Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Greycat » 11 июл 2010, 09:50

Переименование каналов лично мне нужно для семьи.Не все знают что такое HOME и тому подобное.И если можно использовать все возможности реса,то это и нужно использовать.И для чего вообще тогда нужен был бы раздел с алфавитами???!!!
Так,для общего развития.
Это означало то,что можно ли как-то вообще корректно вводить кириллицу с пульта и ничего больше!

С пульта переименовать не получится и это не реализовано по простой причине - с пульта переименовывать ужасно неудобно. Зачем там менюшка редактирования имени канала даже непонятно.... Наверное экранные клавиатуры програмеры придумали, чтобы глумиться над нормальным пользователем. Тонкая шутка юмора такая, которая переходит из дивайса в дивайс, из операционки в операционку....
Вам ведь нормальный путь, как решить проблему показывают - Редактор сеттингов на компе. Если прошивку скачали с интернета и на форуме пишете, значит нет проблем переименовать. Пульт ресивера не предназначен для комфортного набора текстов.
Спрошу у корейцев, может добавить нашу раскладку для Вас им труда не составит, ну чтоб не портить традиции програмеров.
Greycat
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:47

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение radu03 » 11 июл 2010, 16:22

[quote="Greycat"]Не все знают что такое HOME и тому подобное.
Greycat, не обижайся пожалуйста! Я личного ничего не имею! Ну нет в названии канала слова =HOME=-это первое. Второе-когда включаешь какой нибудь арабский канал то на экране телевизора видно его название на арабском и толку что на ресивере показывает его название на кириллице ты и так и так не понимаешь арабский(плохой пример если Вы вдруг его (арабский) знаете) Еще раз -извините -ничего личного!
radu03
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 16:57

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Greycat » 12 июл 2010, 06:23

Ну нет в названии канала слова =HOME=-это первое.
Телеканал "Домашний" на Ямале прописыватся как HOME!!
Да нет нужды спорить по пустяку!Всё уже сделано наилучшим образом!
Спрошу у корейцев, может добавить нашу раскладку для Вас им труда не составит, ну чтоб не портить традиции програмеров.
Не стоит напрягать корейцев из-за ерунды :D .Пусть лучше займутся сигналом.А то на 45% качества уже сыпется!Непорядок :twisted:

На абсолютную величину значения процентов-попугаев не стоит сильно обращать внимание, особенно если Вы пытаетесь подсознательно уловить связь шкалы между разными ресиверами. Это ведь попугаи, а не нормальные измерительные величины, общепринятые при профессиональном измерении сигналов. Попугаи служат для оценки, а не для измерений и, особенно, сравнений и тестов.
Greycat
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:47

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Лявон » 12 июл 2010, 13:01

Greycat писал(а):
Ну нет в названии канала слова =HOME=-это первое.
Телеканал "Домашний" на Ямале прописыватся как HOME!!
Да нет нужды спорить по пустяку!Всё уже сделано наилучшим образом!
Спрошу у корейцев, может добавить нашу раскладку для Вас им труда не составит, ну чтоб не портить традиции програмеров.
Не стоит напрягать корейцев из-за ерунды :D . :
Мне кажется,что это вопрос,больше к провайдеру. У меня на 75Е прописывается как "Home", а на 53Е вот так
Вложения
IMG dom.jpg
IMG dom.jpg (92.52 КБ) Просмотров: 6647
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
Аватара пользователя
Лявон
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:14
Откуда: г.Минск

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Greycat » 12 июл 2010, 15:41

На абсолютную величину значения процентов-попугаев не стоит сильно обращать внимание, особенно если Вы пытаетесь подсознательно уловить связь шкалы между разными ресиверами. Это ведь попугаи, а не нормальные измерительные величины, общепринятые при профессиональном измерении сигналов. Попугаи служат для оценки, а не для измерений и, особенно, сравнений и тестов.

Согласен полностью!Но ОПЕНБОКС держит картинку даже при 20-25% качества.На 60 см. тазик.Но это уже из другой темы.

Похоже для таких как Вы, надо шкалу делать от 0% чтоб показывало.... :lol: Налицо глупые высказывания со сравнениями, показывающими слабое владение темой. Ну а если серьезно, то шкалу, повторяющую Хумаксную времен нтв плюс и моделей Фокс и Эйс, которая в опенбоксах была повторена, я тоже люблю и привык к ней за ее самый широкий динамический диапазон. Просто невообразимое число тарелок по ней было настроено и так ее теперь не хватает... Я Вас очень понимаю! Вы не одиноки в вопросах шкалы.
Greycat
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:47

jtag connecttion point f16

Сообщение tonysat » 13 июл 2010, 12:23

you know pin for jtag and procedure of restoration

thanks
tonysat
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 09:17

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Greycat » 14 июл 2010, 07:21

Вы не одиноки в вопросах шкалы.


Господи...Я может неверно изьяснился.Шкала мне по барабану.Меня интересует другой вопрос.Почему на полюбившемся мне ДОКТОРЕ картинка сыпется при 45% кач.Как же мне настраивать тарелки, если при всем желании я не смогу набрать 85% попугаев с запасом на плохую погоду?Даже заменив тазик на 90 сантиметровый.?

Во-во.... я про тоже. В данной реализации 40% для каналов в DVB-S FEC=3/4 соответствуют 18% на шкале Хумаса или Опена. Каждые 10% шкалы Доктора это улучшение качества в 2 раза. Понимаю, что восприятие такой шкалы не супер гут.... Но Вы тоже поймите факт - картинка рассыпающаяся на хумаксе - соответствует доктору, если подключать к одной тарелке поочереди, но попугаи там будут сами по себе....
Greycat
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:47

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Greycat » 14 июл 2010, 15:20

Понятно...Сняли вопрос до тех пор,пока программно не переделают шкалу.Спасибо.
Greycat
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:47

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение Mike1969 » 15 июл 2010, 18:10

Пардон, если повторяюсь или чего не прочитал ) А есть ли возможность прописать аналог общепринятого ignore.list, чтоб в лишние иденты даже не лазил???
Mike1969
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 07:35

Re: Купили Dr HD F16...С чего начать...

Сообщение light » 15 июл 2010, 18:42

Mike1969 писал(а):Пардон, если повторяюсь или чего не прочитал ) А есть ли возможность прописать аналог общепринятого ignore.list, чтоб в лишние иденты даже не лазил???

Действительно не дочитали :)
На канале жмем желтую кнопку и ОК на нужном иденте.
Делается это один раз для каждого канала,затем при сливании настроек на флеху,сливаются и присвоенные иденты
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron