ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22
vladj
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 15:36

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение vladj »

А что тут исправлять,по сути все правильно делается.Создан закрытый форум,на котором и выкладываются
сначала новые прошивки.Что поделаешь,если из допущенных, на него некоторые "благодетели"выкладывают
прошивку в паблик.Это уже на их совести,ну и новичкам нужно своим умом жить.

Аватара пользователя
prekon
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:17

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение prekon »

С самых первых прошивок было хорошее напоминание от Админов. Что все ПО Вы заливаете на свой страх и риск. И никого насильно не заставляют это делать, а поставить себе вопрос.Нужно ли это ему? А советы даю,то что уже Сам прошёл через это ,зная конкретно что данная прошивка рабочая. А новые пользователи сломя голову не почитав внимательно или даже ленясь читать , заливают всё подряд не вникая о своих последствиях. :)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000

Аватара пользователя
gerard.5.ru
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:42
Откуда: Беларусь

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение gerard.5.ru »

.
Последний раз редактировалось gerard.5.ru 14 фев 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
4.8E 9E 13E 31.5Е 36E 75E 85.2E TRIAX TD88x1 Вариант 1x0.9м, ASC-80x2 DrHDF15+, AX 4KBOX 51HD, Formuler F4 Turbo, GI ET11000 4K

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение nikolay »

prekon писал(а):С самых первых прошивок было хорошее напоминание от Админов. Что все ПО Вы заливаете на свой страх и риск. А новые пользователи сломя голову не почитав внимательно или даже ленясь читать , заливают всё подряд не вникая о своих последствиях. :)

Вот этим все сказано и зачем еще и еще раз предупреждать,что нужно хорошо подумать и проанализировать прежде чем залиать ту или иную прошивку.
А там,как говорится "колхоз-дело добровольное". И правильно было замечено о "добродетелях" с закрытого форума. Я в свое время предлагал админам вообще их банить,чтоб не повадно было не оттестированные прошивки вытаскивать с закр. форума.

nikolay
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:39

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение nikolay »

Myshel писал(а): VIP-форумчане
Ну а вот это уж мне кажется лишнее,все на этом форуме одинаковы.Просто кто-то раньше,кто-то позже зарегился.

Аватара пользователя
gerard.5.ru
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:42
Откуда: Беларусь

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение gerard.5.ru »

в
Последний раз редактировалось gerard.5.ru 14 фев 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
4.8E 9E 13E 31.5Е 36E 75E 85.2E TRIAX TD88x1 Вариант 1x0.9м, ASC-80x2 DrHDF15+, AX 4KBOX 51HD, Formuler F4 Turbo, GI ET11000 4K

Аватара пользователя
Myshel
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 19:55

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение Myshel »

[quote="prekon"]С самых первых прошивок было хорошее напоминание от Админов. Что все ПО Вы заливаете на свой страх и риск. И никого насильно не заставляют это делать,

Согласен,только как смотреть +++ если не заливать новое ПО с буквой=р=? ДОКТОРА для этого и покупают.Новички делают как ВЫ( как ученики учатся у МАСТЕРОВ). Они же думают, что следующая прошивка чуть-чуть лучше предыдущей. Как понять умом, что ПО 239р(21 век) может быть хуже, чем к примеру 214р( по количеству прошивок после нее-наверно 19 век). Это логично так думать, поэтому прав =gerard5.ru = про напоминание КРАСНЫМ ( это лишних денег не возьмет, а пользы будет много). ( А вообще одной из причин почему я сегодня утром вступил в дискуссию-оживить чуть-чуть форум, а то как в =Мстителях=: И ТИШИНА, И МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТЬ) ВСЕМ УДАЧИ!!!

Написал VIP только из уважения
Кто ищет, тот всегда найдет...

LYNX
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 май 2010, 11:17

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение LYNX »

Проблемы с зависанием, самопроизвольным перезагрузом и сеткой на экране возобновилась. Попробовал перепрошиться через 100, так ресак виснет даже на ней. Подозреваю, что проблема всё таки в питании. Подскажите пожалуйста есть ли умельцы или мастерская в Минске, в Москву отправлять - долгая песня.

Аватара пользователя
volotova
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 15:57
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение volotova »

LYNX писал(а):есть ли умельцы или мастерская в Минске.
viewtopic.php?f=3&t=501#p9954

Аватара пользователя
lexis
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:35

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение lexis »

Меня начала постигать такая же участь. Рес начал тупо не реагировать на пульт. Решается только перезагрузкой питанием на задней панели. При этом канал может показывать, а может и зависнуть. Прошивал разными способами, очищал память, менял прошивки, поставил охлаждение в виде 120 мм куллера. Ничего не помогает. При вскрытии очень горячие радиаторы охлаждения на БП. Конденсаторы не вздутые. Что делать? Куда смотреть?

Ответить