ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение LYNX » 09 окт 2010, 05:51

Прошивки 235р, 237р, 239р. На всех ресак периодически зависает, на пульт не реагирует, помогает только задняя кнопка. Прошивался и ком портом и с флэшки с ноля 100, 128р, 235р и тд.
LYNX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 май 2010, 08:17

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение Iron_lag » 09 окт 2010, 07:01

А как на других прошивках? Если то же самое то может это уже блок питания?
Аватара пользователя
Iron_lag
 
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 18:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение Владимир » 09 окт 2010, 08:44

скоро на свалку ресаки пойдут если заранее не загнать мадекорейцев
вся жизнь это сплошной поиск правды
Владимир
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 08:24
Откуда: Владимирская обл

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение vladj » 09 окт 2010, 09:40

Сколько можно писать уже на всех форумах - купили,ставте охлаждение сразу,не ждите,когда кондеры высохнут
или проц с памятью заглючит.Работы немного,вложений больших не требует.Все способы описаны подробно,кто,как
и чем охлаждает.Сейчас такие вещи никто не приобретает,не посмотрев ,что в инете пишут про них.
LYNX зарегился на форуме в мае этого года,значит ресивер на гарантии.Выхода два:отдавать мастеровым на
поругание или отправлять на фирму,где брали.Ну или новый покупать,наверное есть на что,если вопреки всему,
не делали дополнительное охлаждение.
vladj
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение aleksandr1111 » 09 окт 2010, 11:10

У меня периодически та же проблема, но по моим наблюдениям зависания происходят по вине функции auto-разрешение в момент включения реса с пульта (прошивка 239р). При этом возможны два варианта:
1. Ресивер не реагирует на пульт, разрешение выдаваемое в HDMI 1080i, на экране малевич.
2. Ресивер реагирует на пульт (переключение каналов и некоторые др. функции, в меню не входит), разрешение выдаваемое в HDMI 1080i (инфа телевизора), на экране малевич.
По всей видимости ошибка связана с алгоритмами работы апскейлера.
aleksandr1111
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 10:33

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение puga » 09 окт 2010, 11:51

На последних прошивках идет частый перезагруз ресивера,но это относится к прошивкам с буквой Р- то есть с шарой и как заметил, только при выключенном модеме.
puga
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 17:19

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение Владимир » 09 окт 2010, 12:46

а что с прошивками завязали что ли наши альпеанисты?похоже супер прошивку сделали выходит в стиле 237 239? :lol:
вся жизнь это сплошной поиск правды
Владимир
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 08:24
Откуда: Владимирская обл

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение LYNX » 09 окт 2010, 13:25

vladj писал(а):Сколько можно писать уже на всех форумах - купили,ставте охлаждение сразу,не ждите,когда кондеры высохнут
или проц с памятью заглючит.Работы немного,вложений больших не требует.Все способы описаны подробно,кто,как
и чем охлаждает.Сейчас такие вещи никто не приобретает,не посмотрев ,что в инете пишут про них.
LYNX зарегился на форуме в мае этого года,значит ресивер на гарантии.Выхода два:отдавать мастеровым на
поругание или отправлять на фирму,где брали.Ну или новый покупать,наверное есть на что,если вопреки всему,
не делали дополнительное охлаждение.

Сразу поставил охлаждение, ему даже холодно в летнюю жару было. На прошивках типа 215р такого не происходит, значит дело не в охлаждении.
LYNX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 май 2010, 08:17

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение Владимир » 09 окт 2010, 13:36

Прошивки 237р239р,переодически пульт не реагирует мертвый, помогает только задняя кнопка. Прошивался так же через ком порт и с флэшки с нуля также 100, 103 237р и тд.
вся жизнь это сплошной поиск правды
Владимир
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 08:24
Откуда: Владимирская обл

Re: ресак периодически зависает, на пульт не реагирует

Сообщение dssi » 09 окт 2010, 14:53

я уже писал об этом. повторюсь
виснит регулярно на последних прошивках судя по всему из-за некорректной работы процедуры шары, т.к.
в начале появляется надпись "кодированный канал", а затем через некоторое время
виснит на глушняк.
может конечно проблема в шароварне, но виснуть, то зачем ?
dssi
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 19:03

След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron