Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Здесь можно поговорить (рассказать, уточнить, спросить, поделиться мнением) о ресивере Dr.HD F15/F16/F22

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение ser » 29 янв 2011, 20:16

[quote="light"][color=#FF0000][b]
В первый раз после заводской 125 обязательно после заливки прошивки с эмулятором и шариком нужно залить смарт-модуль
Берем его тут
http://dvb-upload.com/index.php?action= ... pid=324045
Заливать модуль нужно только один раз.В дальнейшем,после перепрошивок модуль больше заливать не надо

Подскажите , будьте любезны...Нужен ли модуль, если у меня ориг. карта НТВ имеется и с неё показывает НТВ+. В случае необходимости модуля, то он копируется или запускается (файлом установки) через USB и после прошивки реса? :?:

("Смысл – суть предназначения." кто-то сказал)
ser
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 09:08

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 29 янв 2011, 20:23

Модуль не помешает, можете залить. Он нужен для просмотра шарика.
Даже если им и не пользуетесь, залейте. Пригодится ;)
Секундное дело. После прошивки залейте его (так же как и прошивку) и все ;)
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение ser » 29 янв 2011, 21:09

light писал(а):Модуль не помешает, можете залить. Он нужен для просмотра шарика.
Даже если им и не пользуетесь, залейте. Пригодится ;)
Секундное дело. После прошивки залейте его (так же как и прошивку) и все ;)


Спасибо. Надо на практике уже что-то мне делать и в тему вспомнилось... "Был теоретиком знания и практиком незнания." (Афонченко)
ser
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 09:08

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение ser » 30 янв 2011, 14:13

приготовился заняться прошивкой реса и... :shock: в системном блоке компа НЕТ com-порта :!: Как быть и что делать?

"Хочешь жить – будь готов к неожиданностям." (Джеральд Даррелл)
ser
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 09:08

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 30 янв 2011, 14:37

ser писал(а): Как быть и что делать?

Читать первый пост внимательней
Ну а затем прошить с флехи
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение ser » 30 янв 2011, 14:45

light писал(а):
ser писал(а): Как быть и что делать?

Читать первый пост внимательней
Ну а затем прошить с флехи


Читал...про флеху нет вопросов...пошёл в первый пост читать заново....
ser
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 09:08

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение light » 30 янв 2011, 14:48

ser писал(а):Читал...про флеху нет вопросов...пошёл в первый пост читать заново....

Так если про флеху нет вопросов, к чему вопрос "как прошивать, если нет ком порта"
light
 
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 07:37

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение ser » 30 янв 2011, 16:40

light писал(а):
ser писал(а):Читал...про флеху нет вопросов...пошёл в первый пост читать заново....

Так если про флеху нет вопросов, к чему вопрос "как прошивать, если нет ком порта"


light, я прочитал и вот цитирую из первого поста "...После этого можно приступать к обычной процедуре настроек аппарата Изменение ПО с помощью нуль-модемного кабеля с помощью нульмодемного кабеля подключите ресивер к компьютеру..." Так это же не флеха, а COM-порт, так ведь? Так у меня и затык в логической цепочке с прошивкой. Или я что-то недогоняю, объясните мне тёмному-новичку... :!:

"Пояснительные выражения объясняют тёмные мысли." (Козьма Прутков)
ser
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 09:08

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Лявон » 30 янв 2011, 16:59

ser писал(а):light, я прочитал и вот цитирую из первого поста "...После этого можно приступать к обычной процедуре настроек аппарата

После этой фразы, должна была стоять "точка" :) . Далее описывается процедура прошивки через ком-порт.Вам нужно делать то, что описано выше,т.е. то, что написано под картинками.
Dr.HD F-16,HDD Silicon Power 640 Gb.мотор Strong 2100, Mabo90см.,4,0w-75е;Samsung LE-37M87BDX Full HD.
Аватара пользователя
Лявон
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 20:14
Откуда: г.Минск

Re: Купили Dr HD F16( F15)...С чего начать...

Сообщение Goodman » 30 янв 2011, 18:18

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно подробно прочитать про программирование записи необходимых передач. Я уже задавал этот вопрос, мне ответили через "ЕПГ". У меня возник глюк, я запрограммировал запись, она включилась, но ресивер подвис, переключить на другую программу, выключить в режим ожидания и т.д. стало не возможным. Пришлось выключить из сети. Встречалось ли такое у кого-то и как правильно поступать? (DrHD16, 237p)
Goodman
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 18:46

Пред.След.

Вернуться в Ресиверы Dr.HD D15, Dr.HD F15, Dr.HD F16, Dr.HD GRAND (общий форум)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron