уровень сигнала Платформа HD

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение vladj » 11 янв 2011, 08:49

gerard.5.ru >Куда же он смылся? Может потому что у него ни Платформы ни Континента(официалок) нет
>А подпись моя ... честно говоря, ваша "новая волна" достала уже.
Тут я,куда денусь? Я не первый раз отписываюсь именно после твоих сообщений,т.к.ты часто
путаешь пользователей,умышленно или нет,понять не могу,а если достали,просто не "помогай".
По платформе,с большим удовольствием смотрел-бы,но все упирается в финансы.Далее,не знаю,
что там за железо стоит на спутнике,но у нас на 90 см поймать можно,но потом будет трах
постоянный с уровнем,поэтому всем желающим смотреть 9 градус,ставлю 1.20.и никаких забот.
van070,в инете очень много инфы по установке полярок,подробно,с рисунками.Посмотрев,ты
сразу поймешь,о какой дуге тебе говорят и как она может уйти.Думаю,без установщиков не
обойтись,правда сначала попробовать можно дельный совет по замене головки.Кстати вопрос,а
почему она на 4?
vladj
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 11 янв 2011, 16:04

nikolay писал(а):Первое-это очистите ото льда конвертор.После дождей на нем скорее всего еще остался лед.Я вчера столкнулся с этим,
залез на крышу,а там половина конверторов во льду. Ну и второе,если у Вас поворотка,то порывом ветра могло чуть повернуть на подвеске по оси. И,как правильно говорит vladi,у Вас ушла дуга.У меня такое тоже было(стоит полярная подвеска с актуатором).И на будущее,сделайте метки(зарубки) на полярке,будет сразу видно сбилась она или нет. В данный момент по сигналу на 9град. проблем нет.У меня на ГИ СТе 84%,тарель 1м20см. Живу в Москве.
В Вашем конкретном случае на рес. не стоит грешить,в том числе и на доктора.
И еще,может само крепление конвертора прослабло и он как бы провернулся. На 85-м сигнал убойный можно не заметить,а вот на 9-м сигнал по капризней. Удачи Вам!! Чтоб все у Вас получилось.

Спасибо, буду пробовать как только погода позволит (антенна на крыше бани)- пока очень опасно. Если я правильно понял Ваши советы. То необходимо подтянуть крепления конвертера ( он у меня тяжелый на 4 порта-все возможно). Далее выравнивать вертикаль путем ослабления болтов ( если открутятся).
А можно, наверное, для проверки правильности курса, не ослабляя болты, попытаться за счет возможного люфта отрегулировать вертикаль и посмотреть на динамику??!
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 11 янв 2011, 16:10

vladj писал(а):gerard.5.ru >Куда же он смылся? Может потому что у него ни Платформы ни Континента(официалок) нет
>А подпись моя ... честно говоря, ваша "новая волна" достала уже.
Тут я,куда денусь? Я не первый раз отписываюсь именно после твоих сообщений,т.к.ты часто
путаешь пользователей,умышленно или нет,понять не могу,а если достали,просто не "помогай".
По платформе,с большим удовольствием смотрел-бы,но все упирается в финансы.Далее,не знаю,
что там за железо стоит на спутнике,но у нас на 90 см поймать можно,но потом будет трах
постоянный с уровнем,поэтому всем желающим смотреть 9 градус,ставлю 1.20.и никаких забот.
van070,в инете очень много инфы по установке полярок,подробно,с рисунками.Посмотрев,ты
сразу поймешь,о какой дуге тебе говорят и как она может уйти.Думаю,без установщиков не
обойтись,правда сначала попробовать можно дельный совет по замене головки.Кстати вопрос,а
почему она на 4?

Спасибо, буду решать...отпишусь, скорее всего когда снег с крыши сойдет)).
Почему на 4?- три провода идут в дом к отдельным ресиверам (на три тогда не было)
Удачи.
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение nikolay » 11 янв 2011, 16:42

vano70,Вы в первую очередь проверьте крепление хомутов на трубе,которые держат всю тарелку. Вспомните,какие были порывы ветра,возможно чуть повернуло по оси.И тогда конечно дуга стала другая,т.е. один край(85,15) попадает в луч(в Вашем случае),а противоположный естественно сбился.Наверняка остались на трубе места зажима от "зубов" хомутов. В наших краях полярку настраивают по спутнику 36Е. Ну и конечно проверьте крепление конвертора и люфты.
nikolay
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение vladj » 11 янв 2011, 16:50

Уже и не очень удивляюсь,прочитав,что тарелка на бане.Мотор ни-за что не стал-бы так
ставить.Эту баню зимой,в морозы прет из земли во все стороны,и не поймешь,какой край
приподнялся.Вызовешь настройщиков,летом оттает и снова уйдет прием.Деньги мимо.
vladj
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение nikolay » 11 янв 2011, 18:17

Владимир,все правильно,ведь полярная подвеска должна быть установлена строго вертикально земли. Ведь не зря она устанавливается по уровню,на крайняк по отвесу. Это для жесткой градус туда,градус сюда не так критично.
nikolay
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение dimon721 » 11 янв 2011, 19:23

nikolay писал(а):Владимир,все правильно,ведь полярная подвеска должна быть установлена строго вертикально земли. Ведь не зря она устанавливается по уровню,на крайняк по отвесу. Это для жесткой градус туда,градус сюда не так критично.

не обязательно по отвесу ставить. я свой мотор поставил на трубу по которой радио проведено, она явно не по отвесу ставилась ;) Результат в подписи :)
90E-30W; 0,9 offset, чёрный доктор
dimon721
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 14:42
Откуда: Russian, Smolensk

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 11 янв 2011, 20:04

vladj писал(а):Уже и не очень удивляюсь,прочитав,что тарелка на бане.Мотор ни-за что не стал-бы так
ставить.Эту баню зимой,в морозы прет из земли во все стороны,и не поймешь,какой край
приподнялся.Вызовешь настройщиков,летом оттает и снова уйдет прием.Деньги мимо.

)))) эту баню видеть надо....точно ни куда не прет))...спасибо за активное обсуждение
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 11 янв 2011, 20:42

nikolay писал(а):Владимир,все правильно,ведь полярная подвеска должна быть установлена строго вертикально земли. Ведь не зря она устанавливается по уровню,на крайняк по отвесу. Это для жесткой градус туда,градус сюда не так критично.

Установлена на кирпичную трубу положенную по отвесу
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение oam2007 » 14 фев 2011, 09:35

van070 писал(а):Всем привет.
Имею мотоподвес strong+конвертер на 4 выхода (устанавливали и настраивали 3 годаназад спецы, с которых уже не спросить).Имею Официальные карты на Платформу и Континент. рес "черный", прошивка 242. С лета 2010 имею такую проблему:
Уровень сигнала на платформе снизился до по-гранично низкого 51-52%% показывает 50% уже нет "слабый сигнал"( в плохую погоду именно так(((). Думал что поворотка люфт заимела, но все другие спутники на привычных уровнях, например "континент" 75%, астра 65%.пробовал в ручную подстроить (шагом 1 вправо\влево), но больших значений добиться не удалось.
Подскажите какие варианты еще попробовать до вызова очередных спецов.
Спасибо, до связи.


Одно из двух либо конвертор надо менять либо настроить мотоподвес.
Здесь очень толково прописано про мотоподвес и его настройку:

http://www.sat-media.net/faq/motopodves.htm

Первый раз потратишь дня три. Потом минут за 10 будешь настраивать.
oam2007
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 15:18

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron