Поддержка CI+

В этом разделе обсуждаем прошивки, тестируем, делимся своим мнением о работе и функционале.

Re: Поддержка CI+

Сообщение Grom » 21 дек 2015, 05:57

Нет. Только для D15
Grom
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:56

Re: Поддержка CI+

Сообщение south » 24 дек 2015, 15:55

Всем привет, купил сегодня доктора CI+, установил модуль NEOTION НТВ+, каналы есть, но закодированы, для регистрации и активации вставляю флешку, жму синюю кнопку, получаю "Ошибка записи файла", в чём может быть проблема?, флешка рабочая, USB 3, 8 гб, FAT32, другой нет.
Dr.HD D15 Plus v.130p, модуль НТВ-ПЛЮС NEOTION CI+ v.1.3
south
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 16:06

Re: Поддержка CI+

Сообщение Grom » 24 дек 2015, 18:32

Здравствуйте. Модуль CI+?
Отправил вам в ЛС прошивку. Попробуйте обновить.
Grom
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:56

Re: Поддержка CI+

Сообщение south » 24 дек 2015, 18:38

Спасибо, прошивка не понадобилась, с другой флешкой всё получилось, модуль активировал, каналы раскодировались.
Dr.HD D15 Plus v.130p, модуль НТВ-ПЛЮС NEOTION CI+ v.1.3
south
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 16:06

Re: Поддержка CI+

Сообщение south » 27 дек 2015, 10:41

Grom, может прошивку 126р доработают в части редактора каналов или уже забыли про доктора. Прошивка, я так понимаю от HotCake HD CI+, а у него последнее обновление от ноября, может на доктора портировать, или прошивки несовместимы? Есть несколько пожеланий для улучшения юзабилити.
Dr.HD D15 Plus v.130p, модуль НТВ-ПЛЮС NEOTION CI+ v.1.3
south
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 16:06

Re: Поддержка CI+

Сообщение spodvignik » 27 дек 2015, 20:58

Возник вопрос. На обычном D15 использую 2 сервера и 2 порта всего 4 соединения. Сегодня у знакомого пристраивал Dr.HD D15 Plus v.126p к этому же сервису. Получилось только 2 возможных соединения. Это программное ограничение или моя ошибка? Спасибо.
spodvignik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 17:55
Откуда: СПб

Re: Поддержка CI+

Сообщение Grom » 28 дек 2015, 05:27

south писал(а):Grom, может прошивку 126р доработают в части редактора каналов или уже забыли про доктора. Прошивка, я так понимаю от HotCake HD CI+, а у него последнее обновление от ноября, может на доктора портировать, или прошивки несовместимы? Есть несколько пожеланий для улучшения юзабилити.

Прошивки для CI+ будут. Высказывайте пожелания! :)
spodvignik, не понятен вопрос...
Grom
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 10:56

Re: Поддержка CI+

Сообщение spodvignik » 28 дек 2015, 10:51

Возможно неправильно формулирую вопрос. Услуга на этом сервисе организована так. Есть два сервера основной и резервный. Транспордеры на каждом сервере разделены примерно пополам между двумя портами. В инструкции рекомендуется организовать четыре соединения для большей устойчивости приема. На D15 с прошивкой 144p светятся все 4 соединения (активны). На D15+ нашел возможность подключить только 2 соединения. При подключении одного сервера к 2 разным портам доступен весь пакет. Транспордеры между портами поделены так 10 и 12. Возможно это избыточная реализация не могу судить профессионально. В связи с вышесказанным и появился вопрос о количестве возможных коннектов в D15+. Спасибо.
spodvignik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 17:55
Откуда: СПб

Re: Поддержка CI+

Сообщение kope » 28 дек 2015, 14:45

Прошу прошивку на D15 CI+
kope
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 06:19
Откуда: Москва, Зеленоград

Re: Поддержка CI+

Сообщение south » 28 дек 2015, 14:53

Grom писал(а):Прошивки для CI+ будут. Высказывайте пожелания!

Отлично! Эх, если бы к доктору прикрутили полноценное ПО, типа того, что было или как на операторских приемниках, вопросов возможно и не было бы. Если остается вариант только допиливания текущей прошивки, тогда вот мои пожелания:
1. Отдельный редактор фаворитов. Например, дополнить в основное меню редактора каналов пункт редактор фаворитных списков. Сейчас можно создать фаворитный список, но он без редактирования, в нём нельзя ни удалить, ни передвинуть канал. Ещё при новом сканировании каналов фаворитный список пропадает. И по возможности задействовать кнопку пульта "GROUP" Идеальный вариант-п.6.3 инструкции доктора.
2. Добавить к формату экрана формат 14:9, к существующим 16:9(на всю высоту) и 16:9(на всю ширину).
3. DLNA
3. Присутствует два бага, первый, баг вывода звука через HDMI выход. Из-за этого, если ресивер подключать к ТВ через HDMI, а ТВ подключён через оптику к усилителю, то в многоканальном режиме (Dolby pro logic II) усилителя звук идёт только в тылах, в режиме стерео всё нормально. DD вообще не идёт через HDMI, возможно из-за отсутствия в настройках звука выбор Dolby, есть только PCM и LPCM. Если смотреть с медиаплеера ресивера кино c DD через ТВ, работает одно колонка. Если подключить ресивер напрямую к усилителю по оптике, DD идёт правильно. С настройками ТВ и усилителя всё в порядке. Второй баг связан с USB-портом, а возможно и с флешкой usb3.0, не видит её ресивер, с usb2.0 проблем нет, обе в FAT32, флешка usb3.0 рабочая, на всех устройствах куда подключал, везде работает.
Качество SD-каналов конечно ужасное, не знаю кто больше виноват, доктор или НТВ+, у триколора получше, HD-каналы одиноковы. ТВ Panasonic 48". Недавно перешёл с триколора на НТВ+. А "Фирменная функция UPSCALE для просмотра обычных SD-каналов в улучшенных HDTV-режимах до 1920x1080р" работает на текущей прошивке? или нет от неё толка.
Dr.HD D15 Plus v.130p, модуль НТВ-ПЛЮС NEOTION CI+ v.1.3
south
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 16:06

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение прошивок Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3