Как разобраться, что же всё таки купить?

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение vladj » 04 дек 2011, 10:49

Alex*K писал(а): скрестить HTPC и Доктора в пределах стойки, не протягивая шнурок от ASUSа.

Для того и покупается такой ресивер,что-бы работал автономно от компа,поэтому не нужно их скрещивать.
Значит остаётся два выхода, по советуMyshel приобрести точку доступа или дырка в стене.
Лично для меня дырка предпочтительней и проще делается.В данном случае нужно просто прикинуть
цену точки доступа и пять минут работы человека с перфоратором. Пыли можно не боятся, т.к. на момент работы
перфоратора просто включается пылесос и отсасываем непосредственно у проделываемого отверстия.
Так,что никакой каши в голове или,или, как душе приятней покажется.
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 04 дек 2011, 12:13

Это всё я уже понял, но мой HTPC всегда включен в сеть и грех этим не воспользоваться. Сейчас ездил на Буденовский рынок и обрисовал ситуацию местным умельцам. Вариант предложен полностью меня устраивающий:
Т.к. в HTPC уже есть точка доступа и неиспользуемая сетевая плата, то нужно задействовать эту плату в режиме "мост" с точкой доступа. В этом случае я просто соединяю Доктора и HTPC шнурком длиной 15см.
Как сделать этот "мост" понятия не имею, но сама идея мне очень нравится.
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение vladj » 04 дек 2011, 13:05

Интересно, почему так много пользователей подспудно признаётся в неумении пользоватся поиском в инете,
имея быстрый, безлимитный интернет у себя на компе.
Alex*K, набери в адресной строке поисковика, она правей обычной адресной строки, три слова:
настройка сети мост и пройдя по предлагаемым ссылкам, ты в подробностях, с цветными картинками узнаешь, как
сделать это подключение. Советую искать в поисковой системе Google, выбери её там из предлагаемых.
И тогда мы уже не увидим от тебя строчек, типа "Как сделать этот "мост" понятия не имею". Вот если начнёшь делать
и что-то не будет получатся с настройками, тогда продвинутые пользователи и подскажут решение.
(Только не я, я в сетях ни бум-бум...).
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 04 дек 2011, 13:16

Уважаемый vladj, я собсно и не просил совета как сделать этот мост. Естесно я разберусь и спрошу, если что то не получится. Вы мне предложили один( вернее два) варианта, а я написал свой, который более для меня приемлем.
И поверьте, уж поисковиками я пользоваться умею не плохо. ;)
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 05 дек 2011, 16:23

Вобщем с мостом у меня нифига ничего не вышло. :cry:
Пошел по другому пути и прикупил-таки ZyXel Keenetic Lite, но теперь настроить его не могу.
Рассказываю:
1. Вытащил из коробки
2. Подключил шнурком к Доктору
3. Воткнул адаптер ZyXel Keenetic Lite в розетку
4. Он весело заморгал лампочками и как бы показал, что поймал вайфай и как бы раздал его на рес.
На этом собсно и всё.
В меню Доктора "Настройка сети" всё по нулям.
Ладно думаю, пойдём дальше..........
Во второе гнездо ZyXel Keenetic Lite воткнул ноут. Ноут показал наличие сети в 100Мбит, но в И-нет не пускает никак.
Причём в свойствах сети присвоен ип, маска, шлюз и прочие атрибуты сетки.
Дальше ума не хватает. :oops:
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Myshel » 05 дек 2011, 16:45

WI-FI у Вас что, раздается без пароля? Вы не забыли прописать режим безопасности(WEP, WPA/WPA2-PSK) и пароль в ZyXel Keenetic Lite?
Кто ищет, тот всегда найдет...
Аватара пользователя
Myshel
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:55

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение HD-15 » 05 дек 2011, 16:48

Alex*K писал(а):Дальше ума не хватает. :oops:

тогда всемирная паутина вам в помощь :)
http://zyxel.ru/kb/2188
и еще http://zyxel.ru/kb/2163 Особенно стоит обратить внимание на 2 рисунок, в частности на пункт "подключение к домашней сети - беспроводной мост WI-FI"
Последний раз редактировалось HD-15 05 дек 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Dr. HD F15
HD-15
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:08

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение OPS » 05 дек 2011, 16:51

Alex*K ... а сам кенетик вначале по инструкции пробовали настроить? Про это вы не упомянули
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Аватара пользователя
OPS
 
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:28
Откуда: заМКАДыш

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение Alex*K » 05 дек 2011, 18:17

Всё вроде перепробовал. Что не так, не пойму. Комп видит просто мертвую сетку и всё. Ни какого соединения по вайфаю с асусом нет, хотя в конфигураторе оно "светится":
Вложения
Захват-1.jpg
Dr.HD F-16
Alex*K
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 11:44
Откуда: Москва

Re: Как разобраться, что же всё таки купить?

Сообщение HD-15 » 05 дек 2011, 18:30

в пункте "система" режим работы указан - "WiFi-роутер", проверь настройки, нужен Wi-Fi-мост (или что-то типа такого, точно сказать не могу, ибо не владею этим аппаратом)
Dr. HD F15
HD-15
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:08

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron