Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение noname » 05 окт 2010, 18:30

посмотрите в настройке сети какой ипшка у доктора и попингуйте его с компа. возможно файервол Вашего компа слишком строгий и никого не пускает
noname
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение vladj » 05 окт 2010, 19:11

Sanek_93,ты не написал,какая ось стоит (С ХР проблем вообще небывает,с 7 посложней).
Как роутер адреса раздает,автоматом или вручную заданы? Проверяешь-ли адрес,данный роутером компу ,
перед тем как с ресивера соединятся? Антивир на пару минут и выключить можно.
И самое главное,а зачем тебе это нужно ? Фильм, записанный ресивером, по сети на комп долго будет
копироватся.С компа фильм,заделанный в докторский формат,тоже долго.Быстрей флешкой переносить
или винт переподключать. ИМХО
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение Sanek_93 » 06 окт 2010, 11:54

XP sp3, вторая система 7 x64, но результат тотже. Роутер адреса раздаетавтоматом. Проверяешь-ли адрес,данный роутером компу ,
перед тем как с ресивера соединятся? (проверять так? по сетевой карте \поддержка \ х.х.0.3) Антивирус тушил, не помогло. А зачем это нужно, так как "в человеке (ресивере) все должно быть прекрасно"
Sanek_93
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:30

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение vladj » 06 окт 2010, 15:57

Адрес компа проверяем так:двойной щелк по соединению (возле часов,внизу,справа),там - поддержка и смотрим
какой адрес роутер компу дал.Я этого могу не делать (проверку)т.к. в настройках роутера жестко заданы только два адреса,
которые выдаются автоматом на LAN.Это в том месте настроек роутера - Local Area Network (LAN) Setup.
Ставим там Enable DHCP Server
Start IP Address: 192.168.1.2
End IP Address: 192.168.1.3
Как мы помним у самого роутера 192.168.1.1
Значит мы перед настройкой соединения с компом просто смотрим адрес данный ресиверу и вводим другой,
единственно возможный для компа.Хочется заметить,что первый адрес (192.168.1.2)роутер дает тому устройству,
которое первым к нему подрубилось.
Sanek_93,насторожило вот это (проверять так? по сетевой карте \поддержка \ х.х.0.3).У тебя роутер правильно настроен ?
Вроде какие только роутеры не настраивал,везде, при включенном DHCP, в третьем поле адреса единичка ,а не нолик.
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение pokut » 06 окт 2010, 17:15

Если перефразировать: Нет ресивера - нет проблем.
А если серьезно, после нескольких прошивок программатором (выпаивание-впаивание) от перегрева в одном месте плата деформировалась. С таким повреждением работал он не долго... От интенсивного использования пришел кирдык.
Хочется всем пожелать терпения и удачи. Извиниться перед gerard.5.ru
Одним пользователем F16 стало меньше.
pokut
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:42

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение Sanek_93 » 09 окт 2010, 16:36

vladj Все верно, третье значение 0, а не 1. У модема(китаец) тоже 0. Адрес компа х.х.0.3 ресивера х.х.0.4, модема х.х.0.1
Sanek_93
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:30

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение Sanek_93 » 09 окт 2010, 16:37

Как войти в роутер?
Sanek_93
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 18:30

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение vladj » 09 окт 2010, 17:00

Не присоединяя модем к телефонной линии,включить,сделать сброс на заводские
установки спичкой в ж..., сзади,в небольшое отверстие на 20-30 сек.
Удалить все существующие подключения в папке "Сетевые подключения"кроме -
"Подключение по локальной сети"(для удобства можно создать для него ярлык
и вытащить на рабочий стол. Щелкаем своства локальной сети и удаляем там
лишние компонеты.Оставляем:
Internet Protocol -щелкаем у него свойства и настраиваем:
Получить адреса IP и DNS сервера автоматически.
В поле "Альтернативная конфигурация-Автоматич.частн.адрес и OK.
Внизу поставить обе галочки(выв.значок и уведом.) и закрыть.
Щелкаем подключение локальной сети,запускаем инет браузер,
набираем в адресной строке 192.168.1.1
логин admin
пароль admin
и попадаем на страничку настройки модема.
(иногда не попадаем,тогда приходится зайти в / Подключение по локальной сети/
интернет протокол(ТСР/IP)/свойства и там выставить:
IP адрес 192.168.1.2 Ниже 255.255.255.0 и DNS сервер 192.168.1.1 и не
забудьте после настройки модема снова зайти сюда и поставить все на авто)
Там ищем что-то типа "Quick Setup" и настраиваем :
1. DSL Auto connect-снять галочку. Next
2. Появилось окно,где выставляем VPI и VCI(узнать у провайдера-у меня 8 и 35)
3. Отметить в след.окне-PPPoE
4. ввести логин и пароль,выданные провайдером,Authen Method- AUTO,
отметить- получить def.gateway автоматически.
5. Разрешить NAT и Firewall(который аппаратно присутствует в модеме)
6. разрешить WAN Service.
7. В процессе настройки может появится строка еще строка:
Enable Automatic Assigned Def.Gateway -разрешить
8. В настройке LAN поставить Standart Mode и Enable DHCP Server
Ну и наконец Save/Rebut,закрываем браузер,разрываем сетевое подключение.
Минуты через две щелкаем"Подключение по локальной сети"(включив перед этим
кабель от сплиттера к WAN порту).
vladj
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение prekon » 09 окт 2010, 18:35

vladj, Пора писать дисертацию. ;)
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Аватара пользователя
prekon
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 18:17

Re: Какие проблемы Вы для себя решили с Dr.HD F16. Опрос.

Сообщение telec » 12 апр 2011, 17:19

nikolay писал(а):Правильно подметил Симон про цифровое эфирное тел. Ведь к этому идет повсеместно.А показывает ничем не хуже,чем через спутник. И приставка не нужна.

nikolay,а как эфирное будем ш@рить? :D
Аватара пользователя
telec
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:25
Откуда: Оренбург

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron