Как разобраться, что же всё таки купить?

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение симон » 06 дек 2011, 06:24

prik0...не совсем так...напряжение по кабелю подаётся всегда(Головка должна же чем то питаться)...только в одной поляризации +13В...а в другой +18...хотя ,сам ход мысли правильный...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...
Аватара пользователя
симон
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 08:06

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение r-wb » 07 дек 2011, 03:01

Alex*K писал(а):Да, по ресам тут возник ещё вопрос.
У меня два реса висят на одной тарелке через краб. Оба вещают официальный Триколор. Заметил такую фигню:
Если включить родной (GS-8300М) Триколоровский рес, то он без проблем кажет все каналы в пределах подписки. Но если далее включить Доктора, то на GS-8300 М пропадают некоторые открытые каналы ("Нет сигнала"), например ТВ3.
Может есть решение такого бага?
. Намучался с такой проблемой, даже ветку открыл по "падению напряжения 18 В". Нельзя подключать Ф15 через разветвитель (краб) с GS, доктор отказывается определять каналы Триколора без "напарника и прочая свистопляска. Выход из положения- сменить конвертор на TWIN. Еле-еле "выбил из мозгов" Ф15 желание экономить электроэнергию за счет питания конвертора.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 07 дек 2011, 04:20

Это понятно, вместо твина можно просто второй ковертер повесить, но в том то и дело, что у меня проблема в том, что мне второй хвост в квартиру уже не завести. Для меня, к сожалению, вариантов нет. :(
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Myshel » 07 дек 2011, 05:53

DreamTech 3x4 1 290р.
Мультисвич Dream Tech 3x4 предназначен для создания коллективных систем приема спутникового и наземного телевидения. Мультисвич обеспечивает независимый доступ каждого абонента ко всем входным сигналам спутникового и наземного телевидения. Dream Tech имеет 3 входа (горизонтальная и вертикальная поляризация и один тв вход) и четыре выхода для подключения 4 точек независимого просмотра. Применяется для разводки сигналов нтв плюс, триколор и спутника Ямал C диапазона. Рабочий диапазон частот: спутник (5-2150МГц), тв вход (40-900МГц). Дополнительных блоков питания не требуется, питание идет от спутникового ресивера.


Вопрос к специалистам: такой ему подойдет? У нас таких нет, я им не пользовался.
Кто ищет, тот всегда найдет...
Аватара пользователя
Myshel
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:55

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение r-wb » 08 дек 2011, 02:59

Alex*K писал(а):Это понятно, вместо твина можно просто второй ковертер повесить, но в том то и дело, что у меня проблема в том, что мне второй хвост в квартиру уже не завести. Для меня, к сожалению, вариантов нет. :(
Пробовал вешать второй конвертер- на офсетной тарелке 55-60 см. ничего не получается. Есть компактные тарелки особой конфигурации с обратным расположением конверторов, но это дорогое удовольствие и не всюду они есть в продаже.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 08 дек 2011, 11:01

Прошил рес прошей 262р. Всё сделал по шпаргалке, всё нормально завелось и работает, но......
Заметил интересную фигню: После перехода в меню и обратном переходе на просмотр, на экране остается фантом оболочки меню. :shock: Т.е. смотрю любой канал, а на заднем плане еле заметное изображение страницы меню, на которой я побывал. Это чиво? :?
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 09 дек 2011, 18:26

Задам тупой, наверно, вопрос. А где на ресе увидеть, что сетка есть? Ну воткнул я шнурок, прописал все параметры, а дальше то что? Не ругайтесь, ну валенок я пока. Разберусь со временем, а пока.....вот так. :oops:
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Burst » 09 дек 2011, 20:00

В настройках сети, если увидишь айпи адрес и DHCP включен, то должно быть нормально, также можешь проверить онлайн функции :)
Burst
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 06:56

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 09 дек 2011, 20:21

Все настройки вбивал вручную. Они там так и висят. Как понять, что есть сетка? Какие онлайн функции проверить?
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение vladj » 09 дек 2011, 20:53

Причина веская, что-бы вручную сеть настраивать ? По DHCP проще и надёжней ведь.
Настрой роутер,что-бы адреса автоматом раздавал по DHCP и DNS в автомат поставь.
Тогда проверка будет простейшей на ресивере, выключил DHCP, нули во всех строчках,
включил, через 3-5 сек. ресивер получит адрес.
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron