Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение vladj » 20 май 2010, 16:38

Nikolawka,что за капризы,люди тут возятся с тобой,а ты зачем да почему.
Дали тебе файл,залить минутное дело,залей и попробуй.
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение nikolay » 20 май 2010, 16:45

Сброс в заводские настройки после заливки 2....-й прошивки делается так:нажимаем кнопку меню,далее кнопкой v+ ищем Установка,переводим курсор(желтый цвет) сброс настроек,нажимаем ОК,появятся 4 пункта,на 4-м пункте"заводские установки" нажимаем опять ОК-все.Перед этим сбросьте на флешку настройки каналов и шароварни,а после сброса опять залейте,чтоб не настраивать по новой. Сброс в заводские можно сделать и через морду ресивера:выключите рес.задней кнопкой,нажмите и удерживайте на ресивере кнопку меню,не отпускаяее включите рес. задней кнопкой,появится на экране четыре пункта-выводите на 3-й(желтый шрифт) Factory rest,нажимаете ОК-все.
Последний раз редактировалось nikolay 20 май 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Nikolawka » 20 май 2010, 16:45

Спасибо большое конечно все что рекамендуют попробую просто хотелосьбы понять где я так лопухнулся что всех здесь замучал
Nikolawka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:08

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение noname » 20 май 2010, 16:47

Разница в размере таймаута и это важно!!!
После истечения срока таймаута, если нет ответа, идет следующий запрос есм.
Если есм не выбрана заранее по желтой кнопке, то запрос идет по следующему пиду в списке, видимом в окошке меню желтой кнопки, или с другим чидом для ирдеты.
Так что идеальным вариантом будет ручной выбор правильных пидов на каждом канале в меню желтой кнопки и таймаут 5...7сек (половина времени между запросами при просмотре, обычно 10 секунд, иногда 15...)
Поэтому ставим 5 сек, чтоб дать возможность ответить серверу и, если певый запрос до него не дошел, дать возможность для повторного запооса и ответа - это полезно только для очень плохого интернета, когда задержки для передачи данных велики.
Таймаут нужно проверять вечером, когда и нагрузка на сервер велика и все пользуются инетом , то есть и нагрузка на прова инета велика.
Есть также полезные вещи для тонкого тюнинга в случае проблем - это логи:
Включаем лог на ком порт и наблюдаем как идут запросы и какая задержка ответа.
Типичное время ответа плюс секунда другая - это и есть оптимальный таймаут ожидания...
В общем, один раз поняв суть процесса и все зависимости, легко адаптировать настройки под свой случай.
Таймаут 10 сек не позворляет пользоваться повтором запроса, но если инет стабильный, позволяет принимать ответы даже от перегруженного юсерами сервера.

Скорее всего на опене820 вы юзали мпкс прогу и там была настройка под названием повтор запроса через х сек.
покажите настройки под вашего опена820 и все сразу станет понятно.
их мы легко можем перенести на f16.
noname
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Nikolawka » 20 май 2010, 16:47

nikolay писал(а):Сброс взаводские настройки после заливки 2....-й прошивки делается так:нажимаем кнопку меню,далее кнопкой v+ ищем Установка,переводим курсор(желтый цвет) сброс настроек,нажимаем ОК,появятся 4 пункта,на 4-м пункте"заводские установки" нажимаем опять ОК-все.Перед этим сбросьте на флешку настройки каналов ишароварни,апосле сброса опять залейте,чтоб не настраивать по новой. Сброс в заводские можно сделать и через морду ресивера:выключите рес.задней кнопкой,нажмите и удерживайте на ресивере кнопку меню,не отпускаяее включите ресю задней кнопкой,появится на экране четыре пункта-выводите на 3-й(желтый шрифт) Factory rest,нажимаете ОК-все.

Огромное спасибо за столь полный ответ.
Nikolawka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:08

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение noname » 20 май 2010, 16:51

ну а причина висляков в том, что делать заводские установки после прошивания нового софта, это обязательное условие.
есть еще подозрение на настройки сети в ресивере....покажите их.
возможно, стоит перейти на статичекий режим присвоения ип в сети, т.к. были замечены неадекватности с работой дхцп у некоторых роутеров.
в статике оба ип днсов нужно вводить в 223-225 прошивках .
noname
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Nikolawka » 20 май 2010, 16:59

noname писал(а):разница в размере таймаута и это важно!!!
после истечения срока таймаута, если нет ответа, идет следующий запрос есм.
если есм не выбрана заранее по желтой кнопке, то запрос идет по следующему пиду в списке видимом в окошке меню желтой кнопки или с другим чидом для ирдеты.
так что идеальным вариантом будет ручной выбор правильных пидов на каждом канале в меню желтой кнопки и таймаут 5сек (порловина времени между запросами при просмотре, обычно 10 секунд, иногда 15...)
поэтому ставим 5 сек, чтоб дать возможность ответить серверу, если певый запрос до него не дошел - это полезно только для очень плохого интернета, когда задержки для передачи данных велики.
таймаут нужно проверять вечером, когда и нагрузка на сервер велика и все пользуются инетом (то есть и нагрузка на прова инета велика)
включаем лог на ком порт и наблюдаем как идет запросы и какая задержка ответа. типичное время ответа плюс секунда другая - это и есть оптимальный тайаут ожидания...
в общем, один раз поняв суть процесса и зависимости легко адаптировать настройки под свой вариант. таймаут 10 сек не позворляет пользоваться повтором запроса , но если инет стабильный, позволяет принимать ответы даже от перегруженного юсерами сервера.
скорее всего на опене вы юзали мпкс прогу и там была настройка под названием повтор запроса через х сек.
покажите настройки под вашего опена820 и все сразу станет понятно.
их мы легко можем перенести на f16.


Вот мои настройки с опена.
Спасибо за разьяснениние обязательно попробую поменять на различные значение таймаут, скорее всего думаю все получиться, есть подозрение еще на АДСЛ от нашего гребаного ЮТК с ихним Дизелем. Просто у друга GI 890 он говорит что у него без проблем на етом же АДСЛ и у етого паравоза
Последний раз редактировалось Nikolawka 20 май 2010, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikolawka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:08

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение nikolay » 20 май 2010, 17:01

vladj писал(а):Nikolawka,что за капризы,люди тут возятся с тобой,а ты зачем да почему.
Дали тебе файл,залить минутное дело,залей и попробуй.

Владимир,здравствутйе. Уж давайте повозимся,наверное он не один такой,авось и еще кому пригодится.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение noname » 20 май 2010, 17:11

Судя по настройкам мпкс для опена повторов не найдено. Так что пробуйте таймауты побольше 10....15 сек
Но найден фильтр на каид-провид. Значит обязательно придется все рабочие пиды выставить вручную на всех каналах.
Для этого при просмотре нажимаем желтую кнопку и выбираем из красных строк нужную - на ней после сохранения есть декодирование, на остальных его, конечно, не будет, потому что только одна из них используется. Каждая строка там соответствует своему типу карты для просмотра (т.е. каид-провид ставим индивидуально каждому каналу)
noname
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Nikolawka » 20 май 2010, 17:16

noname писал(а):Судя по настройкам мпкс для опена повторов не найдено. Так что пробуйте таймауты побольше 10....15 сек
Но найден фильтр на каид-провид. Значит обязательно придется все рабочие пиды выставить вручную на всех каналах.
Для этого при просмотре нажимаем желтую кнопку и выбираем из красных строк нужную - на ней после сохранения есть декодирование, на остальных его, конечно, не будет, потому что только одна из них используется. Каждая строка там соответствует своему типу карты для просмотра (т.е. каид-провид ставим индивидуально каждому каналу)

Все пиды для каждого канала я выставил сразу же после настройки,какое максимальное значение таймаута

имеет смысл таймаут не более 20...30 сек
Nikolawka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:08

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron