В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение r-wb » 02 дек 2011, 14:37

Доктор Ф15 полгода нормально работал с легальной картой 24 серии Триколора в собственном картоприемнике. Прошивка 121, кабель 7 метров CAVEL SAT 50M, конвертор 51Е, тарелка 55 см. Постепенно стал падать уровень сигнала, кодировка Триколор заменилась автоматически на НТВ+. В конечном итоге перестали открываться даже открытые каналы. Штатные мероприятия, включая замену 51Е на TWIN 52Е положительного результата не дали. Проверил настройку спутниковой части на GS 8300N- там все ОК. Случайно наткнулся на разгадку, когда подключил оба реса через делитель на 51Е- доктор определил каналы. Замерил вольтметром выходное напряжение на входе в конвертор, оказалось 17,5 В при поляризации Н (или левой круговой). Короче, гусевский рес просто "подпитал" конвертор до нужной напруги. Предполагаю дефект БП доктора по напряжению питания LNB. ВОПРОС к ЗНАТОКАМ: кто сталкивался с такой проблемой и можно ли программно повысить напругу 18В? Внешне проявление дефекта странное- вместо каналов Триколора даже при слепом поиске определяются каналы НТВ+, которые имеют поляризацию V (т.е. 13 В). P.S. Прошу извинить за открытие новой темы, подходящей не нашел. На форуме давно, но пишу в первый раз.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение симон » 02 дек 2011, 19:58

r-wb... то что у Вас проблема с БП...так это и к бабке не ходи...
Вообще-то переключение поляризации LNB устроено так, что то что ниже 13В(8-13)...это вертикаль...а что выше 14В(14-18) горизонталь...сама головка питается от 5 или 9 Вольт(зависит от конструкции и производителя) ... встроенным стабилизатором ...
Но хочу Вам заметить что и новые ресы ,в частности Ф16...тоже плохо держат напругу...т.е. если в сети менее 185В...то-же начинают скакать по каналам...
Вам нужно определить в чём причина..в питающей сети или в самом БП...может достаточно будет, просто тупо сменить электролиты в БП...
Dr.F16 HD,DreamBox 7025+,GI S9895 HD,GI S8120 HD...Eurobird9,HotBird,Astra,W4,Экспресс АМ22,Intelsat904,ABS,Intelsat15,Ямал...
Аватара пользователя
симон
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 08:06

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение r-wb » 03 дек 2011, 02:54

симон писал(а):r-wb...
Но хочу Вам заметить что и новые ресы ,в частности Ф16...тоже плохо держат напругу...т.е. если в сети менее 185В...то-же начинают скакать по каналам...
Вам нужно определить в чём причина..в питающей сети или в самом БП...может достаточно будет, просто тупо сменить электролиты в БП...

Спасибо за "наводку". Но с сетью все нормально, стабильно 210-220 в, да и БП импульсный. Увы, электролитики поменял бы без проблем, но рес новый на гарантии. Придется везти в сервис. Интересно только, нет ли в продвинутой конструкции и ПО "докторов" модной функции энергосбережения и вариантов корректировки напруги. В моем старом DRS-5001 есть включение повышенного напряжения до 14 и 19 В соответственно.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение HD-15 » 03 дек 2011, 11:40

r-wb писал(а): Внешне проявление дефекта странное- вместо каналов Триколора даже при слепом поиске определяются каналы НТВ+, которые имеют поляризацию V (т.е. 13 В).

может банально сбились настройки и там в настройка - настройках антенны указано подавать питание 13в, вместо включено?
Dr. HD F15
HD-15
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 14:08

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение r-wb » 03 дек 2011, 16:03

HD-15 писал(а):
r-wb писал(а): Внешне проявление дефекта странное- вместо каналов Триколора даже при слепом поиске определяются каналы НТВ+, которые имеют поляризацию V (т.е. 13 В).

может банально сбились настройки и там в настройка - настройках антенны указано подавать питание 13в, вместо включено?

