Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Rhino » 20 фев 2011, 13:19

Синий доктор, 224p. Иденты присвоены для всех кодированных каналов желтой кнопкой (+++ полный пакет с HD и Укр, Платформа, RТVi). Паровоз работал и работает без сбоев.

Вопросы:

1. В какой файл записывается привязка идентов для каждого канала и как до него добраться? Вручную прощелкивать почти 200 каналов, повторно присваивая иденты (если потребуется), - занятие малоинтеллектуальное.

Можно подумать на компе Вы не вручную это собрались делать. Не забывайте - эти привязки лежат в файле списков каналов и часто делать их не потребуется, переносятся вместе с переносом Вашего списка.

2. В CSInfo.txt было: filtermode auto, filterindex 0 для трех используемых соединений (параметры пяти фильтров и channel id table в конце файлов пустые). Иденты желтой кнопкой присвоены. Все работало.
Сделал: filtermode user для трех используемых соединений. Для первого соединения (slot 0) включил filterindex 1, для второго соединения (slot 1) включил filterindex 2, для третьего соединения (slot 2) включил filterindex 3. И прописал (предполагая, что filter0 - соответствует значению "1" filterindex 1, filter 1 - соответствует значению "2" filterindex, filter 2 - соответствует значению "3" filterindex)
Код: Выделить всё
filter0 =
{
0500:023700,030600,040600;
}

filter1 =
{
4ae1:000000;
}

filter2 =
{
0500:042300;
}


Все по-прежнему работает. Но, кажется, я делаю что-то не то (ибо до конца - а местами почти с начала ;) - не понимаю, что делаю :roll:).
На самом деле нужно было прописывать так, как указано ниже?
Код: Выделить всё
filter0 =
{
0500:023700,030600,040600;
4ae1:000000; [color=#FF0000]<--------------------  с этим вообще непонятно![/color]
0500:042300;
}

А остальные фильтры оставить пустыми?
Упомянутые выше провайдерские иденты соответствуют рабочим (на +++ у моего паровоза используются сразу три, третья строка с идентом 042300 - это RТVi). Поясните, пожалуйста, что к чему со всеми этими фильтрами. Поиском по форуму пользовался, но ответа не нашел.

Самый классный вариант - это все поставить в авто и присвоить по желтой кнопке на каждый канал рабочий пид. После этого больше ничего не требуется. Чиды ресивер прекрасно сам перебирает и запоминает. Таймауты в 10сек обычно самые лучшие.

3. В моем случае (три названных прова от одного паровоза) заполнение Channel ID Table имеет какое-либо значение? И, если да, то что туда желательно прописать?

CHID - это для провайдеров в ирдете только

4. Не могу понять, как управлять процессом открывания кодированных каналов со статическими ключами (BISS и проч.) на Докторе. .key-файл в рес загружен. Если ключи в нем соответствуют рабочим, то Доктор сам будет открывать все кодированные каналы, к которым он найдет рабочие ключи, путем простого перебора ключей в .key-файле (аналогично автоперебору идентов для паровоза)? Или как-то можно (и нужно ли?) привязывать конкретный ключ к конкретному каналу? Красную кнопку жму - вижу кодировки. Выбираю нужную (напр. BISS) - открывается таблица с ключами. В шапке этой таблицы надпись "Выключено" - что выключено? Нужно ли вручную применять/назначать/привязывать подходящий рабочий ключ к каждому каналу, который не открывается (напр. к украинскому 1+1 с 4.8e)?

Нужно стать на канал, войти в бисс редактор, ввести ключ или найти там уже готовый, нажать ОК и, если все правильно, в бэкграунде появиться картинка канала, после выхода, привязка и ключ сохранятся.

Заранее признателен за ответы.
Rhino
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:30

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Rhino » 20 фев 2011, 22:19

Можно подумать на компе Вы не вручную это собрались делать. Не забывайте - эти привязки лежат с файле списков каналов и часто делать их не потребуется, переносятся вместе с переносом Вашего списка.

Получается, привязка идентов по каналам в .cndf-файле сохраняется? Тогда красота - все проще и удобнее некуда. Я забыл, что Доктор - удобный ресивер.

Самый классный вариант - это все поставить в авто и присвоить по желтой кнопке на каждый канал рабочий пид. После этого больше ничего не требуется. Чиды ресивер прекрасно сам перебирает и запоминает. Таймауты в 10сек обычно самые лучшие.

У меня так и было, как Вы говорите. Решил "улучшить", а лучшее - враг хорошего. Если бы Вы мне еще объяснили, чем тайм-аут в 3 секунды отличается от тайм-аута в 10 секунд, то я был бы просто счастлив. У меня сначала стояло 5, потом для какого-то прова изменил на 3, а сейчас для всех провайдеров стоит 3 (+++ HD, Платформа, RТVi).

На самом деле таймаут критичен для плохих ситуаций, нормальный паровоз отвечает быстрее 1й секунды и соответственно таймаут в 2 секунды уже будет работать отлично. Я видел даже, когда таймаут= 0 (700мс) работал шикарно. Но для случаев задержек, что бывает крайне редко, таймаут ставят с запасом или вообще реконнект делают для большей надежности. Но, к сожалению, с пониманием, как должен работать реконект, у корейцев уже долгое время длящийся ступор. По их мнению, зачем мучиться - поменяй сервер на стабильный и проблемы реконекта не будет. Их понять можно - если можно ничего не делать, то для них это самый удобный вариант.

4ae1:000000; <-------------------- с этим вообще непонятно!

Ой, пардон, имелось в виду 4ae1:000015 (для Платформы).

Нужно стать на канал, войти в бисс редактор,

Войти красной кнопкой?

Да

ввести ключ или найти там уже готовый, нажать ОК и, если все правильно, в бэкграунде появиться картинка канала, после выхода, привязка и ключ сохранятся.

Только у меня, кажется, работает немного по-другому. Я ввожу новый или нахожу ключ из списка и, оставаясь на этом ключе, жму на exit. Кажется, OK не срабатывало. Во всяком случае оболочка на OK не реагировала, а после выхода из редактора на активной строке с нужным ключом через exit появлялось уведомление о сохранении настроек и канал открывался (в 2.24p).

Режим проверки валидности ключа по кнопке ОК добавили недавно, примерно с 250й прошивки...

А, кстати, в прошивках после 2.24p уже реализована возможность выбора USB-источника для сохранения файла CSInfo.txt?

Да. И выбор раздела с отображением его имени даже

У меня постоянно сзади подключен USD HDD для записи. И если к включенному ресу подключить в морду флешку, то из меню зеленой кнопки он будет упорно сохранять CSInfo на диск, подключенный сзади. Чтобы сохранить файл на флешку с морды, приходится отключать HDD (или питание у него), уводить рес в стендбай, включать заново и только тогда он сохраняет CSInfo.txt на флешку. Если просто отключить HDD сзади, то рес ругается, что Storage Device Not Found или что-то вроде того (хотя флешка в этот момент подключена к USB на морде, а .key и .cndf-файлы через меню ресивера прекрасно сохраняются на нее). Одним словом, хотелось бы менюшку с выбором места сохранения СSInfo.txt, как для файла базы данных каналов и файла ключей (в меню зеленой кнопки). Или добавить возможность сохранения CSInfo оттуда же, откуда сохраняются .key и .cndf-файлы (там выбор USB-источника предусмотрен).

И еще раз спасибо за ответ.
Rhino
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:30

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Rhino » 21 фев 2011, 11:32

Но для случаев задержек, что бывает крайне редко, таймаут ставят с запасом или вообще реконнект делают для большей надежности.

Большое спасибо за исчерпывающее объяснение - с тайм-аутом все понял, ставлю 10, так как кроме паровоза очень много звеньев в цепи (роутер, модем, интернет-провайдер). А Вы не уточните, "реконнект" - в смысле, ручное восстановление соединения в меню зеленой кнопки или этот параметр задается в каком-то файле и/или в прошивке, и он недоступен через меню пользовательского интерфейса?

В последних прошивках была добавлена регулировка 2х доп параметров автоматического контроля работы с внешними картами (не по зеленой кнопке вручную). Если все ок, то их следует держать выключенными. Вот описание:

Retry / Reload
ON / ON => No. 1
ON / OFF => No. 2
OFF / ON => No. 3
OFF / OFF => No. 4

No. 1
- ответ на ECM не получен в течении времени ожидания (Timeout в секундах, максимум=59, 0=700 мсек.): одиночный повтор отсылки ECM, если же и в течении следующего времени ожидания ответ не получен, то переподсоединение порта.
- поступил неправильный ответ: стартует переподсоединение порта

No. 2
- ответ на ECM не получен в течении времени ожидания (Timeout в секундах, максимум=59, 0=700 мсек.): одиночный повтор отсылки ECM

No. 3
- ответ на ECM не получен в течении времени ожидания (Timeout в секундах, максимум=59, 0=700 мсек.): стартует переподсоединение порта
- поступил неправильный ответ: стартует переподсоединение порта

Примечание: если используется режим авто и у канала несколько активных пидов, то отсылка ECM поочередно осуществляется с каждого доступного пида с ожиданием равным также величине Timeout.


Режим проверки валидности ключа по кнопке ОК добавили недавно, примерно с 250й прошивки...

Т. е. до 250p нужно стать на канал и с выбранным ключом (в активной желтой строке) жать на exit для сохранения привязки ключ-канал, как я опытным путем и определил? Или еще есть какие-то способы? Просто там подсказок, какими кнопками пользоваться, на экране нет, поэтому уточняю.

Да, так и было.

И еще один вопрос, привязка ключа к каналу сохраняется в .key-файле или где-то еще?

Она сохраняется в еепром (24С256) ресивера и переносится вместе со списком каналов. Ключи можно переносить, но пока без привязки. Делалось давно, я могу ошибаться....
Rhino
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:30

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Rhino » 21 фев 2011, 22:56

В последних прошивках была добавлена регулировка 2х доп параметров автоматического контроля работы с внешними картами (не по зеленой кнопке вручную). Если все ок, то их следует держать выключенными. Вот описание:

Retry / Reload
ON / ON => No. 1
ON / OFF => No. 2
OFF / ON => No. 3
OFF / OFF => No. 4

Это я удачно зашел - сразу все узнал. Спасибо огромное за подробности. А в старых прошивках алгоритм:
1) нет ответа один раз - Retry, нет ответа 2 раза - Reload.
2) неправильный ответ - Reload?

В старых было как-то так: нет или неправильный ответ - после окончания таймаута следующий запрос и так по кругу до прихода новой есм. Если в течение минуты нет валидных ответов - автореконект.


если используется режим авто и у канала несколько активных пидов, то отсылка ECM поочередно осуществляется с каждого доступного пида с ожиданием равным также величине Timeout.

Т. е. если активных пидов, например, три, то время ожидания реконнекта может возрасти в три раза?
да, и не только реконекта, но и запроса каждой следующей есм из списка возможных, поэтому если не присвоен пид по желтой кнопке, таймаут лучше поставить минимальный
Привязка пид-канал имеет приоритет над этой новой функцией или она вообще не срабатывает в этом новом авторежиме?
привязка имеет наивысший приоритет
С Платформой у меня просто: там два активных (красных) пида, один из которых почему-то не срабатывает, т. е., как я понимаю, можно фильтр включить, чтобы использовался только нужный пид.
можно, но тогда останетесть без пентхауса
А на +++ у моего паровоза три активных пида и используются все (для украинских каналов свой и для HD то же, хотя некоторые HD можно открывать и SD'шным). В идеале придется таблицу для чидов составлять?
нет, для виа лучше по желтой все выбирать. Причем здесь ирдето чиды?
Rhino
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:30

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Rhino » 23 фев 2011, 21:10

Если в течение минуты нет валидных ответов - автореконект.

Что-то долгий какой-то период был установлен. Пока я не присвоил пиды по желтой все так, видимо, и было, как Вы описываете (автореконнект через минуту).

привязка имеет наивысший приоритет

Тогда все очень удобно, спасибо.

нет, для виа лучше по желтой все выбирать. Причем здесь ирдето чиды?

Извиняюсь, я, наверное, что-то не понимаю (наверняка многого :)). Но я исходил из того, что если привязка пида по желтой кнопке не имеет высшего приоритета (теперь от Вас я уже знаю, что это не так), то для провайдеров с несколькими активными пидами (для +++, например) можно будет составить таблицу чидов. В моем понимании таблица чидов - это параметры в конце файле CSInfo, которые можно использовать вместо привязки "канал - идент провайдера" по желтой кнопке. Т. е. пишешь в Channel ID Table чид:пид и так для каждого канала этого провайдера.
Rhino
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:30

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение starsat1080 » 25 фев 2011, 15:30

Здравствуйте, подскажите где можно скачать заводскую прошивку на F-15
starsat1080
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:28
Откуда: Одесса

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение noname » 25 фев 2011, 19:17

Её можно выгрузить на флешку с нового ресивера и потом использовать для возврата в первородное состояние в случае необходимости.
noname
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 14:38

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Centr33 » 26 фев 2011, 14:49

Кто долго мучиется у того что-нибудь получится. Всем привет! Наконецто настроил локалку для шуры. :) Правда дочь (временно) неможет зайти в зону провайдера локальной сити (городской)Так как немогу настройки в роутери сделать (пробросы портов). :cry: Смотрю телек без залипаний, бываюет на некоторое время не показывает пишит кодированный канал потот врубается. Я думаю что это вина машиниста.Вывод- 3G и Мегафон хуже чем локалка.Всем спасибо кто помог мне.Кто нибудь скиньте хорошего машиниста в личку, плиз.
Centr33
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 13:55
Откуда: Ковров

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение rvvua » 26 фев 2011, 22:03

Здравствуйте, приобрел Доктора Ф15, пока разбираюсь с ним(интересный такой), подскажите стабильный софт для паравоза (108р или 112р), и качественного шаравоза. Заранее спасибо.
rvvua
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:44

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Nikei » 27 фев 2011, 06:54

Подскажите пожалуйста хочу почистить F-15,говорят надо залить оригинальную прошивку и опять по новой залить с эмулем и смартмодуль.А где ее взять?
Nikei
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:26

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ovechkinkem и гости: 1