уровень сигнала Платформа HD

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 10 янв 2011, 18:37

[
Ладно, не о волнах идет речь. Все мы умники задним числом...проехали. Прошу писать всем кому эта тема интересна и кто может помочь......Эту карту,которая "привязана"к модулю я спокойно вставляю во второй ресивер (GS S805) и смотрю континент....а в F16 она вставляется в картоприемник.(у вас по всей видимости не Доктор, иначе мне не пришлось бы так долго объяснять, что я пробовал как вы советовали использовать один модуль единовременно....есть ещё у кого варианты..
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение volotova » 10 янв 2011, 19:14

Любопытно, как может влиять отсутствие(наличие) карты в приемнике(модуле) на уровень сигнала? Или у вас реально без карты сигнал 70% а с картой падает до 50%? Никогда такого не видел.
На стационарной антене 90см на сегодняшний день пасмурно, туман на 9е
на платформе
SD трансондер 12207H - уровень 77% качество 50% нормальное изображение в другие дни качество до 65%
HD транспондер 12303V - уровень 76% качество 43% транспондер не лочится в другие дни качество до 60%

на Luxe.tv HD
HD транспондер 11843V уровень 79% качество 61% нормальное изображение

на CCTV-R
SD транспондер 11996V уровень 77% качество 56% нормальное изображение

Выводы делайте сами
Аватара пользователя
volotova
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:57
Откуда: Belarus

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение nikolay » 10 янв 2011, 19:32

van070 писал(а):[
Ладно, не о волнах идет речь. Все мы умники задним числом...проехали. Прошу писать всем кому эта тема интересна и кто может помочь......Эту карту,которая "привязана"к модулю я спокойно вставляю во второй ресивер (GS S805) и смотрю континент....а в F16 она вставляется в картоприемник.(у вас по всей видимости не Доктор, иначе мне не пришлось бы так долго объяснять, что я пробовал как вы советовали использовать один модуль единовременно....есть ещё у кого варианты..

Постараюсь плясать от печки. У меня есть тоже официальный Континент-была карта Орион экспресс со старым ирдетовским модулем.По их акции мне подогнали Континентовский ресивер и карту привязали к нему на весь пакет.Вот я ее(карту) тоже пытался запустить на докторе ..........ничего не получилось. Теперь про сигнал. Я в свое время до хрипоты доказывал,что у него прием сигнала слабый сам по себе,а не просто по шкале. На той же Платформе в плохую погоду сыпалась картинка. Продал его по многим,не устраивающим меня причинам, купил другой. Все,проблемы по приему ИСЧЕЗЛИ. А noname в свое время обещал сделать уровень сигнала,привожу дословно,"как у легендарного старого ХУМАКСА". Ну по-видимому еще руки не дошли до сих пор.
P.S.В ресивере GI ST9196 карта в картоприемнике тоже не пошла,хотя ресивером определяется.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение Sergio272 » 10 янв 2011, 19:41

сталкивался я стакой проблемой заменил голоку вот на такую Inverto BLACK Ultra Single LNB 72dB Gain 0,2dB *HDTV и проблема решилась сама сабой попробуй
Sergio272
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 07:45

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 10 янв 2011, 21:02

volotova писал(а):Любопытно, как может влиять отсутствие(наличие) карты в приемнике(модуле) на уровень сигнала? Или у вас реально без карты сигнал 70% а с картой падает до 50%? Никогда такого не видел.
На стационарной антене 90см на сегодняшний день пасмурно, туман на 9е
на платформе
SD трансондер 12207H - уровень 77% качество 50% нормальное изображение в другие дни качество до 65%
HD транспондер 12303V - уровень 76% качество 43% транспондер не лочится в другие дни качество до 60%

на Luxe.tv HD
HD транспондер 11843V уровень 79% качество 61% нормальное изображение

на CCTV-R
SD транспондер 11996V уровень 77% качество 56% нормальное изображение

Выводы делайте сами

ответ может ввести в заблуждение других участников, поэтому прошу внимательно прочитать первый пост. там описана конкретная ситуация. а вы отвечаете на домыслы других участников. спасибо за описание вашей ситуации. У меня на всех транспондерах одинаковые величины. Кстати, я в Московском регионе....
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 10 янв 2011, 21:17

только отписал-пошел снег с дождем (мелкий). попугаи упали до 43% (HD SD платформы отвалились, а вот CCTV при 43% показывает)....
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение Лявон » 10 янв 2011, 21:30

Не ребяты,что то у Вас с оборудованием. Платформа идет нормально:
Вложения
IMG_0665.JPG
IMG_0665.JPG (145.54 КБ) Просмотров: 5355
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
Аватара пользователя
Лявон
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:14
Откуда: г.Минск

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение volotova » 10 янв 2011, 21:36

van070 писал(а):Кстати, я в Московском регионе....

Попробуйте обратиться к спецам по Платформе http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop ... &start=100
Аватара пользователя
volotova
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 12:57
Откуда: Belarus

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение van070 » 10 янв 2011, 22:10

volotova писал(а):
van070 писал(а):Кстати, я в Московском регионе....

Попробуйте обратиться к спецам по Платформе http://www.telesputnik.ru/forum/viewtop ... &start=100

Спасибо за ссылку.Но там описывают ситуации поднятия качества сигнала на стационарно установленных антеннах и к сожалению не в Московском регионе.
Я же имею поворотку. И на других спутниках все с запасом. в том числе и на другом конце на 85.15. Понимаю, что надо бы попробовать подкрутить в ручную.Но из за отсутствия опыта опасаюсь сбить все настройки на остальные спутники. Может кто пробовал и даст практический совет....
van070
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 09:37

Re: уровень сигнала Платформа HD

Сообщение nikolay » 11 янв 2011, 06:02

Первое-это очистите ото льда конвертор.После дождей на нем скорее всего еще остался лед.Я вчера столкнулся с этим,
залез на крышу,а там половина конверторов во льду. Ну и второе,если у Вас поворотка,то порывом ветра могло чуть повернуть на подвеске по оси. И,как правильно говорит vladi,у Вас ушла дуга.У меня такое тоже было(стоит полярная подвеска с актуатором).И на будущее,сделайте метки(зарубки) на полярке,будет сразу видно сбилась она или нет. В данный момент по сигналу на 9град. проблем нет.У меня на ГИ СТе 84%,тарель 1м20см. Живу в Москве.
В Вашем конкретном случае на рес. не стоит грешить,в том числе и на доктора.
И еще,может само крепление конвертора прослабло и он как бы провернулся. На 85-м сигнал убойный можно не заметить,а вот на 9-м сигнал по капризней. Удачи Вам!! Чтоб все у Вас получилось.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron