Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение nikolay » 17 май 2010, 18:35

Да причем здесь флешка-есть она уменя и пользуюсь ей.Что Вы ее везде пихаете,где надо и не надо.Речь идет о ЖЕСТКОМ ДИСКЕ.А не знаете что написать,лучше не пишите или вникайте в суть вопроса.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение nikolay » 17 май 2010, 18:41

У кого есть ж.д. и кто ими пользуется наверное прекрасно поняли мой вопрос,в том числе и программисты.
nikolay
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 12:39

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение prekon » 17 май 2010, 18:43

nikolay писал(а):Да причем здесь флешка-есть она уменя и пользуюсь ей.Что Вы ее везде пихаете,где надо и не надо.Речь идет о ЖЕСТКОМ ДИСКЕ.А не знаете что написать,лучше не пишите или вникайте в суть вопроса.

Ув. nikolay , если Вы не знаете,что флешка тоже форматируется, тогда не дёргайтесь . Она даёт данные, что надо и не надо.И не делайте из себя " ВСЕЗНАЙКУ". Если я не знаю,лучше я смолчу. Но никогда не буду поддакивать. :D
Dr.HD F16, Vu+Duo,Vu+Solo, Xtrend ET 9000
Аватара пользователя
prekon
 
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 18:17

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение light » 17 май 2010, 18:51

light писал(а):Хотите,чтоб Доктор перегрузился ? :shock:
Легко... ;)

1. Нажмите Синюю кнопку,и Search (Info)...
2. Войдите в меню кодировок (красная кнопка) и нажмите ОК на кодировке Conax...
эти глюки устранены с 224 и выше. вызваны отсутствием ключа в конакс слотах после прошивания...

Хотелось бы,чтобы этого не было.Отсутствие этих дефектов тоже будет способствовать безукоризненной работе Доктора.

Ну и хорошо.Спасибо ;)
Просто я до сих пор на 223р,и видимо поэтому так и не заметил,что ресивер при Конаксе уже не перегружается :oops:
Еще бы и первый пункт устранить... :oops: :oops: :oops:
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение vladj » 17 май 2010, 20:18

nikolay,пустую болванку мы имеем из магазина(да и то китайцы умудряются в некоторых новых винтах что-то
напихать в 8 мегабайт).Форматирование доктор как-раз и делает для себя,но по сравнению с компом на несколько
порядков дольше (считаю,что это из-за огромной разницы объема памяти на них).В любом случае доктор при форматировании
создает сначала раздел,идет подсчет объема винта,инфа о секторах,кластерах и пр. записывается в MFT,специальная область на винте,
где хранится инфа о сделанных записях,т.е.где начало,конец и т.д.При удалении допустим фильма,он физически не удалится,просто в
таблице будет записано,что место свободно.Вот если снова писать что-либо,только тогда инфа перепишется.
Итог,при полном форматировании мы имеем не пустую болванку,а отформатированный раздел,т.е.там лежит таблица ,в коей указан
общий объем винта,количество секторов,количество байт,которое будет записыватся в каждый кластер.По умолчанию форматирование
на ресивере в FAT 32 (минусом ее является разбивка фильмов на части).Файловую систему NTFS на ресивере использовать не удается
потому,что другой принцип записи информации - пишет небольшими блоками,записался,проверка,далее следующий.Вот почему винты с
NTFS не боятся отключений незапланированных.На ресивере это невозможно реализовать из-за отсутствия достаточного кол-ва оперативы.
FAT 32 работает намного быстрей современной NTFS,т.к.поток данных льется непрерывно (а не частичками с постоянной проверкой),вот
почему мы и теряем иногда инфу записанную.Завис-ли ресивер,сглючил ,тут и может произойти порча файловой таблицы.
Ну не знаю,постарался как-то доходчивей,если что,прошу сильно не пинать.
vladj
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 12:36

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение mors » 18 май 2010, 09:52

да вообще в аппаратах таких классов всё должно работать безукаризненно. не знаю как у вас, но у нас в Ташкенте он стоит около 4-х месячных зарплат. это накладно,и всё же купил его. и что в итоге получил? стока прошивок вышло и ни одной нормальной. то изображение,то звук,то перезагружантся на некоторых каналах когда жмёшь INFO. да много зехеров. обидно да.

не лейте бэта версии, есть проверенные временем: 114, 123, 125, 201, 214, 223?....
mors
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 05:31

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение noname » 18 май 2010, 12:31

Конечно, система имеет много уязвимостей и ограничений, поэтому очень важно после обновления прошивки не лениться и сбрасывать сеттинги в заводские, стабильная работа в этом случае будет наградой за соблюдение этого важного правила пользования ресивером.
Ну и, конечно, не стоит лить все прошивы подряд, достаточно обновляться иногда и только на выверенную и рекомендованную по многочисленным отзывам тестеров-фанов. Причина простая - вилизывание программы ресивера это очень длительный и трудоемкий процесс, и многие баги выявляются только благодаря коллективному тестированию, так же благодаря короткой обратной связи с энтузиастами саттв появляются новые интересные функции и происходит эволюция продукта.
noname
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Iron_lag » 18 май 2010, 12:47

Помнится в аннотации к 214р Вы писали что сброс теперь делать не надо. Это работало только на 214?

похоже корейцы немного накосячили с ним и потом потиху убрали автовыгрузку сетигов и ресет
Аватара пользователя
Iron_lag
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 18:01
Откуда: 43.0 С.Ш 44.7 В.Д DM800HD China

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение Nikolawka » 18 май 2010, 18:08

Nikolawka писал(а):Для праграмистов мои пожелания если чего добавте.
1.Любая настроика тюнера должна происходить без помощи компьютера. стараемся держаться в нише самого простого для использования и настройки тюнера
2.Работа шарика должна быть стабильная и зависить минимально от проваидера интернета и самого паравоза. это как вечный двигатель, никогда не достижимая мечта - не зависеть от прова интета и паровоза. при правильной настройке уже на сегодня все работает как часы. учите матчасть...
3.Запись должна быть простои и понятливой без лишних заморочек, после того как он будет стабильно писать и желательно хотяб в ts можно и изврощаться по ЕПГ и времени записи. именно это сейчас фиксим...
4. Полностью читаймый ЕПГ, а не отдельные его части. см. пункт 3

Просто Линукса я так понял не дождаться если он будет то наверно платный, думаю каждый сможет дополнить мои пожелания , только прошу самое необходимое.


Извеняюсь что не сразу отписался ПК навернулся и пришлось писать с КПК.
1.Сами же говорили что для правильной настройки транспондеров нужно их отредактировать в специальной программе на ПК. Думаю это большой недочет.
2. шариком у этого паравоза пользуюсь уже в течении 2х лет до f-16 был опенбох х-820, на опене количество глюков за почти два года столько сколько на f-16 за две недели знакомства с ним, вот что я имел ввиду.
3. и 4. Ну очень надеюсь ведь f-16 вышел уже очень давно.
Nikolawka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 10 май 2010, 23:08

Re: Что должно работать в Ресивер Dr.HD F16 безукаризнинно

Сообщение focus880 » 19 май 2010, 05:59

Уважаемый noname!
В связи с тем что планирутся переработка ЕПГ и прочих штучек, возможно ли внести изменения в отображение информации на экране, а именно сверху и снизу сдвинуть все надписи на одну строку к центру (по ширине все ок).
Обосновываю это тем, что на современных ТВ (16:9) изображение каналов вещаемых в формате 4:3 становится растянутым, чтобы этого не происходило приходится делать на ТВ так чтобы оно (изображение ) было либо не на весь экран (черные полосы слева и справа) либо делать изображение увеличенным, в последнем случае теряется информация выводимая ресивером на экран (верхняя и нижняя строка). Просто знаю, что кроме меня многие (не все конечно) используют в данном случае режим увеличения изображения.
focus880
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 07:37

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron