их в ч.экран. Нажимаете -ENTER- у Вас внизу команды будут отображатся данные те которые под синим цветом. Давай,вперёд . Я на связи.



F16> usb start
(Re)start USB...
USB: scanning bus for devices... 3 USB Device(s) found
scanning bus for storage devices... 1 Storage Device(s) found
F16> fatls usb 0
169296 u-boot.bin
262144 uboot_env.bin
646484 f16_loader_440.bin
262144 f16_loader_440_jmp_a0510000.bin
80 jmp_native2009-12-9.bin

5 file(s), 0 dir(s)

F16> fatload usb 0 86000000 jmp_native2009-12-9.bin
reading jmp_native2009-12-9.bin

80 bytes read
F16> protect off A0550000 A055ffff
. done
Un-Protected 1 sectors
F16> erase A0550000 A055ffff

. done
Erased 1 sectors
F16> cp.b 86000000 A0550000 50
Copy to Flash
done
F16> protect on A0550000 A055ffff
. done
Protected 1 sectors
F16> fatload usb 0 86000000 uboot_env.bin
reading uboot_env.bin
.........................

262144 bytes read
F16> protect off A0510000 A054ffff
.... done
Un-Protected 4 sectors
F16> erase A0510000 A054ffff

.... done
Erased 4 sectors
F16> cp.b 86000000 A0510000 40000
Copy to Flash
................ done
F16> protect on A0510000 A054ffff
.... done
Protected 4 sectors
F16> fatload usb 0 86000000 f16_loader_440_jmp_a0510000.bin
reading f16_loader_440_jmp_a0510000.bin
.........................

262144 bytes read
F16> protect off A0000000 A003ffff
.... done
Un-Protected 4 sectors
F16> erase A0000000 A003ffff

.... done
Erased 4 sectors
F16> cp.b 86000000 A0000000 40000
Copy to Flash
................ done
F16> protect on A0000000 A005ffff
...... done
Protected 6 sectors

Только будь очень внимателен! Вперёд.
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Aleks1975
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 22:07

Re: Хелп! И даже дисплей не горит

Сообщение Aleks1975 »

Вы раньше через STBtool шили какой Com выбирали ?
попробуйте другие сом 2, например (не забывайте при смене порта у тюнера выкл/вкл питание)
У меня com2
И скопируйте можно даже отсюда
команду
f16> reset

Ответить