Проверялись все варианты настройки антенны, по спектроанализатору, сбросил прошивку на 100- результат один. Поиском не находится ни один канал Триколора. Заинтересовало рекламное упоминание о новой функции - "суперстендбае" с энергопотреблением менее 1 ватта у Ф15. Неизвестно, как эта функция отключается. Лишние навороты до добра не доводят.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение OPS » 03 дек 2011, 19:09

r-wb писал(а):о новой функции - "суперстендбае" с энергопотреблением менее 1 ватта у Ф15. Неизвестно, как эта функция отключается.

Отключается в Меню - Настройка индикатора
Dr.HD F15; Fulan Spark 1+; Skyway Classic 4; ZyXEL Keenetic 4G; мотор EuroDream GTP-2100AM (90 см.; GI-212 Twin); 36Е (55 см.; GI-122 Twin)
Аватара пользователя
OPS
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 14:28
Откуда: заМКАДыш

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение r-wb » 05 дек 2011, 16:49

Проблема разрешилась странным образом. Повез Ф15 в СЦ, там включили- каналы Триколор определяются, открытые и НТВ+ нет. С точностью до наоборот, чем дома. Договорились о замене реса. Спец удивился- из этой партии ни одного дефекта не было. Решил еще потестить доктор дома. Включил, опять нет Триколора и вдруг все появилось с перепугу чтоли? Залил прошивку 123, все настраивается и открывается как раньше. Похоже, "мозги" реса прочистились. Правда, перед этим отключил энергосбережение.
ИМХО: похоже, запоминается подпитка с другого ресивера, работающего параллельно и одновременно. ВЫВОД: не подключать второй рес или карту через делитель (разветвитель), лучше поставить конвертор TWIN. Тестирование Ф15 продолжаю. Нет в электронике хуже плавающего дефекта или излишней интеллектуальности ПО.
P.S. В ветке форума по поводу кабеля описана подобная проблема и симптомы.
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение Val-777 » 10 дек 2011, 18:46

А вот у меня была тема:
Поставил алкадовский мультисвитч и... поимел геморрой.
На Алкаде выход питания для головок имеет две "уставки" 13,3 и 16,5... версия называется: приехали!

Естественно ГОЛОВА иногда срывалась на "вертикалку 13".

И вот головка которая стояла 5 лет на тарелке и прекрасно работала со SPAUN-Мультисвитчером, подвела именно с Алкадовским мс.

Проверил тестером старый SPAUN (такой и другие подобные ставились много везде и никогда (никогда!) не было таких тупых вопросов!) - у него выдавалось 13,1 и 18,5 и точка! Можно сказать идеальный вариант!

А вот Alcad-свитчи больше никогда никуда ставить не буду гарантированно. А в Алкаде мне сказали что берите наши головки и проблем не будет. Верю. Но спектр ВООБЩЕ головок в продажах чуть шире чем ТОЛЬКО Алкадовские 8-))).
Алкад - на свалку истории - за такие подставы!

ПыСы: Позвонил в Алкад - там промеряли несколько мультисвитчей разной конфигурации - и на всех 16,5 для горизонталки...

Искал стандарты напряжений... не нашел. У всех производителей похоже разные "подходцы"
к общей теме - а отсюда и вопросы совместимости. И тут тоже.........
----------------------------------------------
А вы про блоки питания Dr-ов... ;)
Аватара пользователя
Val-777
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 00:23

Re: В Ф15 понижено напряжения 18В питания конвертора

Сообщение r-wb » 11 дек 2011, 03:33

Val-777 : Насколько я понял, мультисвитч "обрезает" напряжение питания конвертора, выдаваемое ресивером. Кроме того, "головы" сами по себе по- разному настроены на переключение поляризации. Короче, чтобы не иметь "геморрой", лучше подключать доктора по принципу "один выход- один рес".
r-wb
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 04:24


Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hzloyariAlal и гости: 2