F16 - листание каналов и наказание за это?

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

F16 - листание каналов и наказание за это?

Сообщение Val-777 » 26 июн 2011, 13:09

1. Заметил и не раз - если например сортировать каналы - через некоторое время получаю "автобан" за частые запросы на сервере *******.cc
Может я ошибаюсь - но похоже это именно так! Уж больно "синхронно" параллельно с настройкой по истечении минут 3-5 каналы не работают, а сервак естественно не пингуется!

Вывод - однозначно отключать сеть перед сортировкой или быстрым сканированием-выбором каналов? :lol: :roll: :lol:

2. Для F16-го существует "PC редактор" желтой кнопки в виде файла такого как ignore.lst для привязки идентов к каждому каналу? Или только ручками?
Аватара пользователя
Val-777
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 00:23

Re: F16 - листание каналов и наказание за это?

Сообщение starsat1080 » 26 июн 2011, 14:09

Всё ручками, хотя если есть список от 15 то он и к 16 подходит
starsat1080
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:28
Откуда: Одесса

Re: F16 - листание каналов и наказание за это?

Сообщение Val-777 » 26 июн 2011, 16:16

Ясно. Спасибо. Может пригодится когда...

Но в продолжение темы:

Может и связано с листанием (частым) каналов НО: заметил что при отключении (автобане - вероятно - но это не 100%...) - сервер ххххххх.сс из России не пингуется и не работает (а может только из моей сетки), а вот через прокси он при этом всегда доступен.

Вопрос:

1. Если блокировки канала идут из-за "посторонних" DDOS атак - то можно ли F16 как то настроить "в обход" - через прокси (программно или через железку-роутер например - DYNDNS и прочее)?

2. Если это из-за "частого" листания каналов - то как с этим "бредом" бороться? (ведь по условиям запросы должны быть не менее 10сек... и листать надо каналы с интервалом 10сек в "идеале" - иначе "по ушам"...)
С другой стороны элементарный пинг через 1 сек никак не влияет на автобан, но при этом не пингуется конкретный порт, а только весь сервер...

Загадка. Есть ли разгадка?
Аватара пользователя
Val-777
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 00:23

Re: F16 - листание каналов и наказание за это?

Сообщение Myshel » 26 июн 2011, 17:51

To Val-777: как-то раз ( 2 недели назад) я перепрошил DM 500s( с его помощью изучаю Linux) 3 раза подряд( через ком0порт), а это примерно час. И ничего не получалось, то есть после прошивки нажимал на кнопки пульта и он не реагировал.При этом перепрошивал разными прошивками( Gemini, Nabilo). Но, все, оказалось чертовски просто: батарейки в пульте отошли от контактов, то есть пульт был обесточен!! :mrgreen: Теперь по сути: меня тоже банили за сортировку, я нажал 2 раза на зеленую кнопку и отсортировал каналы, присвоил иденты, назначил высокий звук( у меня еще 237р) и вкл. сеть. Все!( Вот этот готовый файл и будете переносить в другую прошивку). Не надо ходить "в обход", Оставьте Доктора в покое, купите как я ДРИМ 500( у нас за 54 уе новые китайские прошитые) и творите. Там есть куда. А Доктор пусть пашет и приносит радость. ;)
Кто ищет, тот всегда найдет...
Аватара пользователя
Myshel
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:55

Re: F16 - листание каналов и наказание за это?

Сообщение Val-777 » 27 июн 2011, 23:25

Спасибо за совет Myshel!

Так вы полностью покончили с F16 (оранжевым? голубым?)? А как же качество картинки? Или там не хуже?
Открыл зад тюнера на картинке - и обнаружил там полное отсутствие HDMI...!!!
а также нет 2 соммона и прочих прелестей F16 - теряется смысл...
А вообще - каких проблем нет в 500-м из списка проблем в 16-м?
А какие может и добавляются...?

----------------------------------------------------------------------------------

1. Почему банят при первом же неправильном (как я также заметил) пакете при переключении каналов? Они что - "белину едят"...? Заметил для себя - переключил канал 1 раз (!!!)- тюнер видимо отослал ОДИН поврежденный пакет с неправильным паролем и... всё - "все в сад господа!" - тут же получен бан на 5 минут и пишет login failed - часом это не бред???
Неужели нельза сделать повторную проверку запроса, а не отрубать сразу все руки и ноги - так - "на всякий случай" ??? Неужели все "сервисы" такие же саблерубы (дровосеки, гомо.....)?

2. Как то можно решить вопрос ЗЕЛЕНОЙ КНОПКИ? Так чтобы её каждый раз при любом висяке не трогать? Retray - On Reload - On - что еще надо софту - очумелые ручки? Программерам это не в силу вижу - это крайне сложная задача...
Аватара пользователя
Val-777
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 00:23


Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron